ГРИБНОЙ СУП «LA PUREE» В МУЛЬТИВАРКЕ

Purée – в переводе с французского значит пюре, т.е. продукты должны быть перетерты в кашеобразное состояние. Конкретно французы стали прародителями этого типа блюда и поделились с нами мыслью изготовления супа-пюре фактически из всех товаров: можно использовать овощи, фрукты, мясо и рыбу. Особенный вкус придается добавлением новых сливок и тертого сыра.

Чем завлекают нас супы-пюре? Ответ прост: собственной ласковой смесью, которая греет желудок и дает чувство комфортабельной сытости. Диетологи утверждают, что суп-пюре является очень полезным блюдом не только лишь для людей с неуввязками либо болезнями желудочно-кишечного тракта, также для всех, кто хлопочет о собственном здоровье, для малышей и для сидячих на диетах людей. Рекомендуется раз в некоторое количество дней готовить перетертые супы.

Хозяйки всего мира не могут нарадоваться возникновению на их кухне технических див – Мультиварки и Блендера. Потому даже самая загруженная работой леди не отыщет обстоятельств отказать собственной семье в изготовлении настолько смачного и полезного блюда.

Сейчас мы с вами приготовим в мультиварке суп пюре грибной из шампиньонов либо как его еще именуют крем-суп. Благодаря применяемому этой чудо-техникой методу томления товаров как в российской печи, суп получится очень благоуханным, сытным и безрассудно смачным.

Грибы можно брать любые: замороженные, сушены, свежайшие. Главное, чтоб вы были убеждены в их безопасности. Для малышей, ну и себе тоже, лучше готовить суп пюре грибной из новых шампиньонов, потому что они точно не были собраны около городской магистрали либо завода по производству химикатов.

Рецепт грибного супа «la purée»

Ингредиенты для изготовления:

• свежайшие либо замороженные шампиньоны – пол килограмма;

• сырой очищенный картофель – 300 гр.;

• репчатый лук – 2 средних штуки;

• морковь — 1 средняя штука;

• свежайшие сливки, лучше выбирать жирность 15-20% — 200 гр.;

• жесткий сыр, натертый на маленькую терку – 100 гр.;

• растительное масло – 2 ст.л. для обжарки;

• соль, перец, приправа грибная, зелень – по вкусу.

Если вы приобрели больше грибов, чем нужно по рецепту — смело укладывайте их в морозилку. Там они не растеряют вкуса и собственных нужных параметров, а ваша семья даже зимой может услаждаться грибными, благоуханными, согревающими тело и душу супчиками вашего изготовления.

Пошаговый рецепт

1. Грибы отлично помыть прохладной водой, порезать тонко.

2. Лук и морковь порезать маленькими кубиками.

3. Избрать режим «жарка» либо «выпечка» на 15 минут, обжариваем на масле все овощи не считая грибов до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим еще 10 минут.

4. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в обжаренную смесь, доливаем воды, чтоб поверхность была чуть покрыта. На режиме «суп» варим 15-20 минут до готовности картофеля.

5. Сливаем половину воды в чашечку, блендером прямо в кастрюле измельчаем до получения однородного пюре, при необходимости доливаем бульон.

6. Поставьте грибное пюре на режим «выпечка» на 10 минут с открытой крышкой. Помешивайте до кипения. Если вы любите использовать грибную приправу, то самое время ее добавить.

7. После закипания влейте сливки и кропотливо вымешайте. 

После сигнала о готовности разлейте по тарелкам либо пиалам, посыпьте мелкорубленой зеленью, тертым сыром, добавьте соль и перец по вкусу и украсьте половинкой шампиньона. Вуаля, грибной суп «la purée» готов вас поразить своим вкусом. Приятного аппетита!