ГРИБНОЙ ПАШТЕТ РЕЦЕПТ
Грибной паштет
Вначале паштет был мясным продуктом, имеющим долгий срок хранения, что позволяло брать его с собой в далекие поездки. Но с течением времени в моду вошло вегетарианство и особо находчивые выдумали готовить паштеты из растительных товаров. Вегетарианские паштеты обычно употребляют с томатным либо сырным соусами, также с зелёными салатами.
Мы будем готовить грибной паштет.
Ингредиенты:
- 225 г новых грибов;
- 75 г сливочного масла;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 25 г новых хлебных крошек;
- 100 г тертого плавленого сыра;
- тертый мускатный орешек, соль, перец, петрушка – по вкусу.
Рецепт грибного паштета
Растапливаем 25 г масла, и обжариваем на нем мелко нарезанный лук с измельчённым чесноком в течение 3-х минут. Добавляем на сковородку нарезанные грибы, накрываем их крышкой и оставляем на 15 минут. Потом снимаем крышку, усиливаем огнь и выпариваем жидкость. Грибы должны быть мокроватыми. Добавляем ещё 25 г масла и незначительно охлаждаем.
Идем далее. Смешиваем грибы, лук, хлебные крошки, сыр, добавляем оставшееся масло, щепотку мускатного орешка, солим и перчим – в конечном итоге у нас должна получиться однородная масса.
Готовьте также: Печеночный паштет
Выкладываем грибной паштет на маленькое блюдо, накрываем его крышкой и оставляем на пару часиков, чтоб охладился.
Перед подачей из паштета необходимо сформовать шарики и обвалять их в неостром молотом красноватом перце и размельченной зелени петрушки.