Люди, соблюдающие религиозные каноны, во время бессчетных постов обязаны отрешаться от целого ряда товаров. Но это совсем не значит, что их питание становится небогатым, одинаковым, ведь рецептов постных блюд величавое огромное количество. Даже, казалось бы, такое обычное и всем известное блюдо, как жареная картошка, можно приготовить по-разному!

Жареная картошка с луком – и готовится стремительно, и отлично снимает голод

Вам пригодится: 7-8 средних картофелин, 2-3 маленьких луковки, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленоватый лук), соль, молотый темный перец, приблизительно 100 мл растительного масла.

Картофель очистите от кожицы, нарежьте большими кусочками (каждую картофелину разрежьте на 3, максимум 4 части), обсушите картонными салфетками. Лук нарежьте толстыми полукольцами, чеснок и зелень мелко нашинкуйте. Если у вас нет картонных салфеток, подождите, пока нарезанный картофель незначительно заветрится.

По рецепту, картофель жарят в очень нагретом масле, потому нужно, чтоб он был сухим, по другому будет сильное кипение и разбрызгивание жира.

Налейте растительное масло в котелок либо маленький казан, поставьте на огнь и очень нагрейте. Степень нагрева можно проконтролировать, кидая в масло крупинки соли. Если раздастся отлично различимое потрескивание, пора закладывать картошку.

Стремительно расположите все нарезанные ломтики картошки в масло, осторожно размешайте сухой ложкой и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Она появляется через считанные минутки. За этот период времени смешайте нарубленную зелень с нарубленным и раздавленным чесноком, посолите, поперчите, добавьте незначительно растительного масла и хорошо размешайте.

Как на поверхности картофеля появляется золотистая корочка, всыпьте в емкость нарезанный лук, размешайте и обжаривайте еще 2-3 минутки. После этого добавьте смесь чеснока и зелени в масляной заправке, размешайте, убавьте огнь до слабенького. Через 5-6 минут снимите емкость с огня. Обычное и смачное постное блюдо готово. Рекомендуется употребить блюдо в еду сразу, как оно будет готово. Если же вы планируете съесть его малость позднее, слейте излишек масла.

Как употреблять жареную картошку с луком

Такая жареная картошка с луком – не только лишь самостоятельное блюдо, да и хороший гарнир. Во время постов нередко разрешается есть рыбу. В качестве гарнира к рыбе (вареной, жареной, тушеной, запеченной) прекрасно подойдет картошка с луком, приготовленная по обозначенному рецепту. Блюдо получится не только лишь смачным, да и очень сытным.