Пользующийся популярностью салат Греческий полюбился в нашей стране за простоту изготовления и ласковый экзотичный вкус. Продукты для этого блюда без усилий можно отыскать на полках хоть какого магазина.

Греческий салат традиционный

Греческий салатТипичный вкус салату присваивает греческий козий сыр фета. В меру солоноватый, с легкой кислинкой, вкус этого сыра ни с чем же не спутаешь. Он естественным образом дополняет вкус новых овощей. Европейцы нередко подменяют фету брынзой. Для традиционного салата этого делать не рекомендуется, потому что ее резкий запах заглушает овощной запах.

Для изготовления греческого салата вам пригодиться 1 огурец с гладкой кожицей, 3 помидора, 200 г сыра фета, маслины с косточками, зелень петрушки и одна маленькая красноватая луковка. Для заправки необходимо взять 4 ложки нерафинированного оливкового масла и чайную ложку лимонового сока. Можно добавить малость чеснока.

Овощи нарезают большими ломтями, лук – кольцами. Потом добавляют маслины и незначительно подсаливают. Для заправки оливковое масло и лимоновый сок перемешивают и добавляют размельченный чеснок. В чашечке соединяют овощи с заправкой, добавляют нарезанную зелень. Перед подачей на стол на овощи выкладывают нарезанный ломтиками сыр. Размешивать не нужно.

Варианты салата «Греческий»

Экспериментируя с добавлением разных ингредиентов, не меняя основного состава, можно получить новые уникальные рецепты. Только это блюдо уже будет называться «Деревенский греческий салат». Предлагаем вашему вниманию несколько уникальных рецептов.

Греческий салат с макаронами.

Макароны отварить и остудить. 1 огурец, 2 помидора и один маленькой болгарский перец красноватого цвета нарезают, добавляют петрушку, маслины либо оливки и перемешивают. Для заправки 4 ложки оливкового масла соединяют с чайной ложкой рассола от маслин.

После того, как салат заправлен, можно добавить макароны и сыр фета.

Греческий салат «Любительский»- с сухариками

Для этого салата лучше взять сухарики с запахом морепродуктов.

Огурцы, помидоры, зелень нарезают, добавляют сухарики, заправляют оливковым маслом. Потом добавляют зелень (петрушка, базилик) и перемешивают. Укладывают на блюдо аккуратной горкой и сверху кладут несколько оливок и нарезанный сыр.

Греческий салат с красноватой фасолью

100 г красноватой фасоли отварить и остудить. Фасоль соединяют с нарезанными овощами и зеленью. По вкусу добавить соль, темный перец, и оливковое масло. Для получения более насыщенного запаха зелень не нарезают. Довольно оторвать листья от стеблей. Сыра нарезают кубиками и добавляют в салат перед подачей на стол.

Секреты правильного салата «Греческий»

• В Греции огурцы для салата всегда очищают от кожицы.

• Салат перемешивают не перед подачей, а до еды.

• На полуострове Крит дно салатницы застилают большими сухарями из отрубного хлеба.

• Для получения реального «греческого» вкуса добавляйте в салат орегано.

• Маслины для салата должны быть синего цвета.

• Для греческого салата лук должен быть красноватым.

• Овощи размельчать не стоит. Их нарезают большими ломтиками.

• Помидоры должны быть жесткими и мясистыми. Перед тем, как положить их в салат, отбросьте их на сито, чтоб удалить излишний сок.

• Греческий салат готовится из товаров, которые только-только вытащили из холодильника.

• Для заправки употребляют лимоновый сок либо виноградовый уксус.