Тем, кто соблюдает пост, можно варьировать собственный стол хрустящим луком. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, подать к постной гречневой либо рисовой каше, супу, галушкам.

Постный хрустящий лук

Чтоб приготовить смачные луковые кольца, вам пригодится: большая луковка, чайная ложка соли, мало муки, щепотка темного молотого перца, половина стакана растительного масла.

Нарежьте луковку на кружки средней толщины. Выложите их в глубокую чашечку, посолите и залейте прохладной водой. Размешайте луковые кружки в воде, разделив их на кольца, оставьте в воде. Чтоб лук вышел хрустящим, во время жарки не накладывайте кольца поверх друг дружку, они должны свободно плавать в масле. Нельзя накрывать сковороду крышкой, по другому лук станет мягеньким.

Через полчаса отбросьте лук на дуршлаг либо сито, чтоб стекли избытки воды. Выложите луковые кольца на льняную салфетку, чтоб они обсохли.

Соедините в тарелке маленькое количество муки с щепоткой темного перца. В муке с перцем обваляйте обсохшие кольца.

Разогрейте в широкой и глубочайшей сковороде растительное масло, потом положите в него лук. Раскладывайте кольца ровненьким слоем и ожидайте, когда подрумянится одна сторона, потом аккуратненько переверните лук, чтоб жарить его стопроцентно.

Вытащите готовые кольца шумовкой и выложите их на бумажные салфетки либо полотенца. Когда салфетки поглотят избыточное масло, переложите готовый хрустящий постный лук на тарелку.

Постный хрустящий лук в кляре

Смачные хрустящие кольца из лука получаются, если обжарить их в кляре. Для этого блюда вам будет нужно: луковка среднего размера, стакан воды, половина чайной ложки картофельного крахмала, малость муки, щепотка соли, красноватый молотый перец, растительное масло.
Постный лук будет более благоуханным и смачным, если в кляр добавить сушеную зелень укропа либо петрушки, молотый кориандр.

Соедините муку, крахмал, соль, перец и воду, чтоб вышел кляр-тесто, как на оладьи. Порежьте луковку кружками и разберите на колечки, опустите их в кляр. Заместо воды для изготовления кляра можно взять стакан томатного сока, тогда блюдо приобретет уникальный вкус и прекрасный цвет.

Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте на него лук, обжаривайте его до румяности. Готовые луковые кольца нужно выложить на салфетку, чтоб бумага поглотила масло, потом переложить в сухую тарелку.