ГРИБНОЙ ПАШТЕТ РЕЦЕПТ
ГРИБНОЙ ПАШТЕТ РЕЦЕПТ
ГРИБНОЙ ПАШТЕТ РЕЦЕПТ
ГРИБНОЙ ПАШТЕТ РЕЦЕПТ

Грибной паштет

Вначале паштет был мясным продуктом, имеющим долгий срок хранения, что позволяло брать его с собой в далекие поездки. Но с течением времени в моду вошло вегетарианство и особо находчивые выдумали готовить паштеты из растительных товаров. Вегетарианские паштеты обычно употребляют с томатным либо сырным соусами, также с зелёными салатами.

Мы будем готовить грибной паштет.

Ингредиенты:

  • 225 г новых грибов;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г новых хлебных крошек;
  • 100 г тертого плавленого сыра;
  • тертый мускатный орешек, соль, перец, петрушка – по вкусу.

Рецепт грибного паштета

Растапливаем 25 г масла, и обжариваем на нем мелко нарезанный лук с измельчённым чесноком в течение 3-х минут. Добавляем на сковородку нарезанные грибы, накрываем их крышкой и оставляем на 15 минут. Потом снимаем крышку, усиливаем огнь и выпариваем жидкость. Грибы должны быть мокроватыми. Добавляем ещё 25 г масла и незначительно охлаждаем.

Идем далее. Смешиваем грибы, лук, хлебные крошки, сыр, добавляем оставшееся масло, щепотку мускатного орешка, солим и перчим – в конечном итоге у нас должна получиться однородная масса.

Готовьте также: Печеночный паштет

Выкладываем грибной паштет на маленькое блюдо, накрываем его крышкой и оставляем на пару часиков, чтоб охладился. 

Перед подачей из паштета необходимо сформовать шарики и обвалять их в неостром молотом красноватом перце и размельченной зелени петрушки.