Грибной суп перловкой – сытное и легкое в приготовление блюдо. Оригинальные рецепты грибного супа с перловой крупой
Грибы – малокалорийный продукт, потому их употребляют для диетического питания. Они содержат витамины и лецитин, борющийся с холестерином. Кроме всего этого, в их находится неограниченное количество белка. С этим продуктом готовят много блюд, в том числе и супы, где кроме их в бульон добавляют овощи, мясо и крупы.
Грибы в купе с перловкой, которая содержит еще более витаминов и аминокислот, делают блюдо не только лишь смачным, да и полезным. Супы с этими ингредиентами получаются благоуханными и уникальными.
Грибной суп с перловкой – общие принципы изготовления
• Суп из грибов время от времени готовят на овощном бульоне.
• Сушеные грибы, перед тем как их приготовить, непременно замочите. Оставшийся от их бульон влейте в суп для насыщенности.
• Размораживайте грибы в теплой воде полчаса.
• Перед изготовлением опустите перловку на четыре часа в прохладную воду.
• Если нет времени ожидать, когда развариться перловка, то сварите ее в отдельной посуде и только позже добавляйте в суп.
• Для рассольника перловку заместо замачивания можно пассеровать на масле.
Традиционный грибной суп с перловкой
Питательное и благоуханное 1-ое блюдо, содержащее огромное количество витаминов.
Ингредиенты:
• литр бульона;
• 140 г грибов;
• лавровый лист;
• 110 г перловой крупы;
• оливковое масло для жарки;
• один лук-порей;
• одна морковь;
• соль;
• один репчатый лук;
• острый красноватый перец;
• петрушка;
• эстрагон;
• 2 ст. л. топленого масла сливочного.
Метод изготовления:
1. Помойте перловую крупу. Доведите половину бульона до кипения и добавьте к нему соль, перловку и лавровый лист. Уменьшите огнь и варите 45 минут.
2. Грибы помойте и просушите. Обжарьте их на сливочном масле вкупе с солью и перцем до золотистого колера.
3. Лук репчатый и морковь очистите от кожицы и нашинкуйте. В отдельной кастрюле на оливковом масле обжарьте их до готовности. Потом добавьте оставшийся бульон, грибы и готовую перловку совместно с жидкостью. Варите на среднем огне, накрыв не до конца крышкой, в течение 23 минут.
4. За четыре минутки до готовности добавьте в суп эстрагон, лук-порей и петрушку.
5. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, и подайте вкупе с домашними сухарями.
6. С таким супом отлично смешиваются овощные закуски и бутерброды.
Грибной суп с перловой крупой в мультиварке
Если готовить это в блюдо в мультиварке, то сохранятся все его полезные характеристики.
Ингредиенты:
• 480 г грибов;
• половина мультистакана перловки;
• 25 г корня петрушки;
• растительное масло;
• 360 г картофеля;
• соль;
• 125 г моркови;
• 2,4 л воды;
• 95 г лука.
Метод изготовления:
1. Перловку залейте кипяточком и выдержите ее в нем 20 минут.
2. Лук нарежьте произвольно и обжарьте в режиме «Выпечка». Через 8 минут добавьте к нему тертую на маленькой либо большой терке морковь и жарьте еще столько же минут.
3. Грибы помойте, уберите из их все избыточное и измельчите. Добавьте их к обжаренным овощам и готовьте 17 минут.
4. После добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель, перловку и нашинкованный корень петрушки.
5. Влейте воду, посолите и готовьте шестьдесят минут в режиме «Тушение».
6. После изготовления крышку открывайте не сходу, а только спустя 9 минут.
7. Подавайте в жарком виде с хоть каким овощным салатом.
Грибной суп-пюре с перловкой
Ингредиенты:
• 460 г грибов;
• одна луковка;
• мускатный орешек;
• ствол сельдерея;
• неполный стакан перловки;
• соль;
• половина стакана сливок;
• 35 г масла сливочного;
• перец;
• 40 мл оливкового масла;
• один стакан бульона.
Метод изготовления:
1. Перловую крупу отлично помойте и замочите в воде на час. Потом отварите ее в воде до готовности.
2. Накрошите произвольно очищенный лук и сельдерей, обжарьте и в кастрюле на нагретом масле.
3. Грибы помойте, нарежьте повдоль и добавьте к овощам. Туда же положите мускатный орешек, перец и соль. Тушите 8 минут.
4. Влейте в смесь мало воды и бульон, добавьте перловку. Вскипятите и варите 17 минут.
5. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной смеси.
6. Подавайте блюдо с гренками и веточкой петрушки.
Грибной суп с перловкой «Рассольник»
Суп выходит смачный и нужный.
Ингредиенты:
• четыре картофелины;
• морковь и лук;
• горсть грибов;
• 450 г соленых огурцов;
• неполный стакан перловки;
• молотый перец;
• сметана;
• 3,8 л воды;
• 300 мл огуречного рассола;
• соль;
• подсолнечное масло;
• зелень;
• три лавровых листа.
Метод изготовления:
1. Поставьте перловку замачиваться в теплой воде на ночь.
2. На последующей денек переложите крупу в кастрюлю и совместно с водой варите 12 минут. Потом слейте всю воду и залейте новейшую.
3. Пока варится крупа, подготовьте овощи. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и добавьте к перловке.
4. Нашинкуйте морковку и лук, обжарьте их на подсолнечном масле. Добавьте к ним рассол и перец, размешайте. Через некое время к луку и моркови добавьте мелко нарезанный соленый огурец.
5. Переложите зажарку в суп вкупе с лавровыми листами. Варите в течение 16 минут.
6. Готовый суп должен настаиваться полчаса.
7. Подавайте его, украсив зеленью и сметаной.
Суп из грибов, перловки и плавленого сыра
Плавленый сыр присваивает блюду пикантности и делает его еще вкуснее.
Ингредиенты:
• 430 г грибов;
• лук;
• две картофелины;
• соль;
• 210 г плавленого сыра;
• 75 г перловки;
• специи;
• 2,1 л говяжьего бульона.
Метод изготовления:
1. Перловку заблаговременно замочите в воде на 5 часов.
2. Разбухшую перловку отварите в воде до готовности.
3. Воду, в какой она готовилась, слейте и заместо нее залейте бульон.
4. Грибы промойте, нарежьте произвольно и совместно с нашинкованным луком обжаривайте до румяного цвета.
5. Добавьте зажарку к бульону и готовьте на среднем огне.
6. Картофель промойте, почистите, нарежьте ломтиками и добавьте совместно с солью к супу. Варите до полной готовности картофеля.
7. Добавьте тертый плавленый сыр и специи. Кипятите еще 8 минут.
8. Подавайте вкупе с рубленой зеленью.
Грибной суп с перловкой «Солянка»
Благоуханное блюдо, в которое можно добавлять практически любые ингредиенты.
Ингредиенты:
• 1,8 куриного бульона;
• стакан опят;
• 140 г ветчины;
• три картофеля;
• 130 г копченой колбасы;
• 125 г перловой крупы;
• соль поваренная;
• два соленых огурца;
• две ст. л. сметаны;
• 5 шт. маслин без косточек;
• два лука;
• половина лимона;
• три ст. л. пасты.
Метод изготовления:
1. Опята помойте, удалите у их ножки и обжарьте на подсолнечном масле совместно с нарезанным на кубики луком.
2. Перловку, заблаговременно замоченную на ночь, поставьте вариться в бульоне.
3. Добавьте к перловке нарезанную соломкой ветчину и копченую колбасу.
4. Картофель нарежьте соломкой и вкупе с солью добавьте в бульон. Готовьте 12 минут.
5. Туда же опустите зажарку из грибов, натертые на терке огурцы и томатную пасту. Варите суп 18 минут. При желании для насыщенности вкуса, сможете добавить рассол от огурцов.
6. После изготовления дайте Солянке настояться.
7. Подавайте суп, украсив его маслиной, сметаной и долькой лимона.
Суп из перловки и сушеных грибов
Грибы, которые были заблаговременно подсушены, присваивают блюду особенный запах.
Ингредиенты:
• 115 г сушеных грибов;
• соль;
• 1,9 л воды;
• 5 картофелин;
• перец;
• одна морковь и лук;
• зеленоватый лук;
• 85 г перловой крупы.
Метод изготовления:
1. Сушеные грибы залейте хоть какой водой и оставьте их на ночь.
2. Перловку сварите в отдельной посуде.
3. Грибы выньте из воды, посушите их и нашинкуйте. Воду, в какой они лежали, процедите.
4. Залейте бульон от грибов в кастрюлю, опустите туда грибы и добавьте к ним нарезанный достаточно большими кубиками картофель. Варите в течение 35 минут.
5. Перловую крупу добавьте в суп.
6. Лук нашинкуйте произвольно и обжарьте на масле. К нему добавьте потертую на большой либо маленькой терке морковь.
7. Зажарку из овощей добавьте в суп. Кипятите 13 минут.
8. Подавайте с нашинкованным зеленоватым луком.
Грибной суп из перловки «Краконош»
Блюдо с необыкновенным вкусом и запахом.
Ингредиенты:
• 450 мл сливок;
• уксус;
• 240 г новых грибов;
• соль;
• 70 г перловки;
• пара горошин перца;
• 45 г жира;
• ароматный перец;
• две ст. л. муки;
• лавровый лист;
• четыре картофелины;
• тмин.
Метод изготовления:
1. Помойте крупу, посушите и обжарьте на жире. Потом залейте ее водой и тушите до готовности.
2. Добавьте к перловке коренья, соль, нарезанную соломкой картошку, промытые и нашинкованные грибы, специи и варите все вкупе 36 минут.
3. В отдельной посуде смешайте муку, сливки и добавьте их в суп. Готовьте 6 минут.
4. Незначительно уксуса добавляйте перед подачей блюда.
5. Суп отлично смешивается с копченым мясом.
Грибной суп из зеленоватого горошка, замороженных грибов и перловки
По этому рецепту суп выходит наваристым и смачным.
Ингредиенты:
• 530 г замороженных грибов;
• 240 г зеленоватого горошка;
• 90 г сельдерея и петрушки;
• 230 г перловой крупы;
• 6 горошин темного перца;
• полстакана подсолнечного масла;
• соль;
• четыре ложки сметаны;
• четыре зубчика чеснока;
• пучок укропа;
• лук и морковь;
• лист лавра;
• 2,2 л воды.
Метод изготовления:
1. Крупу заблаговременно отварите до готовности.
2. Очистите чеснок, морковь, коренья, лук от кожицы, промойте и обсушите их полотенцем.
3. Лук нарежьте кольцами либо полукольцами. Коренья порубите соломкой. Картофель накрошите брусочками, а чеснок измельчите.
4. Замороженные грибы положите в посуду, залейте их водой и ожидайте, пока они вполне разморозятся.
5. Слейте воду у грибов, переместите их на дуршлаг, помойте и обсушите полотенчиком.
6. Нарежьте грибы большими кусками, обжарьте, а позже потушите их совместно с луком до готовности.
7. Налейте в кастрюлю воду, добавьте петрушку, сельдерей и варите 13 минут. Добавьте морковь, картофель и варите еще 17-19 минут.
8. После добавьте перловку и лук с грибами, кипятите 6 минут.
9. Под самый конец добавьте в суп зеленоватый горошек, лист лавра, перец, чеснок, соль, обрубленный укроп. Размешайте и готовьте 22 минутки.
10. Перед подачей дайте супу настояться 4-7 минутки.
11. Ингредиенты в супе можно подменять хоть какими другими.
12. Подавайте суп вкупе с черным хлебом и сметаной.
Постный грибной суп с добавлением перловки
Блюдо подходит для тех, кто не любит жирную еду.
Ингредиенты:
• 65 г сушеных грибов;
• одна головка лука и моркови;
• половина стакана крупы перловой;
• две либо три картофелины;
• соль;
• лавр;
• стволы зеленоватого лука;
• оливковое масло;
• перец.
Метод изготовления:
1. Перловку помойте и перекиньте в дуршлаг.
2. Воду в кастрюле прокипятите. Установите над кастрюлей крупу в дуршлаге, накройте чем-нибудь и пропаривайте перловку в течение получаса.
3. Помойте сухие грибы, залейте их жаркой водой и оставьте настаиваться на 7 минут. Вытащите грибочки, подсушите их и нарежьте. Бульон от их процедите, и поставьте в кастрюле кипятиться.
4. В воду от грибочков положите практически готовую перловку, посолите и готовьте 27 минут.
5. Картошку нарежьте произвольно и вкупе с перцем положите в суп. Варите 13 минут.
6. Мелко нарежьте луковку и морковь, обжарьте их на масле. Следом туда же добавьте грибочки и все совместно тушите 3-7 минут.
7. Обжаренную массу добавьте в суп совместно с лавровым листом, кипятите 12 минут.
8. Настаивайте суп не меньше 9 минут.
9. Подавайте, украсив обрубленным зеленоватым луком.
Грибной суп с перловкой – хитрости и полезные советы
• Грибной суп готовят из всех грибов, но только из белоснежных он выходит более благоуханным.
• На курином бульоне суп из грибов и перловки выходит вкуснее, чем на говяжьем бульоне.
• Из специй в суп добавляйте специальную приправу для грибов.
• Для пикантности блюда добавьте в него сушеные травки.
• Для усиления вкуса блюда добавьте в конце варки размельченный плавленый сыр с грибным вкусом.