Готовим вкусные котлеты с гречкой и яйцом (фото-рецепт). Котлеты с гречкой и яйцом – рекомендуем! Пошаговый рецепт с фотографиями
Котлеты…
Когда-то это был зажаренный кусочек мяса с реберной костью. С течением времени все поменялось.
У тех, кто прошел серьезную школу нашего общепита в студенчестве либо на производстве, при виде 1-го этого слова невольно появляются мемуары об этих изделиях из хлеба и мяса. В дальние 70-е годы седовласые академики со страничек газет докладывали нам, что хлеб улучшает структуру котлет и их органолептические свойства. Да, хлеб добавляется в котлеты, это не тайна. Вопрос в количестве хлеба и в качестве фарша. А так ли важен хлеб? Вероятна ли подмена?
Просто. Приступаем к изготовлению котлет с гречкой и яичком.
• мясной фарш из говядины и свинины в пропорции 50х50 (можно взять и другие соотношения мяса) – 300 г;
• одна третья часть стакана гречки, одно яичко, отваренное вкрутую и одна луковка;
• несколько зубчиков чеснока, соль, приправа для говядины и гранд-масала по вкусу
• растительное масло – 2 столовых ложки;
• соус кетчуп/лечо – 3 столовых ложки.
Помещаем фарш в глубокую чашечку и добавляем в него приправы и нарезанный лук.
Добавляем малость соли и замешиваем фарш руками.
После чего добавляем в фарш порубленное куриное яичко, заблаговременно отваренное вкрутую.
Гречку также нужно отварить либо взять незначительно готовой гречневой каши. Приблизительно 100 г для этого количества фарша. Можно, очевидно, положить и больше гречки, делая котлеты совершенно диетическими, но есть опасность, что они развалятся при обжарке.
Кропотливо перемешиваем фарш до получения однородной массы.
Делим фарш на 6 равных частей и лепим из их маленькие котлетки.
Посреди знатоков не стихают споры о форме котлет. Молвят, что они должны быть продолговатыми. В наших котлетах главное – это содержание, а не форма.
Берем огромную сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на средний огнь. Тут пути сотворения котлет незначительно расползаются.
Если котлеты вышли рыхловатыми, их лучше обвалять в муке либо другой панировке. Если гречки положено малость и фарш отлично слипается, можно поджарить котлеты без подготовительной подготовки.
После 5-минутного обжаривания на одной стороне, аккуратненько переворачиваем котлеты и обжариваем другую сторону. Разведем в стакане кетчуп либо лечо маленьким количеством воды и зальем котлеты. В таком виде их необходимо потушить на слабом огне минут 15-20 и снять с огня.
Котлеты с гречкой и яичком готовы. Они имеют свою поливку с томатным содержанием. Подаем их с гарниром из макаронных изделий, которые отлично воспринимают подливу с томатом. Блюдо украшаем зеленью и дольками маринованных помидоров.
Приятного аппетита!