Греческий салат — рецепт с фото и пошаговым описанием
Это обычный салат, родина которого Греция. Как понятно, в Греции климат позволяет растить овощи ежегодно. В этой стране едят много овощей и сыра. Потому на столе у гречанки всегда есть блюда из новых овощей. Мы тоже попытаемся приготовить салат, который сумеет показать реальный греческий вкус. Для изготовления этого салата мы возьмём свежайшие благоуханные овощи и греческий сыр «Фета». Нередко этот салат на его родине готовят с козьим сыром, ведь в Греции разводят коз и сыр из козьего молока считается классической едой. Оливки, которые тоже выращивают в этой стране, являются неотклонимым компонентом хоть какого греческого блюда. Потому для изготовления этого салата мы возьмём оливковое масло прохладного отжима, произведённого в Греции. Если нет греческого оливкового масла, можно взять масло другой страны- производителя. Имейте ввиду, что испанское оливковое масло будет горчить, таковы его природные характеристики. Но это не будет ощущаться в салате. Горечь от него нейтрализуется вкусом овощей. Итальянское оливковое масло тоже может подойти для изготовления греческого салата (с фото). Вкусовые свойства его более напоминают греческое масло. Потому что в процессе производства итальянского оливкового масла, фабрики разводят своё итальянское с качественным греческим. Оливки, которые будут применены в изготовлении этого салата, чёрные, их можно поменять каламатскими, если вы любите более нейтральный вкус этого продукта.
Все овощи нарезаются довольно крупно, так принято в Греции. Даже лук не стоит размельчать, для этого естественно, же стоит использовать лук не горьковатых видов. Мы возьмём лук сорта «шалот». Он относится к луку бардовых видов, обладает ласковым, не горьковатым вкусом и смотрится очень прекрасно. Сыр выкладывается сверху большими кусочками.
Солить греческий салат необходимо по вкусу. Ведь оливки и сыр отдадут свою соль овощам. И часто, этого бывает довольно.
Чёрный перец лучше использовать свежайшего помола. Эта специя поможет стопроцентно раскрыть вкусовой букет греческого салата.
И важнейший момент: внедрение базилика. Он может быть как свежайший, так и сухой. Если вы взяли свежайший базилик, не стоит порезать его очень мелко. Итак, приступаем к изготовлению смачного и полезного салата из овощей.
На фото: продукты, которые необходимы для изготовления греческого салата:
— помидор – 300 граммов;
— огурец – 300 граммов;
— перец болгарский красноватый и зелёный, лучше сорта «ратунда» – 300 граммов;
— лук шалот- 100 граммов;
— оливковое масло;
— перец темный
— сыр «Фета» — 100 граммов;
— оливки – 50 граммов;
— базилик.
Рецепт изготовления греческого салата (с фото)
Овощи вымыть, просушить. Порезать за ранее вымытые овощи: огурец, помидор, перец, лук полукольцами.
Базилик и оливки порезать, добавить в салат.
Сыр порезать кубиками и добавить в салат.
Добавить масло.
Перемешать и можно подавать к столу.
Этот салат необходимо только немного перемешать, так чтоб масло и солёный привкус оливок и сыра умеренно распределился. Подать греческий салат можно как отдельное блюдо, либо в качестве дополнения к мясу либо рыбе. Приятного аппетита!