ГРИБНОЕ ПЮРЕ
Грибное пюре — это очень полезное блюдо, которое необходимо есть как можно почаще, т.к. в нем содержиться масса нужных веществ. Об этом и речь пойдет, да и о рецепте не забудем.
В новых грибах содержится много углеводов, белков, антиоксидантов, витаминов групп С, Е, В, PP, йода, железа, кальция, калия, цинка и фосфора. Грибы употребляют при лечении диабета, ожирения и гипертонии. Некие виды грибов содействуют восстановлению функций бронхов и желудка. Уже издавна из грибов изготавливают фармацевтические препараты.
Рецепт: грибное пюре
Жиров в грибах сильно мало, они являются низкокалорийными, потому обширно известны в диетологии. Очень интенсивно употребляют грибы в собственном рационе овощееды. Из грибов можно приготовить много смачных необыкновенных блюд. К примеру, грибной гуляш, грибной жульен, котлеты, запеканки, супы и драники, также почти все другое.
Для изготовления очень полезного и смачного грибного пюре пригодится мало времени и последующие ингредиенты:
- свежайшие шампиньоны – 700 г,
- сливочное масло – 70 г,
- молоко – 300 мл
- мука – 40 г
- жесткий сыр – 50 г
- вареная говядина – 100 г
- сок лимона – 1 ч. л.
- петрушка, молотый перец и соль по вкусу.
Готовим грибное пюре
Мясо необходимо мелко порезать. Шампиньоны вымыть, очистить и пропустить через маленькую мясорубку в сыром виде. Грибы следует протушить в сливочном масле, при всем этом добавить к ним соль и перец. Не считая того, можно положить к грибам возлюбленные специи.
Смотрите также: Грибной суп
Остальную часть масла необходимо разогреть на сковороде, обжарить на нем муку и добавить молоко. Тушеное грибное пюре нужно выпарить, смешать его с приобретенным соусом и добавить размельченное мясо. Всю массу поместить в глиняные горшки либо другую огнеупорную форму, сверху посыпать жестким тертым сыром, добавить мало сока лимона и поставить в духовой шкаф для запекания. На стол грибное пюре можно подавать в горшочках, присыпав блюдо зеленью. На гарнир можно приготовить гренки из белоснежного хлеба, свежайший овощной салат, также соленые огурчики.
Приятного аппетита!