Готовим зефир дома
Всегда приятно приготовить что-то смачное в домашних критериях, а не брать готовые сладости. Сейчас готовим дома зефир, который можно делать в различном выполнении. Если гласить о традиционном рецепте, то рекомендуется воспользоваться одним из простых рецептов, который могут приготовить все дамы, даже те, кто не очень нередко готовит.
Для обыденного зефира пригодиться взять четыре стакана сахара, несколько столовых ложек желатина, чайную ложку лимоновой кислоты и половину чайной ложки соды. Перед изготовлением пригодиться замочить желатин в 100 граммах воды, после этого взять и вываливать сахар в за ранее приготовленную кастрюлю.
Дальше он заливается прохладной водой в количестве 1-го стакана, и ставиться на средний по величине огнь, при этом нужно смотреть за процессом и повсевременно помешивать раствор. После закипания нужно подождать порядка 3-х минут и добавить за ранее замоченный желатин. Кастрюля снимается с огня и перемешивается ее содержимое до того, как стопроцентно растворить желатин. Когда жидкость на сто процентов остынет, будет нужно взбивать ее с внедрением миксера в протяжении 5 минут, при этом скорость выставляется средняя. Дальше делается перерыв на 5 минут и процедура повторяется. Добавляется лимоновая кислота и сода.
Снова вся масса взбивается, но в сей раз это нужно делать вручную в протяжении 10 минут. Когда процедура заканчивается, требуется бросить раствор постоять в протяжении 20 минут. В этот момент можно следить повышение зефирной массы приблизительно вдвое, что дает возможность сделать огромное количество наивкуснейшего домашнего зефира. Остается приготовить поднос и разделочную доску, которая должна быть изготовленной из древесной породы и за ранее смоченная водой. Масса выкладывается на доску в формате кругов. После затвердевания они разрезаются и попарно склеиваются. Блюдо выкладывается на поднос и его можно есть.
Если планируется шоколадный зефир, то все делается по стандартной рецептуре, после этого добавляется топленый шоколад, которым заготовки поливаются перед тем, как начинают застывать. В неких случаях можно добавлять разные дополнительные составляющие, к примеру, можно добавить изюм либо орешки, а можно добавить мяты, которая присваивает приятный запах и вкус.