Грибной паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной паштет.
Грибной паштет — общие принципы изготовления
Грибной паштет время от времени именуют икрой из грибов. Это обычная в изготовлении и очень смачная закуска, которую можно сделать из шампиньонов, лесных грибов, также из сушеных либо соленых грибов. Встречаются рецепты паштетов из 2-ух либо более видов грибов. Принцип изготовления очень прост: грибы обрабатывают, подвергают термический обработке (обжаривают, варят либо готовят в мультиварке), потом размельчают блендером до однородной массы.
В грибной паштет обычно добавляют размельченный обжаренный лук и вареную морковь, также приправы. Паштет подсаливают, перчат либо приправляют специальной консистенцией для грибов. Готовый грибной паштет необходимо малость охладить перед подачей. Закуску подают с тостами, по желанию декорируют зеленью, размельченным зеленоватым луком и ломтиками новых овощей.
Грибной паштет — подготовка товаров и посуды
Чтоб приготовить грибной паштет, пригодится глубочайшая миска, разделочная доска, блендер, сковорода и кастрюля. Также может понадобиться мультиварка. Готовый паштет перекладывают в контейнер и помещают в холодильник.
Обработке грибам необходимо уделить огромное внимание. Обыденные шампиньоны можно просто помыть и порезать, а лесные грибы необходимо отсортировать от мусора и испорченных экземпляров. Шампиньоны можно обжарить, отварить либо приготовить в мультиварке. Лесные грибы нужно кропотливо проварить и только позже обжаривать. Белоснежные грибы можно сходу поджарить, но все таки лучше их за ранее мало проварить.
Рецепты грибного паштета:
Рецепт 1: Грибной паштет
Самый обыденный грибной паштет готовится из шампиньонов. Если есть возможность собрать лесные грибы, то вкуснее, естественно, закуска получится из их. Да и из шампиньонов паштет выходит очень благоуханным и смачным.
Требуемые ингредиенты:
- 1/3 кг шампиньонов;
- 2 средних луковки;
- Три ложки майонеза;
- Подсолнечное масло;
- Зубчик чеснока;
- Тосты;
- Специи для грибов;
- Соль;
- Перец;
- Зелень;
- Свежайшие овощи – для декорации.
Метод изготовления:
Грибы промываем, режем, лук измельчаем. Поначалу обжариваем лук, потом выкладываем к нему грибы и продолжаем обжаривать еще пару минут. Накрываем сковороду крышкой, огнь убавляем и тушим до выпаривания воды. Приправляем массу грибной приправой и перцем, по вкусу солим. Перекладываем массу с миску и перемалываем блендером до однородной смеси. Заправляем грибной паштет майонезом, перемешиваем и убираем в холодильник. Подаем паштет с поджаренными тостами, натертыми чесноком. Сверху кладем ломтик помидора, кружок огурца и веточку зелени (либо зеленоватый лук).
Рецепт 2: Грибной паштет с плавленым сыром
Грибной паштет с плавленым сырком выходит очень ласковым и сливочным. Для изготовления подходят обыденные шампиньоны, также можно использовать и свежайшие лесные грибы.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- Плавленый сырок без добавок;
- 2 луковки;
- Белоснежный хлеб;
- Зубчик чеснока;
- Соль;
- Темный молотый перец;
- Щепотка мускатного орешка;
- Петрушка;
- Сливочное масло.
Метод изготовления:
Лук с чесноком измельчаем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Шампиньоны промываем, нарезаем и выкладываем к луку. Тушим под крышкой минут 15-20. Потом крышку снимаем и обжариваем незначительно до выпаривания воды. Грибы охлаждаем, выкладываем в миску, добавляем нарезанный кусочками сырок, мягкое сливочное масло и ломтик белоснежного хлеба. Перемалываем массу блендером. Потом приправляем грибной паштет солью, перцем и мускатным орешком. Взбиваем блендером снова. Отправляем паштет в холодильник. Подаем с тостами и рубленой петрушкой.
Рецепт 3: Грибной паштет из шампиньонов и белоснежных грибов
Грибной паштет может быть комбинированным, т. е. содержать некоторое количество видов грибов. В данном рецепте употребляются белоснежные грибы и шампиньоны. Закуска выходит очень насыщенной, с ярко выраженным грибным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило шампиньонов;
- 1/3 кг белоснежных грибов;
- Большой репчатый лук;
- Лимоновый сок – полторы ложки;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Зубчик чеснока.
Метод изготовления:
Шампиньоны промываем и режем на несколько частей, точно так же поступаем с белоснежными грибами. Разогреваем на сковородке масло и выкладываем все грибы, перемешиваем. Жарим на умеренном огне минут 20. Потом тушим на медленном огне до выпаривания воды. Перекладываем грибы в миску. Обжариваем до золотистого цвета лук, выкладываем к грибам. Туда же кладем размельченный чеснок, вливаем лимоновый сок. Приправляем массу солью и перцем. Измельчаем блендером до однородного пастообразного состояния. Грибной паштет готов!
Рецепт 4: Грибной паштет из сухих грибов
Из сушеных грибов можно сделать массу смачных и благоуханных блюд, к примеру аппетитный грибной паштет. Закуска готовится до боли просто, в рецепте также употребляются репчатый лук и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- Сухие грибы – 450 г;
- Несколько маленьких головок лука;
- Несколько ложек растительного масла;
- Соль;
- Темный молотый перец;
- 45 мл уксуса;
- Кубик сахара.
Метод изготовления:
Лук измельчаем, обжариваем на масле до золотистого цвета. Грибы замачиваем, потом отвариваем до готовности в подсоленной воде, воду потом сцеживаем. Смешиваем грибы с луком, приправляем солью и перцем. Также добавляем к ним кусок сахара и уксус. Перемалываем все ингредиенты блендером. Вареные сухие грибы можно и просто мелко нарубить ножиком, а потом смешать с размельченным обжаренным луком. Подаем с хлебом, сверху посыпаем колечками зеленоватого лука.
Грибной паштет — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Чтоб грибной паштет вышел сливочным и ласковым, в него можно добавить плавленый сырок;
— Грибы не варят на очень насыщенном либо медленном огне. Из-за этого они могут получиться очень жесткими либо, напротив, дряхлыми;
— Чтоб не перебить ласковый вкус и запах грибного паштета, не следует добавлять в закуску очень острые специи.