Греческий салат - рецепт с фото и пошаговым описанием

Это обычный салат, родина которого Греция. Как понятно, в Греции климат позволяет растить овощи ежегодно. В этой стране едят много овощей и сыра. Потому на столе у гречанки всегда есть блюда из новых овощей. Мы тоже попытаемся приготовить салат, который сумеет показать реальный греческий вкус. Для изготовления этого салата мы возьмём свежайшие благоуханные овощи и греческий сыр «Фета». Нередко этот салат на его родине готовят с козьим сыром, ведь в Греции разводят коз и сыр из козьего молока считается классической едой. Оливки, которые тоже выращивают в этой стране, являются неотклонимым компонентом хоть какого греческого блюда. Потому для изготовления этого салата мы возьмём оливковое масло прохладного отжима, произведённого в Греции. Если нет греческого оливкового масла, можно взять масло другой страны- производителя. Имейте ввиду, что испанское оливковое масло будет горчить, таковы его природные характеристики. Но это не будет ощущаться в салате. Горечь от него нейтрализуется вкусом овощей. Итальянское оливковое масло тоже может подойти для изготовления греческого салата (с фото). Вкусовые свойства его более напоминают греческое масло. Потому что в процессе производства итальянского оливкового масла, фабрики разводят своё итальянское с качественным греческим. Оливки, которые будут применены в изготовлении этого салата, чёрные, их можно поменять каламатскими, если вы любите более нейтральный вкус этого продукта.

Все овощи нарезаются довольно крупно, так принято в Греции. Даже лук не стоит размельчать, для этого естественно, же стоит использовать лук не горьковатых видов. Мы возьмём лук сорта «шалот». Он относится к луку бардовых видов, обладает ласковым, не горьковатым вкусом и смотрится очень прекрасно. Сыр выкладывается сверху большими кусочками.

Солить греческий салат необходимо по вкусу. Ведь оливки и сыр отдадут свою соль овощам. И часто, этого бывает довольно.

Чёрный перец лучше использовать свежайшего помола. Эта специя поможет стопроцентно раскрыть вкусовой букет греческого салата.

И важнейший момент: внедрение базилика. Он может быть как свежайший, так и сухой. Если вы взяли свежайший базилик, не стоит порезать его очень мелко. Итак, приступаем к изготовлению смачного и полезного салата из овощей.

На фото: продукты, которые необходимы для изготовления греческого салата:

— помидор – 300 граммов;

— огурец – 300 граммов;

— перец болгарский красноватый и зелёный, лучше сорта «ратунда» – 300 граммов;

— лук шалот- 100 граммов;

— оливковое масло;

— перец темный

— сыр «Фета» — 100 граммов;

— оливки – 50 граммов;

— базилик.

Рецепт изготовления греческого салата (с фото)

Овощи вымыть, просушить. Порезать за ранее вымытые овощи: огурец, помидор, перец, лук полукольцами.

Базилик и оливки порезать, добавить в салат.

Сыр порезать кубиками и добавить в салат.

Добавить масло.

Перемешать и можно подавать к столу.

Этот салат необходимо только немного перемешать, так чтоб масло и солёный привкус оливок и сыра умеренно распределился. Подать греческий салат можно как отдельное блюдо, либо в качестве дополнения к мясу либо рыбе. Приятного аппетита!