Говяжий рулет с сыром и грушами – расчудесное блюдо как для ежедневного, так и для торжественного стола. Нежное сочетание сладостной груши, солоноватого сыра и говядины поражает собственной необычностью, оставляет приятное послевкусие и навечно запоминается.

Мясо для рулета

Для рулета вам пригодится 800 гр говяжьей нарезки либо пашины. Рулет из пашины (брюшной мускулы) получится более калорийным, так как она обычно содержит слой сала, а блюдо из нарезки можно считать фактически диетическим продуктом. Можно испытать сделать рулет из других видов мяса – из свинины, курицы, баранины.
Калорийность рулета из нарезки говядины с грушами и сыром составляет 191 Ккал на 100 гр готового блюда.

Кусочек мяса помойте, обсушите и разрежьте повдоль, не доставая ножиком до конца примерно 1 см. Раскройте получившийся пласт и таким же образом рассеките все другие утолщения. В итоге у вас должен получиться пласт мяса шириной приблизительно 1,5-2 см. Накройте пласт пищевой пленкой и отбейте его с помощью молотка, добившись узкого и мягенького пласта.

Внутренность рулета

Для внутренности возьмите две огромные сладкие груши (к примеру, подойдет сорт «Конференция» либо «Дюшес»), удалите косточки и плодоножки. Для более ласкового результата можно также очистить кожицу. Мелко нарежьте груши.

150 гр твердого сыра натрите на терке и добавьте к грушам. Также вам пригодится головка репчатого лука, зелень петрушки либо укропа – все следует измельчить и перемешать.

Изготовление рулета с грушами и сыром

На столе постелите пищевую пленку, сверху уложите пласт мяса. Посолите и поперчите мясо. Узким слоем выложите начинку (по бокам следует бросить полосу без внутренности, шириной около 1,5 см). Аккуратненько заверните рулет, подтягивая пищевую пленку. Когда рулет будет готов, прочно завяжите его жестокими нитками.

Мясную приправу для блюда можно приготовить без помощи других. Добавьте по вкусу темный и красноватый перец, майоран, тмин, укроп, чабер, тимьян. Пикантность рулету дадут ягоды можжевельника, барбарис, имбирь, шафран и т.д.
Сверху рулет обмажьте растительным маслом, присыпьте готовой приправой для говядины. Заверните в пищевую фольгу, уложите на противень и запеките в жаркой духовке при температуре 200оС. Проверить готовность блюда можно с помощью зубочистки, воткнув ее – если она просто прошла через мясо, оно готово. Обычно, время запекания составляет около 1,5 часов.

Чтоб рулет из говядины покрылся румяной аппетитной корочкой, через час после начала запекания можно снять фольгу. Подавать рулет на стол лучше нарезанным и политым хоть каким мясным соусом.