ГРИБНОЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ
Грибной салат с зеленью рецепт
Зима – время авитаминоза. Грибной салат с зеленью, рецепт которого вы найдёте ниже, является восхитительной профилактикой этого недуга и поможет повстречать весну в хорошей форме!
Ингредиенты для грибного салата с зеленью
- Перепелиные яичка – 4 шт.
- Филе кальмара – 300 г
- Красноватый лук – 1 головка
- Лук-порей – 1 ствол
- Маринованные опята – 200 г
- Листовой салат – 50 г
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Лимоновый сок – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ч. ложка
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Зелень.
Готовим грибной салат с зеленью
Перепелиные яичка вымыть, залить прохладной водой и поставить вариться на 15 минут. Потом дать остыть.
Филе кальмара отварить, отбросить на дуршлаг, дать стечь воды. Порезать мясо тонкими полосами.
Красноватый лук очистить и порезать кольцами. Потом очистить, порезать кружками наискосок и помыть прохладной водой лук-порей.
Опята отбросить на сито и дать стечь маринаду. Большие грибы порезать. Салат перебрать, вымыть и обсушить на картонном полотенце, после этого крупно порезать либо разорвать руками.
Оливковое масло взбить с горчицей и лимоновым соком до получения однородной массы – это соус.
Филе кальмара, красноватый лук, лук-порей и грибы посолить, поперчить, перемешать и полить приготовленным соусом. Перепелиные яичка разрезать напополам и выложить их сверху на салат. Посыпать блюдо измельчённой зеленью.