Из риса можно приготовить просто неограниченное количество различных блюд. К примеру, в Италии из него делают ризотто, В Испании готовят паэльи, в восточных странах – огромное количество пловов. Ведь эти смачные зерна отлично смешиваются с хоть каким мясом, морепродуктами, овощами, грибами, ягодами. Рис с овощами одно из самых нужных и смачных блюд.

Ингредиенты

Рис с овощами можно именовать постным блюдом. Для его изготовления пригодятся последующие продукты. 300 гр риса, пара луковиц, большая морковь, 5 новых либо маринованных томатов, два стручка сладкого болгарского перца. Для жарки понадобится малость растительного масла, для вкуса – пара листиков лаврушки, соль, ароматный темный перец, также свежайшая зелень. Можно взять петрушку, укроп, кинзу.

Рецепт изготовления

Данное блюдо лучше готовить в казане. Ополосните его и поставьте на огнь разогреваться. В это время очистите лук, помойте его и мелко порежьте. Когда казан раскалится, влейте в него масло и туда же выложите лук. Все овощи жарим попеременно, но по 2 минуты.

Возьмите перец, вымойте его, разрежьте на половины, уберите сердцевину и семечки и опять ополосните. Нарежьте маленькими кубиками, добавьте в казан к луку, размешайте. Очистите и вымойте морковь. Натрите ее на большой терке, при желании ее можно порезать полосочками или кубиками. Выложите морковь в казан к луку и перцу, отлично размешайте.

Пока смачные овощи жарятся, вымойте помидоры и нарежьте их на мелкие ломтики. Положите томаты в емкость с овощами и тушите приблизительно 5-7 минут на маленьком огне.Помидоры лучше за ранее очистить от кожицы.

Рис помойте под проточной прохладной водой и выложите в казан к овощам, кропотливо все размешайте. Сверху налейте два стакана бульона либо прохладной воды, посолите, поперчите по вкусу. Накройте все крышкой и тушите на несильном огне в течение 15-20 минут, не мешая.

Откройте крышку, положите лавровый лист и заблаговременно мелкорубленую зелень. Немножко размешайте и оставьте под крышкой еще на 3-5 минут. После чего снимите казан с плиты и кутайте его 2-мя полотенцами. Оставьте так на четверть часа. Это необходимо сделать для того, чтоб рис поглотил в себя все соки, разбух и стал рассыпчатым.

Смачное блюдо готово. Подавайте рис с овощами на порционных тарелках, сверху посыпьте зеленью, при желании можно положить свежайшую сметанку. Приятного аппетита.