Говядина с черносливом в мультиварке: праздничный рецепт с фото
Сейчас мультиварка стала главной помощницей дамы на кухне. Будучи вровень с кухонной плитой, умный электрический прибор отличается тем, что сам приготовит вам наивкуснейшее блюдо, не требуя неизменного наблюдения.
Наше блюдо готовить до боли просто. Вам не необходимы способности шеф-повара года либо самые дорогие продукты. Мы приготовим торжественный ужин из числа тех ингредиентов, которые у вас имеются.
Говядина потрясающе смешивается с черносливом, огромное количество репчатого лука даст мясу сочности, а коньяк либо сухое вино рождают запах, устоять перед которым нереально!
Нужные ингредиенты:
- куриный либо овощной бульон – 250 мл
- говядина, тазобедренная часть – 800 г
- репчатый лук – 5 головок
- томаты в своем соку – 6 ст. л.
- чернослив без косточек – 200 г
- лавровый лист – 2 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу
Метод изготовления:
- мясо вымойте, обсушите картонным полотенцем, зачистите от плёнок. Нарежьте поперёк волокон большими ломтиками (по 2 шт. на порцию);
- почистите и нарежьте лук соломкой (полукольцами);
- включите мультиварку на режим «Жарка овощей», установите таймер на 15 минут, налейте растительное масло и обжаривайте говядину в течение 7 минут;
- выложите размятые вилкой томаты в своем соку. Обжаривайте массу до окончания времени работы программки;
- установите режим «Тушение» на 1 час, влейте бульон, закройте мультиварку, и ожидайте 40 минут. За 20 минут до окончания времени готовки добавьте к мясу промытый чернослив. Через 10 минут добавьте соль и перец по вкусу, также лавровый лист.
Когда таймер даст знать, что время готовки подошло к концу, оставьте мясо закрытым ещё минут на 20. Подавайте гостям сочную и благоуханную говядину с черносливом из мультиварки, украшая блюдо тимьяном, розмарином либо просто пучком свежайшего укропа.
Вот несколько секретов изготовления мяса с черносливом в мультиварке:
- По способности возьмите кусочек телятины – мясо получится очень ласковым и будет практически таять во рту.
- Не используйте очень много приправ – готовое блюдо обязано иметь запах мяса с узким привкусом чернослива. Натуральность вашей стряпни оценят все члены семьи. В ломтиках мяса можно сделать прорези и смазать их солью с перцем для наилучшего запаха. Лучший вариант – бросить приправленное мясо на два часа в холодильнике.
- Не тайна, что для сохранения товарного вида в магазине либо на рынке наивкуснейшие дары природы обрабатывают глицерином, сероватой и другими субстанциями. Перед добавлением в блюдо очень жёсткий либо пересушенный чернослив лучше замочить в холодной воде минут на 10, чтоб он очистился от грязищи и всех средств обработки ягод и фруктов, и стал мягче. Если чернослив очень мягенький просто хорошо помойте его в прохладной воде.
Вот так просто и стремительно можно приготовить непревзойдённую говядину с черносливом в мультиварке. Приятного аппетита!
Смотрите также видео: Как приготовить мясо с черносливом в мультиварке