Гренки с сыром - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки с сыром.

Гренки с сыром — общие принципы изготовления

Гренки с сыром – очень обычное в изготовлении блюдо, которое прекрасно подходит на завтраки к кофе. Посреди всех рецептов гренок с сыром самый обычной – это обжарка смоченных в яичной консистенции ломтиков батона и предстоящее их запеканке в духовке с сыром. Возможно обойтись и без духовки: положить  на каждый хлебец по пластинке сыра, накрыть сковороду крышкой и томить гренки на слабом огне до расплавления сыра. Гренки с сыром станут еще вкуснее, если использовать чеснок, томаты, приправы и пряные травки.

Гренки с сыром — подготовка товаров и посуды

Для изготовления гренок с сыром пригодится миска для взбивания яичной консистенции, терка, сковорода и противень для духовки.

Хлеб нарежьте ровненькими ломтиками, подготовьте другие ингредиенты: натрите на терке либо нарежьте пластинками сыр, приготовьте специи. Растопите на сковороде сливочное масло, духовку прогрейте.

Рецепты гренок с сыром:

Рецепт 1: Гренки с сыром

Если батон малость зачерствел, не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить смачные гренки с сыром на завтрак – это намного вкуснее обыденных сырных бутербродов. Блюдо готовится до боли просто и стремительно. Если есть молоко – лучше использовать его, если нет – сойдет обычная кипяченая вода.

Требуемые ингредиенты:

  •  Несколько ломтиков батона;
  •  Сыр;
  •  Малость молока либо воды;
  •  Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Яичко;
  • Соль.

Метод изготовления:

Сыр нарезаем большенными пластинами. Чем больше будет сыра, тем лучше. Яичко взбиваем с маленьким количеством воды либо молока, по вкусу подсаливаем. Пропитываем хлеб яичной консистенцией. На сковороде растапливаем мало сливочного масла и добавляем ложку растительного. Это необходимо для того, чтоб хлебцы не подгорели. Обжариваем гренки с одной стороны до румяной корочки, потом переворачиваем непрожаренной стороной ввысь и выкладываем ломтики сыра. Накрываем сковородку крышкой, огнь убавляем. Томим 2-3 минутки, за этот период времени сыр должен успеть расплавиться. Если низ начал подгорать, можно на время убрать сковороду с огня, а потом возвратить. Подаем гренки с сыром в жарком виде.

Рецепт 2: Гренки с сыром и горчицей

Очередной уникальный рецепт гренок с сыром. Сюда заходит больше ингредиентов: совместно с основными продуктами тут употребляется горчица, пиво, молотый перец и зелень. Запах во время готовки стоит замечательный!

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько кусочков пшеничного хлеба либо батона;
  • Два яичка;
  • 240 г твердого сыра;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Полстакана пива;
  • Молотый красноватый перец;
  • Малость горчицы;
  • Соль;
  • Укроп.

Метод изготовления:

Кому нравятся более мягенькие гренки, могут срезать с хлеба корки. Подсушиваем хлебцы на жаркой сковороде до румяного цвета. Можно добавить немножко сливочного масла. Обжаренный хлеб пока откладываем. Сыр натираем на терке. Выкладываем в сковороду три ложки сливочного масла и, безпрерывно помешивая, всыпаем тертый сыр (сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Вливаем пиво и продолжаем перемешивать массу. Огнь должен быть небольшим. Добавляем в массу соль по вкусу, мало красноватого перца и горчицу. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем в пену. Добавляем взбитые желтки в сковороду. Помешивая, томим на медленном огне еще минут 5. Доводить массу до кипения нельзя! Паста обязана иметь густоту сметаны. Добавляем в смесь размельченный укроп. По желанию можно добавить любые другие наполнители: размельченный болгарский перец, грибочки, колбасу и т. д. Выкладываем гренки на смазанный противень, наносим на хлебцы сырную пасту. Запекаем в духовке около 12-15 минут.

Рецепт 3: Гренки с сыром и помидорами

Гренки с сыром и помидорами — сочное, сытное и смачное блюдо, а что может быть лучше для неплохого начала денька? Приготовьте такие гренки и насладитесь благоуханной закуской за чашечкой жаркого кофе.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков батона;
  • Половинка помидора;
  • Сыр;
  • Незначительно молока;
  • Яичко;
  • Масло сливочное;
  • Пряные травки;
  • Соль – по вкусу;
  • Темный молотый перец – по вкусу.

Метод изготовления:

Взбиваем одно яичко с маленьким количеством молока, смесь подсаливаем. Пропитываем в ней ломтики хлеба. Обжариваем хлебцы на растопленном сливочном масле с 2-ух сторон. Выкладываем гренки на смазанный противень либо в форму для выпекания, на каждый ломтик кладем по кружочку помидора и пластинку сыра. Посыпаем гренки с сыром благоуханными травками. Выпекаем в духовке до расплавления сыра.

Гренки с сыром — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Для изготовления гренок с сыром подойдет и черствый батон, но не совершенно уж старенькый;

— Сыр может быть хоть какой, но лучше использовать твердые сорта;

— Чтоб гренки на сковороде не пригорали, их необходимо обжаривать в консистенции сливочного и растительного масел.