Грибной суп с белыми грибами – самый любимый! Рецепты грибного супа с белыми грибами: со сливками, вермишелью, перловкой, беконом

Более ценный и питательный гриб, придающий хоть какому блюду насыщенность и ярко-выраженный вкус – это белоснежный гриб.

Недаром его именуют царем грибного королевства.

Грибной суп с белоснежными грибами – наивкуснейшее блюдо, которое согреет, подымет настроение и насытит на длительное время.

Грибной суп с белоснежными грибами – общие принципы изготовления

Для изготовления грибного супа с белоснежными грибами употребляют не только лишь свежайшие грибы, да и замороженные, сушенные и даже маринованные. Также в состав супа нередко входят овощи, крупы, сыры, зелень и специи.

Отлично смешиваются с белоснежными грибами укроп, базилик, лук репчатый и порей, разные виды и сорта перцев, розмарин, эстрагон, сельдерей, карри, майоран и другие пряности.

Перед изготовлением свежайшие грибы кропотливо перебирают, очищают от лесного мусора, моют под проточной водой, откидывают или на дуршлаг, или на сито для избавления от излишней воды. Потом либо варят, либо обжаривают.

Замороженные белоснежные грибы не нуждаются в подготовительной подготовки. Их перед внедрением даже не нужно размораживать, довольно сходу выложить в кастрюлю либо сотейник с кипящей водой.

Сушеные белоснежные грибочки перед изготовлением непременно вымачивают в воде несколько часов. По другому блюдо получится без насыщенного грибного вкуса и соответственного запаха. Стоит учитывать и тот факт, что сушеных грибов для супа берут в два-три раза меньше новых.

С маринованных белоснежных грибов за ранее сливают весь маринад, и только позже обжаривают либо варят.

Другие ингредиенты моют, очищают, нарезают согласно рецепту, потом отваривают либо пассируют.

Нередко в грибной суп добавляют сметану, сливки – они присваивают блюду особую нежность и пикантность.

1. Грибной суп с белоснежными грибами со сливками, сыром и сметаной

Ингредиенты:

•    300 гр новых белоснежных грибов;

•    3 больших клубня картофеля;

•    180 гр мягенького плавленого сыра;

•    одна луковка;

•    20 мл растит. масла;

•    морковь;

•    соль, специи;

•    50 гр сметаны 30% жирности;

•    100 мл сливок;

•    зелень;

•    полтора литра воды.

Метод изготовления:

1.    Подготавливаем белоснежные грибы, согласно общим советам, разрезаем их на несколько частей.

2.    Очищаем овощи и измельчаем их: картофель нарезаем маленькими осторожными брусочками, морковь натираем на маленьком секторе терки, лук шинкуем полукольцами.

3.    Разогреваем в казане либо сотейнике растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до приятного румянца.

4.    Добавляем грибы, перемешиваем, обжариваем до готовности.

5.    Солим, по вкусу кладем специи и перец, вливаем сметану, томим еще 5 минут, отключаем газ.

6.    В маленькую кастрюльку вливаем воду, малость подсаливаем ее, выкладываем брусочки картофеля, отвариваем до готовности.

7.    Переливаем картошку совместно с жидкостью в сотейник к поджаренным грибам и овощам.

8.    Добавляем мягенький сыр, доводим до кипения, вливаем сливки.

9.    Томим на самом слабом огне менее 5 минут, не давая супу закипеть.

10.    Разливаем грибной супчик в тарелки, украсив свежайшей зеленью.

2. Грибной суп с белоснежными грибами и домашней лапшой

Ингредиенты:

•    полкило новых белоснежных грибов;

•    две среднего размера луковки;

•    20 гр сливочн. масла;

•    две маленькие моркови;

•    500 гр муки;

•    50-60 мл растит. масла;

•    соль;

•    три литра воды;

•    укроп;

•    150 гр высокожирной сметаны.

Метод изготовления:

1.    Смешиваем в маленькой миске 100 мл чуток теплой воды с растительным маслом.

2.    В огромную миску насыпаем половину просеянной муки, вливаем в углубление, изготовленное по центру, смесь воды и масла. Потихонечку замешиваем тесто, которое в конечном итоге должно припоминать жиденькую сметану.

3.    Дальше равномерно всыпаем оставшуюся муку, мешаем и месим массу до того времени, пока тесто не станет довольно крутым.

4.    Раскатываем его в узкий пласт шириной менее 3 мм, нарезаем полосы шириной 4-6 см, убираем их в сторонку, чтоб тесто подсохло.

5.    Как полосы теста подсохнут, нарезаем лапшу острым ножиком, за ранее обваляв инструмент в муке.

6.    Приготовленные грибы выкладываем в кастрюльку, заливаем 3-мя литрами воды, варим после закипания около получаса, временами снимая шумовкой пенку.

7.    Добавляем соль, выкладываем лапшу и пассированные на сливочном масле размельченный лук и морковь.

8.    Томим после закипания бульона 10 минут.

9.    Подаем грибной супчик с белоснежными грибами, заправив сметаной и посыпав размельченным укропом.

3. Грибной суп с белоснежными грибами и фасолью

Ингредиенты:

•    350 гр белоснежных грибов (новых либо замороженных);

•    стакан белоснежной фасоли;

•    три литра воды;

•    перец, соль;

•    репчатый лук;

•    маленькая морковь;

•    по две-три веточки петрушки и укропа;

•    50 гр рисовой крупы;

•    растительное масло;

•    пару лавровых листьев;

•    щепотка майорана.

Метод изготовления:

1.    Чистую, мытую фасоль выкладываем с вечера в емкость, заливаем прохладной водой.

2.    Замоченную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем, отвариваем на медленном огне в литре воды до готовности.

3.    Белоснежные грибы выкладываем в  кастрюлю с 2-мя литрами воды, варим, малость подсолив, 20 минут.

4.    Вытаскиваем их шумовкой из грибного бульончика, остужаем, нарезаем маленькими кусками.

5.    Обжариваем до румянца на растительном масле, опять выкладываем в кастрюлю с бульоном.

6.    Добавляем кропотливо промытый рис, порезанный соломкой морковь. Варим еще 10 минут.

7.    Выкладываем фасоль и пассированный лук, добавляем майоран, соль и темный перчик.

8.    После 10 минут томления на слабом огне кидаем пару лавровых листьев и размельченную зелень. Настаиваем менее 5 минут, подаем со сметаной.

4. Грибной суп с белоснежными грибами и гречкой

Ингредиенты:

•    250 гр белоснежных грибов;

•    100 гр гречневой крупы;

•    перец;

•    полкило картошки;

•    соль;

•    одна луковка;

•    два литра воды;

•    зелень;

•    кусок сливочн. масла.

Метод изготовления:

1.    Очищенные грибы промываем и крупно нарезаем.

2.    Отвариваем их в течение 20 минут в подсоленной воде.

3.    Добавляем очищенную и промытую гречку, добавляем картофель, нарезанный брусками.

4.    Томим все после закипания на средненьком огне приблизительно пятнадцать минут.

5.    Обжариваем мелко нашинкованный лук в сливочном масле.

6.    Перекладываем поджарку в суп, добавляем по вкусу зелень, соль, при желании перчим блюдо.

7.    Томим еще пять-семь минут. Снимаем кастрюлю с огня.

5. Грибной суп с белоснежными сушеными грибами

Ингредиенты:

•    50-60 гр сушеных белоснежных грибов;

•    1,7 литра воды;

•    малая морковь;

•    большая луковка;

•    четыре клубня картофеля;

•    перец горошком;

•    30-50 гр сливочн. масла;

•    50 гр муки;

•    лавровые листья;

•    зелень, соль;

•    сметана.

Метод изготовления:

1.    Заливаем грибочки кипящей водой, даем им настояться – сорока-шестидесяти минут будет довольно.

2.    На растопленном сливочном масле обжариваем порезанный четверть кольцами лук, натертую морковь.

3.    Добавляем муку, соль, перемешиваем, прожариваем массу еще несколько минут.

4.    В кастрюлю заливаем воду, после закипания выкладываем отмоченные сушенные белоснежные грибы.

5.    Через пятнадцать минут выкладываем картофель, нашинкованный кубиками.

6.    Через таковой же просвет времени добавляем специи, поджарку, лавровые листья.

7.    После пятиминутного настаивания подаем блюдо, обильно посыпав зеленью и заправив сметаной по вкусу.

6. Грибной суп с белоснежными грибами, овощами и зеленью

Ингредиенты:

•    200-250 гр белоснежных грибов;

•    250 мл куриного бульона;

•    соль;

•    80 мл сухого вина (белоснежного);

•    чайная ложка карри;

•    100 гр замороженного горошка;

•    сельдерея корень;

•    100 мл высокожирных сливок;

•    две средние моркови;

•    молотый белоснежный перец;

•    220 мл воды;

•    зеленоватый лук;

•    три средние луковки;

•    30 гр муки;

•    60-70 гр сливочн. масла.

Метод изготовления:

1.    Нарезаем очищенный корень сельдерея и морковку тоненькой соломкой.

2.    Лук шинкуем кубиками.

3.    Грибы нарезаем пластинками.

4.    Растапливаем в маленьком казане сливочное масло, выкладываем приготовленные грибочки и овощи, солим, перчим. Обжариваем все, помешивая, 10 минут.

5.    Убираем готовые ингредиенты на время в тарелку.

6.    Обжариваем в оставшемся после обжарки овощей масле муку.

7.    Вливаем тоненькой струйкой бульон, смешанный с водой, перемешиваем.

8.    Добавляем вино, сливки.

9.    Кладем горошек, томим менее 10 минут.

10.    Выкладываем отложенные в сторонку овощи и приправляем все карри.

11.    Перед подачей настаиваем пять-десять минут. Подаем, обильно посыпав мелко нарезанным лучком зеленоватым.

7. Грибной суп с белоснежными маринованными грибами и курицей

Ингредиенты:

•    200 гр маринованных белоснежных грибов;

•    400 гр куриного филе;

•    один лучок:

•    три-четыре картошки;

•    два обыденных 80-граммовых плавленых сырка (Дружба либо Янтарный);

•    60 гр сметаны;

•    масло;

•    специи.

Метод изготовления:

1.    Филе курицы промываем, разрезаем на несколько частей, отвариваем в 2-ух литрах воды.

2.    Очищенную и нарезанную соломкой картошку выкладываем в бульон.

3.    Сливаем с маринованных белоснежных грибов жидкость, нарезаем тоненькими пластинами, добавляем их к обжаренному на масле размельченному луку.

4.    Добавляем к грибочкам сметану, мешаем, тушим несколько минут.

5.    Отправляем все ингредиенты со сковороды в кастрюлю, после закипания засыпаем натертый сыр, добавляем по вкусу специи, соль, зелень.

6.    Доводим супчик до готовности (до растворения сыра в бульоне), разливаем в тарелки.

8. Грибной суп с белоснежными грибами и беконом

Ингредиенты:

•    350 гр новых белоснежных грибочков;

•    200 гр бекона;

•    150 гр твердого сыра;

•    небольшой пучок укропа;

•    два литра воды;

•    соль;

•    400 гр картофеля;

•    один лук;

•    три яичка.

Метод изготовления:

1.    Очищаем картофель, режем его кубиками, выкладываем в кипящую подсоленную воду.

2.    Яичка отвариваем в отдельной кастрюльке.

3.    Нарезаем бекон соломкой, обжариваем на сковороде без масла две-три минуты, добавляем порезанные соломкой грибы, четверть кольца лука, обжариваем все совместно в течение 7 минут.

4.    Когда картофель фактически сварится, добавляем в кастрюлю содержимое сковороды, если необходимо солим.

5.    Через 5 минут кипения выкладываем натертый сыр, даем ему расплавиться в бульоне стопроцентно.

6.    Подаем, разлив грибной супчик в порционные тарелки, украсив свежайшей зеленью и половинками яиц.

Грибной суп с белоснежными грибами – хитрости и полезные советы

•    Бульон из белоснежных грибочков выходит немного темноватым, и если вы не используете при изготовлении супа сливки, сметану либо сыр, для придания блюду более увлекательного колера добавьте незначительно карри либо пару ложек размельченного шпината.

•    Чтоб придать хоть какому грибному супчику нежные, мягенькие ноты, за 5 минут до готовности в бульон можно добавить хоть какой сыр по вкусу: плавленый, жесткий; сливочный либо с различными вкусами.

•    Если рецепт просит подготовительной обжарки грибов, жарьте их на консистенции растит. и сливочн. масла.

•    При изготовлении грибного супа с макаронными изделиями, учтите, что для того, чтоб вермишель не разваривалась и не придала блюду мутность и специфичный мучной вкус, изделие следует за ранее прокалить на сухой сковородке до золотца.

•    Сушеные грибочки перед изготовлением непременно замачивайте, по другому он не дадут ни вкуса, ни запаха.

•    Замороженные белоснежные грибы за ранее размораживать не следует, их необходимо сходу выкладывать в кипяточек.

•    Не игнорируйте пряности, да и не переборщайте с ними. Маленькое количество благоуханной травки либо специй даст грибному супу из белоснежных грибов свои достойные внимания ноты.

•    Если вы перестарались с водой, и супчик вышел не таким насыщенным, как хотелось бы, добавьте в блюдо сырок, сметану либо сливки.

•    Если вы готовите суп-пюре, смотрите за тем, чтоб смесь супа была однородной.

•    Готовый грибной суп можно украсить зеленью, размельченными орехами и даже копченостями.

•    Ну и, конечно, грибной суп из белоснежных грибов без такового дополнения, как свежайшие домашние гренки будет не полным. Не забудьте выставить на стол тарелочку со свежеприготовленными благоуханными гренками.