ГРЕЧНЕВЫЙ СУП НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

Сейчас предлагаю вам приготовить полностью обычный гречневый суп на курином бульоне. Как бы полностью простый набор товаров, но такое 1-ое с огромным наслаждением ест даже мой сынок – привереда. Благодаря луково-морковной зажарке вид у супа выходит ну очень аппетитным!

Гречневый суп рецепт

Давайте поглядим продукты, которые нам пригодятся для рецепта гречневого супа.

  • готовый куриный бульон — 1,5 л.
  • морковка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • растит. масло — 1,5 ст. л.
  • гречневая крупа — 3 ст. л.

Готовим гречневый суп на курином бульоне

А сейчас присутпим к изготовлению нашего обычного гречневого супа, рецепт которго находится ниже.

Я предпочитаю готовить куриный бульон заранее, чтоб раз в день к обеду был жаркий свежесваренный супчик. Вобщем, не возбраняется приготовить суп «с нуля». Другими словами, начать его готовку с бульона. Просто возьмите куриный окорочок (или суповый набор), залейте его прохладной водой, поставьте на огнь, добавив в кастрюлю целую очищенную луковичку и морковку. Доведя до кипения, убавьте огнь и варите минут 10-15, после этого незначительно посолите. Когда бульон будет готов, выньте из него морковку с луком.

Пока готовится бульон, займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте кубиками; очищенную морковь – натрите на терке. Поставьте на газ сковороду, вылив в нее раст. масло. Обжарьте в нем лук с морковкой (огнь должен быть средним), минут 5-7 минут — до приятного золотистого цвета.

Дальше в готовый кипящий бульон необходимо положить обжаренные овощи. Проварив их 5 минут, можно добавить к ним за ранее очищенный и порезанный некрупными кубичками картофель.

Мы практически окончили готовить гречневый суп, осталось совершенно немножко. Сейчас необходимо приготовить гречку – кропотливо перебрать и помыть жаркой водой. Как суп с картофелем начнет кипеть, закладывайте крупу. Размешайте, посолите и варите кушанье на неспешном огоньке, пока картофель не станет мягеньким (минут 15).

Подавая на стол гречневый суп, можно посыпать его обрубленным укропом либо петрушкой. Приятного аппетита!