Пост – это неотъемлемая составляющая православной религии. Потому в этот духовный период следует не только лишь читать молитвы, да и верно питаться. Не стоит ограничивать себя вполне в еде и голодовать, ведь можно приготовить огромное количество наивкуснейших постных блюд, к примеру, благоуханную картошку с грибами, запеченную в горшочках.

Постное питание

Питание, которое предписывается во время постов церковными канонами – это вполне равновесная и здоровая еда, которая содержит в себе: цельнозерновые продукты, грибы, фрукты и овощи, орешки, бобовые, натуральный мед, ягоды и нерафинированные растительные масла. В определенные деньки разрешается есть рыбу. Все эти продукты богаты витаминами, клетчаткой, ненасыщенными жирными кислотами, минеральными субстанциями, неподменными аминокислотами и другими на биологическом уровне активными субстанциями, необходимыми для здоровья человека. Стопроцентно исключаются из рациона во время поста тяжелоперевариваемые жиры и легкоусвояемые углеводы.

Картошка с грибами

Навряд ли вы можете отрешиться от благоуханной картошки с грибами. Даже не стоит гласить о вкусе этого постного блюда, все произнесут запахи, которыми наполнится ваша квартира во время изготовления. А чтоб картошечка с грибами стала еще вкусней, приложите незначительно души и готовьте с хорошим настроением. Итак, для изготовления блюда вам будет нужно один килограмм картофеля, лучше белоснежных видов. Кропотливо вымойте клубни под проточной холодной водой и очистите их от кожицы. Четыреста новых грибов залейте прохладной водой и оставьте на полчаса. Для изготовления этого блюда можно пользоваться замороженными грибами. Размораживайте их в естественных критериях при комнатной температуре.

Нарежьте картофель большими кубиками. Очистите две средних луковки от шелухи и нарежьте маленькими кубиками либо полукольцами (кому как больше нравится). Одну маленькую морковь нарежьте средней соломкой. Красноватый болгарский перец высвободите из семян и измельчите произвольно. Возьмите горшочки и начните укладывать слоями ингредиенты. На дно положите картошку, потом нарезанный лук, после чего грибы, морковь, болгарский перец и опять картофель. Посолите, добавьте зелень (укроп, петрушку, зеленоватый лук) и специи. До кромки горшочка залейте овощным бульоном (можно поменять обыкновенной водой).

Поставьте горшочки в за ранее нагретую до двухсотен градусов духовку. Время готовки вполне находится в зависимости от размеров горшочков (приблизительно час-полтора). Готовность можно проверить при помощи ножика, если он проходит просто через картошку, блюдо готово. Можно перемешать все составляющие. Подавайте благоуханную картошечку с зеленью и свежайшими овощами.