ГРИБНОЙ СУП
Существует огромное количество рецептов грибных супов. Фактически, «грибным» может называться хоть какой суп, в состав которого входят грибы, придающие запах блюду. Предлагаем вам два рецепта грибного супа – с рисом и с гренками.
Грибной суп с рисом
- 120 г сушеных грибов.
- 150 риса.
- 150 г репчатого лука.
- 100 г топлёного масла.
- 2 л воды.
Изготовление:
Помойте грибы и замочите их на 4 часа. Потом отварите в этой же воде. Процедите получившийся бульон, готовые грибы порежьте и опять опустите их в бульон. Мелко нарежьте лук, после этого обжарьте его на топлёном масле, и добавьте его в бульон.
Смотрите также: Рецепт грибного супа с фрикадельками
Помойте рис, высыпьте его в бульон и варите до готовности. Доливайте выкипающую воду – объём в 0, 5 л должен сохраняться. Как рис станет мягеньким, выключайте огнь. Дайте супу настояться минут 15, после этого сможете подавать к столу.
Грибной суп с гренками
- 500 г новых грибов.
- 1 ст. ложка муки.
- 4 ст. ложки сливочного масла.
- Соль, перец, зелень.
Изготовление:
Помойте и мелко нарежьте грибы. Закиньте их в кипящую подсолённую воду, варите полчаса. В тёплой воде разведите муку, влейте её в суп, и варите его ещё 10 минут. Выключите огнь, заправьте суп сливочным маслом, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Гренки подайте раздельно – в качестве закуски.