ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ БРИ РЕЦЕПТ

Итак, вы решили приготовить наивкуснейший суп с грибами и сыром Бри.

Нужные ингредиенты для 6 порций блюда:

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • Куриный бульон – 750 мл – 1 л.
  • Тимьян, петрушка – по 1 веточке.
  • Белоснежное сухое вино – 125 мл.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Нежирные сливки – 200 мл.
  • Сыр Бри – 200 г.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Готовим грибной суп с сыром бри

Очищенные грибы, лук и морковь мелко режем. Масло разогреваем в сотейнике, не забываем временами его помешивать, 3-5 минут пассеруем овощи. После этого необходимо добавить сахар, бульон, вино и закипятить, накрыв крышкой, бросить кипеть минут на 15.

Удаляем петрушку и тимьян. Сыр режем кусками и добавляем в готовящийся суп, держим на огне, помешивая. Суп будет нужно пюрировать ручным блендером.

Смотрите также: Грибное пюре

После вливаем в муку сливки и вводим в суп тоненькой струйкой, при всем этом повсевременно помешивая. Добавляем соль, перец, убираем с огня. Суп готов, его можно разливать по тарелкам и подавать с поджаренным хлебом.