Из хлеба (в том числе даже из зачерствевшего) можно приготовить смачное блюдо — гренки с молоком и яичком. Этот старенькый рецепт существует и интенсивно употребляется многими хозяйками еще с социалистических времен. Товаров необходимо минимум, времени на готовку — всего пару минут. Метод изготовления очень прост, потому оно под силу даже детям младшего школьного возраста.

Гренки с молоком и яичками: ингредиенты

Для изготовления гренков с молоком и яичками на завтрак либо на полдник вам пригодятся последующие ингредиенты:Гренки получаются аппетитные и румяные, их можно подать к кофе, чаю, какао как без помощи других, так и со сгущенкой либо с вареньем.

— один батон либо белоснежный хлеб (можно черствый);
— молоко — 1 стакан;
— сахар — 2-3 столовые ложки;
— куриное яичко — 1 штука;
— сливочное либо растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Гренки с молоком и яичками: метод изготовления

Нарежьте батон белоснежного хлеба поперечными кусками. Взбейте сахар с молоком и яичком, чтоб сахар растворился. Куски белоснежного хлеба окуните в молочно-яичную смесь и выложите на сковороду с нагретым сливочным либо растительным маслом. Дальше обжарьте гренки с 2-ух сторон до образования румяной корочки. Ваши благоуханные гренки с яичком и молоком готовы!

Гренки с молоком: ингредиенты

Последующий метод еще больше прост в изготовлении. Для гренков с молоком вам пригодятся:
— несколько кусочков белоснежного хлеба либо батона;
— молоко — 50-100 г;
— сахар — 1-2 столовые ложки;
— сливочное масло — 1-2 столовые ложки.
По желанию можно также добавить:
— размельченный на маленькой терке сыр — 50 г.

Гренки с молоком: метод изготовления

Налейте мало молока в тарелку. Потом поставьте сковороду со сливочным маслом на маленькой огнь, чтоб оно растопилось. Окуните куски белоснежного хлеба в молоко с обеих сторон, чтоб они пропитались. Потом положите их на сковороду и немножко посыпайте гренки сверху сахаром. Когда их нижняя сторона подрумянится, переверните их и опять посыпьте маленьким количеством сахара.

При желании также можно посыпать подрумяненную верхнюю сторону гренков тертым сыром. В данном случае жариться они должны на неслабом огне, чтоб сыр успел расплавиться. Когда нижняя сторона также подрумянится, блюдо можно подавать к столу.

Гренки с яичком и майонезом: ингредиенты

Для изготовления гренков с яичком и майонезом в расчете на одну порцию вам пригодятся:Не считая того, вам пригодится стаканчик либо рюмка маленького поперечника.

— 1 кусок белоснежного хлеба;
— 1 куриное яичко;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— 1 столовая ложка майонеза.

При желании также можно добавить:
— щепотку соли;
— мало порезанной зелени.

Гренки с яичком и майонезом: метод изготовления

Итак, положите кусок белоснежного хлеба на разделочную доску, потом в центре него при помощи рюмки/стаканчика, перевернув его сверху вниз, сделайте круглое отверстие в кусочке хлеба. Дальше положите хлеб на маленькую нагретую сковороду с нагретым растительным маслом. После чего возьмите яичко, аккуратненько разбейте скорлупу и влейте ровно в вырезанное круглое отверстие в кусочке хлеба. В эталоне, желток должен попасть в отверстие в центре, а белок — покрывать высшую часть хлеба.

Обжарьте гренок с яичком с 2-ух сторон до образования золотистой корочки, выложите его на тарелку и смажьте с одной либо с 2-ух сторон майонезом. При желании, гренок можно немножко посолить — хотя это не непременно, т.к. майонез уже содержит внутри себя соль — либо посыпать сверху свежайшей зеленью. Ваш завтрак готов!

Гренки из темного хлеба: ингредиенты

Если нет желания готовить гренки из белоснежного хлеба, можно использовать темный хлеб. Для изготовления таких гренков вам пригодятся:

— несколько кусочков темного хлеба;
— 1/4 — 1/2 чайной ложки соли;
— 2-3 столовые ложки растительного масла.
При желании также можно добавить:
— 2-3 куриных яичка;
— порезанную зелень.

Гренки из темного хлеба: метод изготовления

Порезав на куски темный хлеб, положите их на нагретую с растительным маслом сковороду. Сверху гренки можно посыпать щепоткой соли на каждый кусок. Дальше вы сможете избрать один из вариантов: готовить обыденные гренки из темного хлеба либо вкупе с яичницей. В первом варианте довольно обжарить куски хлеба с обеих сторон, и можно подавать на стол (к примеру, к первому блюду).

Во 2-м случае, после того как нижняя часть гренков подрумянится, переверните их и, отодвинув гренки в стороны для образования свободного места, добавьте в сковороду яичка. Когда яичница с гренками из темного хлеба будет готова, можно посыпать ее сверху свежайшей зеленью. Получится таковой типичный, но довольно легкий в изготовлении и смачный завтрак холостяка.