ГРИБНОЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ

Грибной салат с зеленью рецепт

Зима – время авитаминоза. Грибной салат с зеленью, рецепт которого вы найдёте ниже, является восхитительной профилактикой этого недуга и поможет повстречать весну в хорошей форме!

Ингредиенты для грибного салата с зеленью

  • Перепелиные яичка – 4 шт.
  • Филе кальмара – 300 г
  • Красноватый лук – 1 головка
  • Лук-порей – 1 ствол
  • Маринованные опята – 200 г
  • Листовой салат – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Лимоновый сок – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Зелень.

Готовим грибной салат с зеленью

Перепелиные яичка вымыть, залить прохладной водой и поставить вариться на 15 минут. Потом дать остыть.

Филе кальмара отварить, отбросить на дуршлаг, дать стечь воды. Порезать мясо тонкими полосами.

Красноватый лук очистить и порезать кольцами. Потом очистить, порезать кружками наискосок и помыть прохладной водой лук-порей.

Опята отбросить на сито и дать стечь маринаду. Большие грибы порезать. Салат перебрать, вымыть и обсушить на картонном полотенце, после этого крупно порезать либо разорвать руками. 

Оливковое масло взбить с горчицей и лимоновым соком до получения однородной массы – это соус.

Филе кальмара, красноватый лук, лук-порей и грибы посолить, поперчить, перемешать и полить приготовленным соусом. Перепелиные яичка разрезать напополам и выложить их сверху на салат. Посыпать блюдо измельчённой зеленью.