Гренки с чесноком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с чесноком.

Гренки с чесноком — общие принципы изготовления

Гренки с чесноком – это хорошая закуска к салатам, бульонам, овощным вырезкам либо к пиву. Чесночные гренки можно использовать в качестве базы для жарких либо прохладных бутербродов. Готовятся такие хлебцы проще обычного. Можно пойти самым легким методом и обжарить на сковородке до румяного состояния ломтики хлеба, а потом натереть их чесноком. А можно пользоваться и другим методом: дольки чеснока порезать на две-три части и обжарить в любом растительном масле (идеальнее всего оливковом). Как чеснок подрумянится и даст маслу собственный запах и вкус, его можно будет удалить. После чего в таком благоуханном масле можно обжарить ломтики хлеба.

В неких рецептах гренок с чесноком сам чеснок употребляют уже после поджаривания хлеба. К примеру, жаркие куски хлеба можно покрыть консистенцией тертого чеснока, майонеза и зелени. Получится очень аппетитная закуска, которую можно дополнить сыром, консервами либо другими ингредиентами. Кстати, гренки с чесноком можно делать из хоть какого хлеба. Подойдет и обыденный пшеничный, и ржаной, и пеклеванный и т. д.

Гренки с чесноком — подготовка товаров и посуды

Чтоб приготовить особенные гренки с чесноком пригодится разделочная доска с острым ножиком, терка, пресс для чеснока и сковорода. Если по рецепту необходимо приготовить соус, будет нужно также миска.

За ранее необходимо порезать хлеб осторожными ровненькими кусочками. Чеснок необходимо почистить и измельчить ножиком либо пропустить через чеснокодавку (можно также натереть на маленькой терке). На сковородке необходимо разогреть сливочное либо растительное масло либо маргарин.

Рецепты гренок с чесноком:

Рецепт 1: Гренки с чесноком

Самый обычной рецепт особенных гренок с чесноком. Для их изготовления необходимо совершенно мало ингредиентов. Такие хлебы прекрасно подойдут к первым и вторым блюдом, также для намазывания сливочного сыра.

Требуемые ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб;
  • Соль;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Масло растительное (идеальнее всего оливковое).

Метод изготовления:

Хлеб нарезаем кусками (не очень толстыми и не тонкими). Можно использовать и «вчерашний» хлеб. Подогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем в 2-ух сторон хлебцы. Чеснок (необходимое количество) пропустить через пресс и смешать с солью. Жаркие поджаристые гренки натереть чесноком с солью. Для декорации гренки с чесноком можно посыпать свежайшей рубленой зеленью.

Рецепт 2: Гренки с чесноком и майонезом

Неописуемо смачные благоуханные гренки с чесноком и майонезом. Их можно подавать к салатам либо другим легким блюдам либо есть просто так. Прекрасно такие гренки с чесноком смешиваются с копченой колбасой либо шпротами.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков белоснежного хлеба;
  • Майонез – несколько ложек;
  • Два яичка;
  • Пара зубцов чеснока;
  • Сыр жесткий;
  • Петрушка свежайшая;
  • Сливочное масло.

Метод изготовления:

Разбиваем в миску два яичка и взбиваем с маленьким количеством майонеза (около одной ложки). Ломтики хлеба макаем в эту смесь. Обжариваем гренки в 2-ух сторон на сковороде с маслом. Малость охлаждаем. Чеснок пропускаем через пресс, петрушку рубим, смешиваем все это  с оставшимся майонезом. Смазываем гренки чесночной массой. Сыр натираем на терке, посыпаем им гренки. Украшаем закуску зеленью.

Рецепт 3: Гренки с чесноком и луком

Такие гренки с чесноком и луком обязательно понравятся мужикам. Эта на 1-ый взор обычная закуска выходит очень смачной и особенной. Чесночно-луковые гренки совершенно подходят к салатам, овощам, первым блюдам и пиву. При желании можно использовать дополнительные приправы, к примеру, молотый красноватый перец.

Требуемые ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб;
  • Головка лука;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Сливочное масло либо маргарин для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый темный либо красноватый перец;
  • Зелень.

Метод изготовления:

Хлеб нарезаем ломтиками подходящей толщины и формы. Растапливаем на сковороде маргарин либо масло. Обжариваем хлеб с 2-ух сторон до хрустящей румяной корочки. Лук режем тонкими кольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Зубчики чеснока пропускаем через пресс либо натираем на терке. Зелень мелко рубим. Натираем гренки чесноком, сверху кладем обжаренные луковые кольца. По желанию малость подсаливаем и присыпаем перцем. Посыпаем гренки с чесноком и луком рубленой зеленью.

Гренки с чесноком — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Чтоб гренки с чесноком не вышли очень жесткими, с краев хлеба лучше срезать корочки, хотя к пиву многим нравятся чесночные гренки наподобие сухариков;

— Гренки с чесноком можно по вкусу подсолить либо приправить хоть какими приправами и специями;

— Основной секрет изготовления смачных гренок с чесноком – внедрение не самого свежайшего хлеба. Во-1-х, таковой хлеб легче режется, а во-2-х, чесночные гренки их него получатся более хрустящими. Но это не значит, что можно брать старенькый, залежалый хлеб.