Обычный рецепт чебуреков подразумевает начинку из мясного фарша. Но более смачными получаются вегетарианские чебуреки, это нежное, сочное блюдо, которым можно побаловать собственных близких.

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков делают на бездрожжевой базе, оно должно быть гладким, эластичным, при жарке на поверхности появляется хрустящая корочка с румяными пузырями. Для теста пригодится:

— 1 стакан воды;
— 2-2,5 стакана муки высшего сорта;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. соли.

В огромную чашечку либо на доску нужно вываливать стакан муки. Воду довести до кипения, добавить в нее 3 ложки растительного масла и чайную ложку соли. В горке муки сделать ямку и вылить в нее жидкость, кропотливо размешать. Добавить еще 1-1,5 стакана муки, сколько «возьмет» тесто.

Нужно замесить крутое эластичное тесто, которое не будет прилипать к стенам посуды и к рукам. Готовое тесто лучше отложить в холодное место, как минимум на 30 минут, чтоб оно «отдохнуло».

Внутренность для вегетарианских чебуреков

Главное требование к вегетарианским чебуреком – их внутренность не должна содержать товаров животного происхождения. Благоуханными и смачными получаются чебуреки с овощной либо грибной внутренностью, а сладкие жареные пирожки с яблоками либо ягодами могут стать хорошим десертом.

Соевая внутренность для чебуреков

Для этих чебуреков пригодится сухой соевый гранулят либо фарш. Его необходимо отварить в подсоленной воде в течение 10 минут (вода должна чуть покрывать фарш). Потом массу вытащить, отбросить на дуршлаг и отжать. Раздельно на сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. Выложить соевую массу в обжарку и потушить 5-7 минут, добавить специи и зелень.
Соевый фарш припоминает по вкусу мясной и, если вы готовите чебуреки во время поста, такая внутренность может одурачить организм, требующий мяса.

Капустная внутренность для чебуреков

Капустные листья порезать большими кусочками и отварить в течение 5 минут, потом остудить и пропустить через мясорубку. Мелко порезать лук, морковь натереть на маленькой терке, все обжарить на растительном масле до золотистого цвета, потом выложить капустное пюре. Раздельно отварить рис и добавить в начинку, все посолить и поперчить. На 700 г капусты пригодится 1 морковь, 1 лук и 0,5 стакана риса.

Фруктовая внутренность для чебуреков

Для фруктовой внутренности пригодятся 1 банан, 1 апельсин и яблоко. Нужно очистить все фрукты от кожицы, у яблока удалить семенную коробку. Все ингредиенты порезать, сложить в чашечку и добавить 2 ст.л. ванильного сахара, перемешать. Готовые чебуреки можно посыпать сладкой пудрой и полить земляничным сиропом.

Как готовить чебуреки

Из теста необходимо сформировать длиннющий жгут, ножиком порезать его на порционные кусочки, по 50-70 г. Каждый кусочек скатать в шар, обвалять в муке и отлично раскатать скалкой. Лепешки должны получиться круглыми и тонкими. В центр выложить начинку, умеренно распределить ее. Дальше необходимо сложить лепешку в два раза, обрезать избыточное тесто и защипать края. Чтоб края были хрустящими и прекрасными, можно придавить их вилкой.
Чтоб тесто не прилипало во время раскатки, можно смазать руки, скалку и рабочую поверхность растительным маслом.

В сковороду с толстым либо двойным дном налить растительное масло. Его слой должен быть таким, чтоб чебуреки не лежали на деньке, а плавали. Когда масло раскалится, необходимо выложить в него чебуреки и обжарить попеременно с 2-ух сторон. Готовые изделия лучше промокнуть картонным полотенцем, чтоб избавиться от излишнего жира.