Грибной крем-суп
Грибы владеют потрясающим запахом и вкусом, из их можно приготовить огромное количество блюд. К примеру, грибной крем суп, на готовку которого не уйдет много времени, а итог будет прекрасным.
Грибной крем суп
Приготовить ласковый крем суп можно из шампиньонов. Чтоб сварить грибной суп, пригодится овощной либо куриной бульон. Готовое блюдо, кроме зелени, можно посыпать обрубленными грецкими орешками, они дадут ему особенный вкус.
Для супа вам пригодится: 700 гр новых шампиньонов, 2 средних луковки, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки растительного масла, 50 гр сливочного масла, 1 литр бульона, 200 гр нежирных сливок, соль и перец по вкусу, зелень. Свежайшие шампиньоны можно поменять замороженными либо консервированными. Если берете консервированные (маринованные), их не надо обжаривать.
Мелко покрошите лук, нарежьте грибы тонкими пластинками. Отлично разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. К обжаренному луку присоедините грибы и жарьте все еще в течение 3-х минут. Перемешивайте грибы во время жарки, пытайтесь, чтоб они не пережарились, по другому суп получится темным.
Сливочное масло растопите в другой кастрюле, всыпьте в него муку и немного обжарьте ее. После чего влейте в кастрюлю с мукой бульон и доведите его до кипения. В кипящий бульон положите обжаренные грибы и лук, снова доведите до кипения. Выключите огнь, мало остудите суп и измельчите его при помощи блендера. Для куриного бульона отварите на маленьком огне любые части курицы (подходят крылышки, шейки) до готовности, потом уберите их шумовкой и процедите бульон через сито.
Поставьте крем суп на 5 минут небольшой огнь, добавьте перец и соль, размешайте. Потом влейте в суп сливки и опять доведите его до кипения, усилив огнь. Готовое блюдо снимите с огня и разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью.
Сухарики к супу
Сухарики из белоснежного хлеба – это хорошее дополнение к грибному супу, они могут быть ординарными либо остренькими с чесноком. Сухарики можно добавить сходу в тарелку с супом либо поставить в отдельном блюде.
Для изготовления сухариков возьмите пару ломтей белоснежного хлеба, если он будет черствым, даже лучше. Натрите хлеб зубчиком чеснока и нарежьте на маленькие кубики, подсушите их в нагретой духовке 5-7 минут. Обыкновенные сухарики приготовьте из кусочков батона, чеснок для их не пригодится.