ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ БРИ РЕЦЕПТ
Итак, вы решили приготовить наивкуснейший суп с грибами и сыром Бри.
Нужные ингредиенты для 6 порций блюда:
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки.
- Куриный бульон – 750 мл – 1 л.
- Тимьян, петрушка – по 1 веточке.
- Белоснежное сухое вино – 125 мл.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Нежирные сливки – 200 мл.
- Сыр Бри – 200 г.
- Сахар – 2 ч. ложки.
- Чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Готовим грибной суп с сыром бри
Очищенные грибы, лук и морковь мелко режем. Масло разогреваем в сотейнике, не забываем временами его помешивать, 3-5 минут пассеруем овощи. После этого необходимо добавить сахар, бульон, вино и закипятить, накрыв крышкой, бросить кипеть минут на 15.
Удаляем петрушку и тимьян. Сыр режем кусками и добавляем в готовящийся суп, держим на огне, помешивая. Суп будет нужно пюрировать ручным блендером.
Смотрите также: Грибное пюре
После вливаем в муку сливки и вводим в суп тоненькой струйкой, при всем этом повсевременно помешивая. Добавляем соль, перец, убираем с огня. Суп готов, его можно разливать по тарелкам и подавать с поджаренным хлебом.