Готовим заварные блины
При всем обилии современной кулинарии, блины к чаю все таки остаются одним из любимых лакомств многих. Дополняя обычные блины сметаной либо фруктовыми джемами, обычный вкус изменяется, но от этого не становится наименее вожделенным. Каждый способен отыскать свои предпочтения. Благодаря рецепту заварных блинов, их изготовление стало намного легче.
Заварные блины на молоке
Нужные ингредиенты:
— 2 яичка;
— 2 ст.л. сахара;
— 500 мл молока;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 200 г муки;
— 200 мл жаркой кипяченой воды;
— 5 ст.л. растительного масла.
В глубокую миску вбейте яичка. Добавьте сахар и взбейте венчиком. Влейте молоко. Продолжайте взбивать смесь венчиком. Смешайте вкупе муку и разрыхлитель теста и просейте через сито в яично-молочную смесь. Для получения более воздушной текстуры испеченных блинов, непременно просеивайте муку перед введением ее в приготавливаемое тесто.
Кропотливо размешайте венчиком, чтоб избежать возникновение комков. Вливайте жаркую воду узкой струйкой. Размешайте. Вода для изготовления теста для блинов должна быть очень жаркой, но не кипящей.
Добавьте растительное масло. Кропотливо размешайте. Отставьте приобретенное тесто на 10-15 минут, чтоб дать возможность муке разбухнуть.
Смажьте сковороду маленьким количеством растительного масла. Жарьте блины с обеих сторон на заблаговременно прогретой сковороде. Во время жарки блинов смазывать временами сковороду маслом не требуется, так как оно находится в тесте.
Заварные блины на кефире
Нужные ингредиенты:
— 200 мл кефира;
— 2 яичка;
— 3 ст.л. сахара;
— 200 мл кипяченой воды комнатной температуры;
— 400 г муки;
— 1 ч.л. соды;
— 200 мл жаркой кипяченой воды;
— 2 ст.л. растительного масла.
В глубокую миску налейте кефир. Вбейте яичка и кропотливо взбейте венчиком. Добавьте сахар и стакан кипяченой воды комнатной температуры. Взбейте. Смешайте муку и соду. Просейте в миску. Размешайте венчиком, чтоб вышло однородное тесто без комков. Влейте жаркую воду узкой струйкой, безпрерывно помешивая венчиком. Добавьте растительное масло. Размешайте и отставьте тесто на 10-15 минут.
Жарьте блины на заблаговременно прогретой сковороде, смазанной маленьким количеством растительного масла.
Готовые блины подавайте со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом. Не считая того, готовые блины способны стать так же главным блюдом. Для этого довольно начинить их грибами с луком, куриным филе со сливочным соусом, ветчиной с сыром либо другой другой внутренностью.