Гренки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки.
Гренки — общие принципы изготовления
Для всех гренки известны как ломтики батона, смоченные в молоке с яичком и обжаренные на сковороде. Но не много кто знает, что кроме этого традиционного рецепта существует масса других методов изготовления гренок. Гренки можно делать с чем угодно: с медом, фруктами, ягодами, сыром, сухофруктами, овощами, грибами, маком, колбасой, ветчиной, шпротами и другими продуктами. Зависимо от того, какие употребляются ингредиенты, различаются и методы изготовления.
В большинстве случаев «сложные» гренки (где употребляется несколько товаров и заполнителей) запекаются в духовке. Ну а обыденный принцип изготовления традиционных гренок заключается в последующем: яичко взбивается с молоком, сахаром и маленьким количеством соли. Потом ломтики хлеба вымачивают в консистенции и обжаривают до румяной корочки с 2-ух сторон на сковороде. Готовые гренки можно подавать со сметаной, сливочным маслом, сладкой пудрой, медом либо сиропом.
Гренки — подготовка товаров и посуды
Чтоб приготовить смачные домашние гренки, необходимо приготовить миску для взбивания молочной массы, венчик и сковороду. В неких рецептах гренки выпекаются в духовке, потому может потребоваться противень.
Если употребляется целый батон, его необходимо порезать осторожными ровненькими кусками. Они не должны быть очень толстыми либо тонкими. Сковороду необходимо за ранее разогреть с маслом, а если гренки выпекаются в духовке, духовой шкаф необходимо как надо прогреть.
Рецепты гренок:
Рецепт 1: Гренки
Когда речь входит о гренках, сперва вспоминаются те же ломтики батона, вымоченные в молоке и обжаренные на сковороде. В данном рецепте описывается конкретно таковой метод изготовления традиционных гренок.
Требуемые ингредиенты:
- Несколько ломтиков батона;
- Молоко – на глаз (так, чтоб консистенции хватило для вымачивания);
- Яичко;
- Сахар – по вкусу;
- Сливочное масло.
Метод изготовления:
Размешиваем в молоке сахар, потом вбиваем туда яичко и взбиваем смесь венчиком. По желанию в смесь можно добавить незначительно соли. Вымачиваем куски хлеба в молочной консистенции. Растапливаем сливочное масло, обжариваем на сковороде с 2-ух сторон до румяной корочки.
Рецепт 2: Гренки сырные
Очень смачные гренки к завтраку. В ход пойдет хоть какой хлеб, можно даже использовать не совершенно свежайший батон. Также в рецепте употребляется колбаса, которую по желанию можно поменять другими ингредиентами.
Требуемые ингредиенты:
- Батон (готовый нарезанный);
- Плавленый сыр;
- Докторская колбаса – 120-140 г;
- Сливочное масло;
- Молоко.
Метод изготовления:
Если батон не нарезан, режем его тонкими ровненькими кусочками. Окунаем ломтики хлеба с одной стороны в молоко. Плавленый сыр за ранее охлаждаем в холодильнике, потом натираем на терке. Колбасу также натираем на терке. Смешиваем сыр с колбасой, кидаем кусочек сливочного масла. Ставим смесь в микроволновку секунд на 30, чтоб сыр с маслом оплавились, и вышла однородная паста. Смазываем массой кусочки с той стороны, которую обмакивали в молоко. Выкладываем гренки на противень и отправляем в нагретую духовку на 10 минут.
Рецепт 3: Гренки медовые
Данный рецепт очень похож на традиционный метод изготовления гренок, но тут есть несколько собственных аспектов. Тут для запаха употребляется ванилин, а заместо сахара готовые гренки смазываются медом. Также перед обжариванием хлебцы обваливают в панировочных сухарях.
Требуемые ингредиенты:
- Хлеб пшеничный – несколько ломтиков;
- Молоко;
- Одно яичко;
- Ложка панировочных сухарей;
- Малость меда;
- Соль;
- Ванилин.
Метод изготовления:
Молоко взбиваем венчиком совместно с яичком, добавляем в смесь чуть-чуть соли. Куски хлеба смачиваем в молоке и обваливаем в панировке. Обжариваем гренки на сковороде до румяной корочки. Малость охлаждаем и смазываем водянистым медом с ванилином. По желанию гренки можно посыпать сладкой пудрой.
Гренки — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Для изготовления гренок прекрасно подходит «вчерашний» батон, потому что он прекрасно режется;
— Вкуснее всего гренки получаются, если обжаривать их на топленом сливочном масле, а не на растительном;
— Не следует держать кусочки хлеба в молочной массе очень длительно, по другому хлеб размякнет и перевоплотится в «кашу»;
— Для запаха можно добавить в смесь ванилин, некие подменяют им сахар. Но в таком случае готовые гренки необходимо смазать медом либо посыпать сахаром либо сладкой пудрой;
— Если гренки обжариваются на сливочном масле, время изготовления несколько возрастает. Огнь в таком случае необходимо делать меньше;
— Несладкие гренки можно посыпать зеленью и смазать чесночно-сливочным соусом. Гренки для малышей можно подавать с вареньем либо джемом.