ГРИБНАЯ ЮШКА РЕЦЕПТ
ГРИБНАЯ ЮШКА РЕЦЕПТ

Осень – медитативное время года, заставляющее людей сбавить темп жизни, чтоб насладиться самой жизнью. Грибная юшка заполнит дом запахами озари, а ее изготовление отвлечет вас от суеты и принесет умиротворение.

Грибная юшка рецепт от матери

  • Свежайшие грибы – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Для галушек:

  • Топленое сало – 20 г
  • Гречневая либо кукурузная мука – 1 стакан
  • Яичко -1 шт.
  • ¼ стакана воды, столько же соли.

Изготовление грибной юшки:

Переберите грибы, промойте их, и поставьте вариться в большенном количестве воды на 15-20 минут. Потом слейте воду, снова помойте грибы, залейте их прохладной водой, добавьте очищенную луковку и положите в бульон нарезанный кубиками картофель, измельчённые и обжаренные на сливочном масле лук и морковь. Замесите не очень крутое тесто из муки, топлёного сала и воды.

Смотрите также: Грибное пюре

Тонко раскатайте его на посыпанном мукой столе, потом нарежьте квадратиками. Опустите в юшку, добавьте лавровый лист и специи, варите до готовности на медленном огне. Перед подачей на стол заправьте сметаной.