Гренки с молоком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с молоком.
Гренки с молоком — общие принципы изготовления
Если вам надоела яичница и омлеты на завтрак, то самое время опробовать что-то новенькое. К примеру, гренки с молоком. Готовить блюдо такое стремительно и просто, выходит оно гарантированно смачным и сытным. Гренки с молоком можно сделать как десертными, так и солеными, с добавкой в виде колбасы либо сыра.
Гренки с молоком — подготовка товаров и посуды
Для изготовления гренок вы сможете взять не первой свежести хлеб либо яичко, а вот молоко должно быть свежайшим. Непринципиально, магазинный у вас продукт либо домашний, не имеет также огромного значения жирность молока.
Не считая того, вам пригодятся сахар, если вы готовите сладкие гренки с молоком, сыр либо колбасу.
В чем делать гренки с молоком? Вам пригодится сковорода, идеальнее всего с антипригарной поверхностью. Не считая того, для изготовления более сложного варианта гренок вам пригодится духовка. Запекать гренки удобнее всего в силиконовой форме – вы можете извлечь блюдо после изготовления, не повредив при всем этом его внешнего облика.
Рецепты гренок с молоком:
Рецепт 1: Гренки с молоком и клубникой
Вы не поверите, но из оставшегося после вчерашнего ужина несвежего хлеба можно приготовить смачный, по-настоящему королевский завтрак. Попытайтесь гренки с молоком в сливочно — земляничном соусе, и вы не возжелаете другого завтрака.
Требуемые ингредиенты:
- Молоко 60 мл
- Батон либо булка
- Яичко 2 штуки + 2 яичных желтка
- Клубника свежайшая 150 гр
- Сливки 50 мл
- Ваниль
- Сладкая пудра 4 столовые ложки
Метод изготовления:
- Порежем батон слайсами как для бутербродов.
- Миксером смешаем два яичка, молока, две столовые ложки.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, и здесь же включите разогреваться духовку.
- Каждый кусок батона окунайте в яичную смесь и выкладывайте жариться на сковородке. Обжаривайте гренки по минутке.
- Клубнику промойте и порежьте кусками.
- Приготовим клубнично-сливочный соус. Для этого смешаем венчиком клубнику, сливки, сладкую пудру ваниль, яичный желток. Обжаренные на сковороде гренки выложим в емкость для запекания (идеальнее всего силиконовую), зальем получившимся земляничным соусом и поставьте на 5 минут в духовку при температуре в 160 градусов. Подавайте получившееся блюдо сходу после изготовления.
Вы также сможете поменять клубнику бананом, гренки получатся также очень смачными и благоуханными.
Рецепт 2: Гренки с молоком и с сыром
Если вы не желаете начинать денек со сладкого, то попытайтесь приготовить гренки с молоком и с сыром. Блюдо очень сытное, а готовить его стремительно и просто.
Требуемые ингредиенты:
- Яичко куриное 1 штука + 1 яичный желток
- Батон либо хлеб белоснежный
- 170 гр твердого сыра
- 60 мл молока
- соль
- 30 гр сливочного масла для обжаривания
Метод изготовления:
- Сперва порежьте хлеб либо батон кусочками как на бутерброды.
- Смешаем молоко, яичко и яичный желток с маленьким количеством соли, используя венчик либо миксер.
- Сыр натрите на терке.
- Разогрейте сковородку.
- На сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем куски хлеба, смоченные в молочной консистенции. Обжарьте с одной стороны в течение 2-ух минут, после этого переверните, посыпьте щедро тертым сыром и накройте крышкой. Обжаривайте гренку еще три минутки на слабом огне, после этого подавайте к столу.
Рецепт 3: Гренки с молоком и сосисками по-венски
Такое блюдо можно отведать в венском кафе за кругленькую сумму, а можно приготовить без помощи других, затратив малость времени и средств на нужные продукты.
Требуемые ингредиенты:
- Хлеб ржаной либо бородинский
- Сыр жесткий 120 гр
- 2 яичка куриных + 2 желтка
- 80 мл молока
- Сосиски молочные 4 штуки
- Томатная паста 60 гр
- Свежайшая зелень (юный лук, петрушка, укроп)
- Соль
- Масло для обжарки
Метод изготовления:
- Порежьте хлеб большими ломтиками как на бутерброды.
- Соединим венчиком молоко, два яичка, один желток и соль.
- Сосиски порежьте и обжарьте на сковороде в сливочном масле с томатной пастой.
- Сыр натрите на терке, зелень промойте и порежьте как можно мельче. Смешайте жаренные теплые сосиски с сыром, яичным желтком и зеленью.
- Окунайте хлеб в молочно-яичную смесь, а после обжаривайте по одной минуте с каждой стороны. Каждую гренку, не снимая со сковороды, намажьте сырной консистенцией с сосисками, накройте сковороду и потушите еще одну минутку.
Гренки с молоком — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Гренки с молоком получатся хрустящими, если обжаривать их в растопленном сливочном масле, а не в подсолнечном.
Чтоб гренки вышли смачными, соединять молоко с яичком необходимо до того времени, пока масса не станет совсем однородной. Идеальнее всего использовать миксер, но полностью возможно обойтись венчиком либо вилкой.
Если у вас нет желания мудрить c смачными добавками, вы сможете сделать гренки с молоком и без их, просто добавив в яично-молочную смесь продавленный через пресс чеснок, лук, зелень либо фрукты (если гренки будут десертными).