Правильное питание почти во всем предназначает самочувствие человека, его внешний облик, настроение и общий тонус. Посты и постная кухня позволяют людям с давнешних времен смотреть за питанием. На данный момент многими оздоровительными диетическими методиками обширно употребляется многолетний практический опыт постов, а богатство уникальных постных блюд помогает варьировать меню.

Помидоры, фаршированные грибами

Чтоб приготовить фаршированные грибами помидоры будет нужно: 6-8 помидоров, 130 г белоснежных грибов, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 30 г сухарей, растительное масло, 30 г томатной пасты, зелень укропа и петрушки, соль и перец. Заместо белоснежных грибов для фаршировки помидоров можно использовать свежайшие либо замороженные шампиньоны.

Для изготовления этого блюда следует избрать некрупные плоды, кропотливо их вымыть и, срезав вершины, слить сок. Потом аккуратненько ложечкой удалить семечки и часть мякоти. Репчатый лук нужно очистить, мелко нарубить и обжарить на растительном масле. Грибы нужно хорошо вымыть, почистить и порезать, как можно мельче. Позже добавить к луку томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, грибы, мелко порезанную зелень и, временами помешивая, продолжать обжаривать все ингредиенты. Потом нужно смешать их с сухарями, заправить солью и перцем.

Приготовленные помидоры заполнить получившейся внутренностью, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 220оС минут 15-20.

Помидоры, фаршированные рисом

На 8 помидоров следует взять ? стакана риса, 1 головку репчатого лука, 1 морковь, 2-3 ст. л. растительного масла, соль и перец, зелень укропа и петрушки.

Для фаршировки томатов рисом нужно избрать помидоры средней величины. Обмыть их в прохладной проточной воде, срезать вершину и осторожно, не нарушая целости помидоров, вытащить ложкой сердцевину с семенами. Приготовленные таким макаром помидоры нужно посолить, поперчить и заполнить рисовым фаршем. В рисовый фарш можно добавить грибы. Для этого нужно очищенные и промытые свежайшие грибы опустить на 5 минут в кипящую воду. После чего отбросить на сито, помыть, мелко нарубить, обжарить с луком и смешать с вареным рисом.

Для изготовления фарша из риса с луком и морковью нужно помыть рис, сварить его в подсоленной воде и отбросить на дуршлаг либо сито. Лук и морковь почистить, мелко порезать (морковь лучше натереть на терке) и обжарить на растительном масле. Потом сваренный рис смешать с поджаренными луком и морковью, заправить солью и перцем.

Заполненные фаршем помидоры, расположить на смазанном маслом противне. Потом сбрызнуть маслом помидоры и поместить минут на 15-20 в духовой шкаф для запекания. Готовые помидоры разложить на блюдо и посыпать мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.