Грибной суп перловкой – сытное и легкое в приготовление блюдо. Оригинальные рецепты грибного супа с перловой крупой

Грибы – малокалорийный продукт, потому их употребляют для диетического питания. Они содержат витамины и лецитин, борющийся с холестерином. Кроме всего этого, в их находится неограниченное количество белка. С этим продуктом готовят много блюд, в том числе и супы, где кроме их в бульон добавляют овощи, мясо и крупы.

Грибы в купе с перловкой, которая содержит еще более витаминов и аминокислот, делают блюдо не только лишь смачным, да и полезным. Супы с этими ингредиентами получаются благоуханными и уникальными.

Грибной суп с перловкой – общие принципы изготовления

•    Суп из грибов время от времени готовят на овощном бульоне.

•    Сушеные грибы, перед тем как их приготовить, непременно замочите. Оставшийся от их бульон влейте в суп для насыщенности.

•    Размораживайте грибы в теплой воде полчаса.

•    Перед изготовлением опустите перловку на четыре часа в прохладную воду.

•    Если нет времени ожидать, когда развариться перловка, то сварите ее в отдельной посуде и только позже добавляйте в суп.

•    Для рассольника перловку заместо замачивания можно пассеровать на масле.

Традиционный грибной суп с перловкой

Питательное и благоуханное 1-ое блюдо, содержащее огромное количество витаминов.

Ингредиенты:

•    литр бульона;

•    140 г грибов;

•    лавровый лист;

•    110 г перловой крупы;

•    оливковое масло для жарки;

•    один лук-порей;

•    одна морковь;

•    соль;

•    один репчатый лук;

•    острый красноватый перец;

•    петрушка;

•    эстрагон;

•    2 ст. л. топленого масла сливочного.

Метод изготовления:

1.    Помойте перловую крупу. Доведите половину бульона до кипения и добавьте к нему соль, перловку и лавровый лист. Уменьшите огнь и варите 45 минут.

2.    Грибы помойте и просушите. Обжарьте их на сливочном масле вкупе с солью и перцем до золотистого колера.

3.    Лук репчатый и морковь очистите от кожицы и нашинкуйте. В отдельной кастрюле на оливковом масле обжарьте их до готовности. Потом добавьте оставшийся бульон, грибы и готовую перловку совместно с жидкостью. Варите на среднем огне, накрыв не до конца крышкой, в течение 23 минут.

4.    За четыре минутки до готовности добавьте в суп эстрагон, лук-порей и петрушку.

5.    Готовое блюдо разлейте по тарелкам, и подайте вкупе с домашними сухарями.

6.    С таким супом отлично смешиваются овощные закуски и бутерброды.

Грибной суп с перловой крупой в мультиварке

Если готовить это в блюдо в мультиварке, то сохранятся все его полезные характеристики.

Ингредиенты:

•    480 г грибов;

•    половина мультистакана перловки;

•    25 г корня петрушки;

•    растительное масло;

•    360 г картофеля;

•    соль;

•    125 г моркови;

•    2,4 л воды;

•    95 г лука.

Метод изготовления:

1.    Перловку залейте кипяточком и выдержите ее в нем 20 минут.

2.    Лук нарежьте произвольно и обжарьте в режиме «Выпечка». Через 8 минут добавьте к нему тертую на маленькой либо большой терке морковь и жарьте еще столько же минут.

3.    Грибы помойте, уберите из их все избыточное и измельчите. Добавьте их к обжаренным овощам и готовьте 17 минут.

4.    После добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель, перловку и нашинкованный корень петрушки.

5.    Влейте воду, посолите и готовьте шестьдесят минут в режиме «Тушение».

6.    После изготовления крышку открывайте не сходу, а только спустя 9 минут.

7.    Подавайте в жарком виде с хоть каким овощным салатом.

Грибной суп-пюре с перловкой

Ингредиенты:

•    460 г грибов;

•    одна луковка;

•    мускатный орешек;

•    ствол сельдерея;

•    неполный стакан перловки;

•    соль;

•    половина стакана сливок;

•    35 г масла сливочного;

•    перец;

•    40 мл оливкового масла;

•    один стакан бульона.

Метод изготовления:

1.    Перловую крупу отлично помойте и замочите в воде на час. Потом отварите ее в воде до готовности.

2.    Накрошите произвольно очищенный лук и сельдерей, обжарьте и в кастрюле на нагретом масле.

3.    Грибы помойте, нарежьте повдоль и добавьте к овощам. Туда же положите мускатный орешек, перец и соль. Тушите 8 минут.

4.    Влейте в смесь мало воды и бульон, добавьте перловку. Вскипятите и варите 17 минут.

5.    Измельчите все ингредиенты блендером до однородной смеси.

6.    Подавайте блюдо с гренками и веточкой петрушки.

Грибной суп с перловкой «Рассольник»

Суп выходит смачный и нужный.

Ингредиенты:

•    четыре картофелины;

•    морковь и лук;

•    горсть грибов;

•    450 г соленых огурцов;

•    неполный стакан перловки;

•    молотый перец;

•    сметана;

•    3,8 л воды;

•    300 мл огуречного рассола;

•    соль;

•    подсолнечное масло;

•    зелень;

•    три лавровых листа.

Метод изготовления:

1.    Поставьте перловку замачиваться в теплой воде на ночь.

2.    На последующей денек переложите крупу в кастрюлю и совместно с водой варите 12 минут. Потом слейте всю воду и залейте новейшую.

3.    Пока варится крупа, подготовьте овощи. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и добавьте к перловке.

4.    Нашинкуйте морковку и лук, обжарьте их на подсолнечном масле. Добавьте к ним рассол и перец, размешайте. Через некое время к луку и моркови добавьте мелко нарезанный соленый огурец.

5.    Переложите зажарку в суп вкупе с лавровыми листами. Варите в течение 16 минут.

6.    Готовый суп должен настаиваться полчаса.

7.    Подавайте его, украсив зеленью и сметаной.

Суп из грибов, перловки и плавленого сыра

Плавленый сыр присваивает блюду пикантности и делает его еще вкуснее.

Ингредиенты:

•    430 г грибов;

•    лук;

•    две картофелины;

•    соль;

•    210 г плавленого сыра;

•    75 г перловки;

•    специи;

•    2,1 л говяжьего бульона.

Метод изготовления:

1.    Перловку заблаговременно замочите в воде на 5 часов.

2.    Разбухшую перловку отварите в воде до готовности.

3.    Воду, в какой она готовилась, слейте и заместо нее залейте бульон.

4.    Грибы промойте, нарежьте произвольно и совместно с нашинкованным луком обжаривайте до румяного цвета.

5.    Добавьте зажарку к бульону и готовьте на среднем огне.

6.    Картофель промойте, почистите, нарежьте ломтиками и добавьте совместно с солью к супу. Варите до полной готовности картофеля.

7.    Добавьте тертый плавленый сыр и специи. Кипятите еще 8 минут.

8.    Подавайте вкупе с рубленой зеленью.

Грибной суп с перловкой «Солянка»

Благоуханное блюдо, в которое можно добавлять практически любые ингредиенты.

Ингредиенты:

•    1,8 куриного бульона;

•    стакан опят;

•    140 г ветчины;

•    три картофеля;

•    130 г копченой колбасы;

•    125 г перловой крупы;

•    соль поваренная;

•    два соленых огурца;

•    две ст. л. сметаны;

•    5 шт. маслин без косточек;

•    два лука;

•    половина лимона;

•    три ст. л. пасты.

Метод изготовления:

1.    Опята помойте, удалите у их ножки и обжарьте на подсолнечном масле совместно с нарезанным на кубики луком.

2.    Перловку, заблаговременно замоченную на ночь, поставьте вариться в бульоне.

3.    Добавьте к перловке нарезанную соломкой ветчину и копченую колбасу.

4.    Картофель нарежьте соломкой и вкупе с солью добавьте в бульон. Готовьте 12 минут.

5.    Туда же опустите зажарку из грибов, натертые на терке огурцы и томатную пасту. Варите суп 18 минут. При желании для насыщенности вкуса, сможете добавить рассол от огурцов.

6.    После изготовления дайте Солянке настояться.

7.    Подавайте суп, украсив его маслиной, сметаной и долькой лимона.

Суп из перловки и сушеных грибов

Грибы, которые были заблаговременно подсушены, присваивают блюду особенный запах.

Ингредиенты:

•    115 г сушеных грибов;

•    соль;

•    1,9 л воды;

•    5 картофелин;

•    перец;

•    одна морковь и лук;

•    зеленоватый лук;

•    85 г перловой крупы.

Метод изготовления:

1.    Сушеные грибы залейте хоть какой водой и оставьте их на ночь.

2.    Перловку сварите в отдельной посуде.

3.    Грибы выньте из воды, посушите их и нашинкуйте. Воду, в какой они лежали, процедите.

4.    Залейте бульон от грибов в кастрюлю, опустите туда грибы и добавьте к ним нарезанный достаточно большими кубиками картофель. Варите в течение 35 минут.

5.    Перловую крупу добавьте в суп.

6.    Лук нашинкуйте произвольно и обжарьте на масле. К нему добавьте потертую на большой либо маленькой терке морковь.

7.    Зажарку из овощей добавьте в суп. Кипятите 13 минут.

8.    Подавайте с нашинкованным зеленоватым луком.

Грибной суп из перловки «Краконош»

Блюдо с необыкновенным вкусом и запахом.

Ингредиенты:

•    450 мл сливок;

•    уксус;

•    240 г новых грибов;

•    соль;

•    70 г перловки;

•    пара горошин перца;

•    45 г жира;

•    ароматный перец;

•    две ст. л. муки;

•    лавровый лист;

•    четыре картофелины;

•    тмин.

Метод изготовления:

1.    Помойте крупу, посушите и обжарьте на жире. Потом залейте ее водой и тушите до готовности.

2.    Добавьте к перловке коренья, соль, нарезанную соломкой картошку, промытые и нашинкованные грибы, специи и варите все вкупе 36 минут.

3.    В отдельной посуде смешайте муку, сливки и добавьте их в суп. Готовьте 6 минут.

4.    Незначительно уксуса добавляйте перед подачей блюда.

5.    Суп отлично смешивается с копченым мясом.

Грибной суп из зеленоватого горошка, замороженных грибов и перловки

По этому рецепту суп выходит наваристым и смачным.

Ингредиенты:

•    530 г замороженных грибов;

•    240 г зеленоватого горошка;

•    90 г сельдерея и петрушки;

•    230 г перловой крупы;

•    6 горошин темного перца;

•    полстакана подсолнечного масла;

•    соль;

•    четыре ложки сметаны;

•    четыре зубчика чеснока;

•    пучок укропа;

•    лук и морковь;

•    лист лавра;

•    2,2 л воды.

Метод изготовления:

1.    Крупу заблаговременно отварите до готовности.

2.    Очистите чеснок, морковь, коренья, лук от кожицы, промойте и обсушите их полотенцем.

3.    Лук нарежьте кольцами либо полукольцами. Коренья порубите соломкой. Картофель накрошите брусочками, а чеснок измельчите.

4.    Замороженные грибы положите в посуду, залейте их водой и ожидайте, пока они вполне разморозятся.

5.    Слейте воду у грибов, переместите их на дуршлаг, помойте и обсушите полотенчиком.

6.    Нарежьте грибы большими кусками, обжарьте, а позже потушите их совместно с луком до готовности.

7.    Налейте в кастрюлю воду, добавьте петрушку, сельдерей и варите 13 минут. Добавьте морковь, картофель и варите еще 17-19 минут.

8.    После добавьте перловку и лук с грибами, кипятите 6 минут.

9.    Под самый конец добавьте в суп зеленоватый горошек, лист лавра, перец, чеснок, соль, обрубленный укроп. Размешайте и готовьте 22 минутки.

10.    Перед подачей дайте супу настояться 4-7 минутки.

11.    Ингредиенты в супе можно подменять хоть какими другими.

12.    Подавайте суп вкупе с черным хлебом и сметаной.

Постный грибной суп с добавлением перловки

Блюдо подходит для тех, кто не любит жирную еду.

Ингредиенты:

•    65 г сушеных грибов;

•    одна головка лука и моркови;

•    половина стакана крупы перловой;

•    две либо три картофелины;

•    соль;

•    лавр;

•    стволы зеленоватого лука;

•    оливковое масло;

•    перец.

Метод изготовления:

1.    Перловку помойте и перекиньте в дуршлаг.

2.    Воду в кастрюле прокипятите. Установите над кастрюлей крупу в дуршлаге, накройте чем-нибудь и пропаривайте перловку в течение получаса.

3.    Помойте сухие грибы, залейте их жаркой водой и оставьте настаиваться на 7 минут. Вытащите грибочки, подсушите их и нарежьте. Бульон от их процедите, и поставьте в кастрюле кипятиться.

4.    В воду от грибочков положите практически готовую перловку, посолите и готовьте 27 минут.

5.    Картошку нарежьте произвольно и вкупе с перцем положите в суп. Варите 13 минут.

6.    Мелко нарежьте луковку и морковь, обжарьте их на масле. Следом туда же добавьте грибочки и все совместно тушите 3-7 минут.

7.    Обжаренную массу добавьте в суп совместно с лавровым листом, кипятите 12 минут.

8.    Настаивайте суп не меньше 9 минут.

9.    Подавайте, украсив обрубленным зеленоватым луком.

Грибной суп с перловкой – хитрости и полезные советы

•    Грибной суп готовят из всех грибов, но только из белоснежных он выходит более благоуханным.

•    На курином бульоне суп из грибов и перловки выходит вкуснее, чем на говяжьем бульоне.

•    Из специй в суп добавляйте специальную приправу для грибов.

•    Для пикантности блюда добавьте в него сушеные травки.

•    Для усиления вкуса блюда добавьте в конце варки размельченный плавленый сыр с грибным вкусом.