Гренки из хлеба - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки из хлеба.

Гренки из хлеба  — общие принципы изготовления

Легкая закуска либо добавка в супы и салаты – вот что такое гренки из хлеба. Что довольно комфортно, приготовить такое блюдо можно из всех видов мучных изделий. Все что необходимо сделать в самом ординарном варианте рецепта– просто обжарить хлеб. Условно гренки делятся на сладкие и соленые. Сладкие гренки делаются из сдобы и употребляются как в чистом виде, так и с маслом либо вареньем. Соленые гренки подаются к пиву совместно с орехами (а еще лучше заместо), добавляются в суп либо в салат. Непременно, гренки полезнее магазинного аналога, потому что не содержат не нужных пищевых добавок, «украшающих» вкус блюда.

Гренки из хлеба — подготовка товаров и посуды

Хлеб для гренок можно брать хоть какой – как свежайший, так и мало черствый. Не считая того вам пригодится яичко, молоко, если вы желаете приготовить гренки и хлеба по-французски, и масло для обжаривания. Вобщем, гренки можно готовить и без масла – в тостере либо подсушив куски хлеба в духовке.

Рецепты гренок из хлеба:

Рецепт 1: Гренки из хлеба несладкие

Разглядим самый обычной вариант изготовления гренок из хлеба – без изысков и излишних добавок. У вас осталось незначительно хлеба после вчерашнего ужина? Есть его уже не охото, ведь он зачерствел, а выкинуть рука не подымается. Приготовьте гренки! Это «блюдо» можно использовать как базу под бутерброды или же употреблять с жаркими напитками. Незамудреные по методу изготовления гренки из хлеба очень смачны, но довольно жирные. Чтоб не навредить фигуре, угощаться гренками идеальнее всего в утренние часы. Таким макаром, вы и получите «дозу» энергии, и можете растратить ее так, чтоб она не перевоплотился в складки на животике.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб хоть какого сорта
  • Масло сливочное
  • Укроп свежайший
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Базу для гренок – хлеб, необходимо порезать ломтиками. Если вы планируете намазывать готовые сухарики маслом, то пусть это будут широки слайсы, а если думаете употреблять с пивом как закуску либо добавку к супам, то форма гренок может быть совсем хоть какой.
  2. Укроп необходимо промыть и мелко порезать.
  3. Сковороду, на которой гренки будете готовить, перед изготовлением нагрейте и смажьте отлично маслом. Гренки для бутербродов получатся вкуснее, если поджарить их на большенном количестве масла. А вот гренки-сухарики можно поджарить даже на сухой сковороде.
  4. Выложите куски хлеб обжариваться. Переверните гренки через минуту, посыпьте солью и укропом, и после чего опять переверните. Хлеб совсем не сложно пригорает, а поэтому гренки необходимо готовить стремительно.

Рецепт 2: Гренки из хлеба десертные по-французски

Большая часть людей любит сладкое – за чувство резвого прилива энергии, за ту удовлетворенность, которую мы чувствуем, стоит нам испытать шоколадку либо булочку. Смачный десерт, все же, не непременно получать в магазине, а можно приготовить даже из хлеба. Не верите? Приготовим сладкие гренки из хлеба. Если вы окажитесь в Париже либо в любом другом городке Франции, закажите в кафе «тоаст стикс» (toast sticks), и вам принесут это блюдо. Правда, стоить оно будет 5-8 евро, а домашнем варианте менее 5 рублей.

Требуемые ингредиенты:

  • Батон белоснежный
  • Яичко куриное  2 штуки
  • 60 мл сливок нежирных
  • 1/3 стакана сладкой пудры
  • Кусок масла сливочного для обжаривания
  • Корица
  • Мускатный орешек

Метод изготовления:

  1. Порежьте батон ломтиками по 2-2.5 сантиметра в ширине. Для этого рецепта хлеб необходимо порезать широкими ломтями, а не хоть какими по размеру кусками.
  2. Смешаем в отдельной миске яичко, сливки, сладкую пудру и специи.
  3. Раскалим скороду и смажем куском масла.
  4. Каждый слайс батона обмакиваем в яичную смесь и выкладываем на сковороду. Обжариваем с 2-ух сторон по одной минуте и выкладываем на тарелку. Подавайте французские гренки из хлеба с маслом, конфитюром либо в чистом виде.

Рецепт 3: Гренки из хлеба грибные

Чтоб приготовить грибные гренки из хлеба, можно просто посыпать хлеб в процессе обжаривания благоуханной солью. Но это не полезно, и не настолько смачно, как в предложенном ниже рецепте.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб ржаной либо бородинский
  • 3 яичка
  • Молоко 100 мл
  • Грибы 250 гр
  • Специи
  • Масло сливочное для обжарки

Метод изготовления:

  1. Готовить блюдо будем в два шага. На первом хлеб для гренок порежем слайсами по 1.5-2 сантиметра в толщину.
  2. Смешайте в емкости половину молока, одно яичко и два яичных белка.
  3. Раскалите сковороду.
  4. Окунайте каждый кусочек хлеба в смесь молока и яичка и после чего обжаривайте на сковороде.
  5. Приготовим грибной соус. Для этого грибы промойте и порежьте как можно мельче. Выложите на нагретую сковороду, посыпьте специями и оставьте тушиться под закрытой крышкой около 6 минут в своем соку. Через этот просвет времени к грибам добавьте смесь молока и 2-ух желтков. Тушите еще четыре минутки.
  6. Гренки из хлеба залейте получившимся соусом и отправьте в духовку готовиться на 10 минут при температуре в 160 градусов.

Гренки из хлеба — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Вкуснее  всего гренки получатся, если обжаривать их не растительном масле, а на сливочном.

Если вы желаете приготовить десертные гренки, но не желаете возиться с яичками и молоком, сможете просто посыпать хлеб при обжаривании сахаром.

При изготовлении десертных гренок из хлеба в кафе в большинстве случаев употребляют карий сахар, но если у вас его нет, можно взять и обыденный белоснежный. Но идеальнее всего использовать сладкую пудру. Гренки, вымоченные в консистенции с сладкой пудрой, не пригорают и имеют хороший вкус.