ГРИБНАЯ ЮШКА РЕЦЕПТ
Осень – медитативное время года, заставляющее людей сбавить темп жизни, чтоб насладиться самой жизнью. Грибная юшка заполнит дом запахами озари, а ее изготовление отвлечет вас от суеты и принесет умиротворение.
Грибная юшка рецепт от матери
- Свежайшие грибы – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Для галушек:
- Топленое сало – 20 г
- Гречневая либо кукурузная мука – 1 стакан
- Яичко -1 шт.
- ¼ стакана воды, столько же соли.
Изготовление грибной юшки:
Переберите грибы, промойте их, и поставьте вариться в большенном количестве воды на 15-20 минут. Потом слейте воду, снова помойте грибы, залейте их прохладной водой, добавьте очищенную луковку и положите в бульон нарезанный кубиками картофель, измельчённые и обжаренные на сливочном масле лук и морковь. Замесите не очень крутое тесто из муки, топлёного сала и воды.
Смотрите также: Грибное пюре
Тонко раскатайте его на посыпанном мукой столе, потом нарежьте квадратиками. Опустите в юшку, добавьте лавровый лист и специи, варите до готовности на медленном огне. Перед подачей на стол заправьте сметаной.