Гренки из хлеба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки из хлеба.
Гренки из хлеба — общие принципы изготовления
Легкая закуска либо добавка в супы и салаты – вот что такое гренки из хлеба. Что довольно комфортно, приготовить такое блюдо можно из всех видов мучных изделий. Все что необходимо сделать в самом ординарном варианте рецепта– просто обжарить хлеб. Условно гренки делятся на сладкие и соленые. Сладкие гренки делаются из сдобы и употребляются как в чистом виде, так и с маслом либо вареньем. Соленые гренки подаются к пиву совместно с орехами (а еще лучше заместо), добавляются в суп либо в салат. Непременно, гренки полезнее магазинного аналога, потому что не содержат не нужных пищевых добавок, «украшающих» вкус блюда.
Гренки из хлеба — подготовка товаров и посуды
Хлеб для гренок можно брать хоть какой – как свежайший, так и мало черствый. Не считая того вам пригодится яичко, молоко, если вы желаете приготовить гренки и хлеба по-французски, и масло для обжаривания. Вобщем, гренки можно готовить и без масла – в тостере либо подсушив куски хлеба в духовке.
Рецепты гренок из хлеба:
Рецепт 1: Гренки из хлеба несладкие
Разглядим самый обычной вариант изготовления гренок из хлеба – без изысков и излишних добавок. У вас осталось незначительно хлеба после вчерашнего ужина? Есть его уже не охото, ведь он зачерствел, а выкинуть рука не подымается. Приготовьте гренки! Это «блюдо» можно использовать как базу под бутерброды или же употреблять с жаркими напитками. Незамудреные по методу изготовления гренки из хлеба очень смачны, но довольно жирные. Чтоб не навредить фигуре, угощаться гренками идеальнее всего в утренние часы. Таким макаром, вы и получите «дозу» энергии, и можете растратить ее так, чтоб она не перевоплотился в складки на животике.
Требуемые ингредиенты:
- Хлеб хоть какого сорта
- Масло сливочное
- Укроп свежайший
- Соль
Метод изготовления:
- Базу для гренок – хлеб, необходимо порезать ломтиками. Если вы планируете намазывать готовые сухарики маслом, то пусть это будут широки слайсы, а если думаете употреблять с пивом как закуску либо добавку к супам, то форма гренок может быть совсем хоть какой.
- Укроп необходимо промыть и мелко порезать.
- Сковороду, на которой гренки будете готовить, перед изготовлением нагрейте и смажьте отлично маслом. Гренки для бутербродов получатся вкуснее, если поджарить их на большенном количестве масла. А вот гренки-сухарики можно поджарить даже на сухой сковороде.
- Выложите куски хлеб обжариваться. Переверните гренки через минуту, посыпьте солью и укропом, и после чего опять переверните. Хлеб совсем не сложно пригорает, а поэтому гренки необходимо готовить стремительно.
Рецепт 2: Гренки из хлеба десертные по-французски
Большая часть людей любит сладкое – за чувство резвого прилива энергии, за ту удовлетворенность, которую мы чувствуем, стоит нам испытать шоколадку либо булочку. Смачный десерт, все же, не непременно получать в магазине, а можно приготовить даже из хлеба. Не верите? Приготовим сладкие гренки из хлеба. Если вы окажитесь в Париже либо в любом другом городке Франции, закажите в кафе «тоаст стикс» (toast sticks), и вам принесут это блюдо. Правда, стоить оно будет 5-8 евро, а домашнем варианте менее 5 рублей.
Требуемые ингредиенты:
- Батон белоснежный
- Яичко куриное 2 штуки
- 60 мл сливок нежирных
- 1/3 стакана сладкой пудры
- Кусок масла сливочного для обжаривания
- Корица
- Мускатный орешек
Метод изготовления:
- Порежьте батон ломтиками по 2-2.5 сантиметра в ширине. Для этого рецепта хлеб необходимо порезать широкими ломтями, а не хоть какими по размеру кусками.
- Смешаем в отдельной миске яичко, сливки, сладкую пудру и специи.
- Раскалим скороду и смажем куском масла.
- Каждый слайс батона обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на сковороду. Обжариваем с 2-ух сторон по одной минуте и выкладываем на тарелку. Подавайте французские гренки из хлеба с маслом, конфитюром либо в чистом виде.
Рецепт 3: Гренки из хлеба грибные
Чтоб приготовить грибные гренки из хлеба, можно просто посыпать хлеб в процессе обжаривания благоуханной солью. Но это не полезно, и не настолько смачно, как в предложенном ниже рецепте.
Требуемые ингредиенты:
- Хлеб ржаной либо бородинский
- 3 яичка
- Молоко 100 мл
- Грибы 250 гр
- Специи
- Масло сливочное для обжарки
Метод изготовления:
- Готовить блюдо будем в два шага. На первом хлеб для гренок порежем слайсами по 1.5-2 сантиметра в толщину.
- Смешайте в емкости половину молока, одно яичко и два яичных белка.
- Раскалите сковороду.
- Окунайте каждый кусочек хлеба в смесь молока и яичка и после чего обжаривайте на сковороде.
- Приготовим грибной соус. Для этого грибы промойте и порежьте как можно мельче. Выложите на нагретую сковороду, посыпьте специями и оставьте тушиться под закрытой крышкой около 6 минут в своем соку. Через этот просвет времени к грибам добавьте смесь молока и 2-ух желтков. Тушите еще четыре минутки.
- Гренки из хлеба залейте получившимся соусом и отправьте в духовку готовиться на 10 минут при температуре в 160 градусов.
Гренки из хлеба — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Вкуснее всего гренки получатся, если обжаривать их не растительном масле, а на сливочном.
Если вы желаете приготовить десертные гренки, но не желаете возиться с яичками и молоком, сможете просто посыпать хлеб при обжаривании сахаром.
При изготовлении десертных гренок из хлеба в кафе в большинстве случаев употребляют карий сахар, но если у вас его нет, можно взять и обыденный белоснежный. Но идеальнее всего использовать сладкую пудру. Гренки, вымоченные в консистенции с сладкой пудрой, не пригорают и имеют хороший вкус.