Грибной суп со сливками – безумие вкусов и ароматов! Подборка рецептов разнообразных грибных супов со сливками на каждый день
Грибные супы вначале числились европейским блюдом, но благодаря собственному вкусу стремительно распространились по всему миру и на данный момент популярны в почти всех странах.
Они влекут своим запахом и имеют никак не меньше поклонников, чем мясные блюда. Но есть одно огромное преимущество – быстрота изготовления.
Даже самое сложное 1-ое блюдо не займет много времени, а итог непременно повеселит.
Грибной суп со сливками – общие принципы изготовления
Для изготовления супчика можно использовать полностью любые грибочки: оранжерейные, лесные и полевые. Фаворитами посреди их являются шампиньоны, лисички и белоснежный гриб. Также не имеет значения их вид, можно брать свежайший продукт, замороженный, сушеный, а в некие рецепты даже идет консервация. Свежайшие грибочки можно отварить, но для более броского и насыщенного вкуса лучше обжарить на сковороде. Масло можно использовать хоть какое, но вкуснее всего выходит со сливочным.
Сливки для супа употребляются только свежайшие, без сахара и других добавок. Если в рецепте не указана нужная жирность, то можно брать всякую. Сливки вводятся в блюдо в конце изготовления и доводятся до кипения. В неких рецептах употребляются в качестве заправки и добавляются конкретно в тарелку.
Также в супы добавляют:
• овощи: картофель, морковь, лук, чеснок, капусту;
• крупы: гречку, перловку, рис;
• макаронные изделия;
• сыр разных видов;
• зелень;
• специи, отлично подходит мускатный орешек, паприка, темный и ароматный перец.
А подаются благоуханные 1-ые блюда с гренками, которые можно обжарить на сковороде либо подсушить в духовке. Многие грибные супы со сливками делают в виде крема-пюре. Для этого пригодится блендер. После измельчения товаров, 1-ое блюдо лучше снова прогреть и только позже подавать.
Рецепт 1: Грибной суп со сливками «От лисички»
Для изготовления этого грибного супа со сливками употребляются свежайшие лисички. Но по мере надобности можно взять замороженные либо сушеные грибочки, которые за ранее необходимо приготовить. Сушеные лисички заливаются прохладной водой либо молоком и настаиваются 2-4 часа.
Ингредиенты
• 200 граммов лисичек;
• 300 граммов картофеля;
• репчатая луковичка;
• 150 мл сливок;
• масло, специи;
• листики петрушки.
Изготовление
1. Если лисички маленькие, то готовим полностью. Большие грибочки можно разрезать на несколько частей. В сковородку кладем масло и обжариваем лисички.
2. Шинкуем мелко очищенную репчатую луковичку, отправляем к грибам. Обжариваем совместно.
3. В кастрюльку наливаем около 1,5 литра воды, отправляем на плиту.
4. Очищаем картофелины, одну натираем на терке, другие нарезаем кубиками. Все совместно отправляем в уже закипевшую и подсоленную воду. Варим минут 10, до полуготовности картошки.
5. Перекладываем обжаренные лисички в кастрюлю, перемешиваем и готовим суп еще 5 минут.
6. Вливаем сливки, добавляем рубленые листики петрушки, по мере надобности еще солим и суп готов!
Рецепт 2: Грибной суп со сливками и плавленым сыром «Благоуханный»
Обычной рецепт очень смачного грибного супа со сливками, густого, наваристого с приятным запахом. Для изготовления пригодятся плавленые сырки типа «Дружба», но можно использовать и колбасный сыр, за ранее удалив корочку. Готовить будем со свежайшими шампиньонами. Этот супчик можно подавать в таком виде либо приготовить из него пюре.
Ингредиенты
• 400 граммов шампиньонов;
• 4 картофелины;
• морковка;
• луковичка;
• 100 мл сливок;
• 2 плавленых сырка (200 граммов);
• малость масла, специи и неважно какая зелень, можно взять сушеную.
Изготовление
1. Картофель чистим, измельчаем кубиками и отправляем в кастрюльку с 1,5 литрами воды либо хоть какого бульона.
2. Шампиньоны шинкуем ломтиками, обжариваем в масле на большенном огне 2-3 минуты.
3. Лук с морковью очищаем, измельчаем хоть каким обычным методом, добавляем к грибочкам и готовим вкупе.
4. Как овощи с шампиньонами обжарятся, добавляем 2-3 половника бульона, из кастрюли с картофелем и продолжаем тушить.
5. Сырки необходимо порезать на маленькие кубики, потом отправляем их в сковороду и мешаем до расплавления кусочков.
6. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с уже практически готовым картофелем, солим по вкусу, вливаем сливки и провариваем парочку минут. Заправляем зеленью.
Рецепт 3: Грибной суп со сливками и курицей
Для этого грибного супа со сливками лучше использовать лесные грибочки, с ними он выходит ароматнее и намного вкуснее. Но за неимением, можно взять и оранжерейные шампиньоны либо вешенки. Заместо курицы также можно использовать индейку.
Ингредиенты
• 400 граммов курицы;
• 350 граммов грибов;
• 2 зубка чеснока;
• 300 граммов сливок 15-20%;
• 3 картофелины;
• 1 луковка;
• 2 ложки крахмала;
• морковка;
• соль, масло.
Изготовление
1. Кладем куски курицы в кастрюльку, заливаем водой (2 л) и около часа варим бульон.
2. Грибочки промываем, удаляем все ненадобное и режем ломтиками. Если нет убежденности в их качестве, то за ранее отвариваем 20 минут.
3. Чистим картофель, произвольно нарезаем и отправляем в суп.
4. Обжариваем грибы на сковороде минуту, добавляем шинкованные лук с морковью. Жарим до готовности.
5. Отливаем мало бульона, остужаем и разводим крахмал. Потом вливаем эту смесь в грибы, перемешиваем и выключаем.
6. Перекладываем грибную массу в кастрюлю с уже мягеньким картофелем, все вкупе доводим до кипения, заправляем сливками, специями, обрубленным чесночком, провариваем минуту и выключаем.
Рецепт 4: Грибной суп со сливками «Перловый»
Сытное 1-ое блюдо, в каком употребляется не такая пользующаяся популярностью на данный момент перловая крупа. Будем готовить суп на воде, но можно использовать и хоть какой мясной бульон, по желанию. Перловую крупу лучше заблаговременно замочить в прохладной воде, можно на ночь.
Ингредиенты
• 300 граммов грибов;
• полстакана перловки;
• 3 картошины;
• луковка;
• масло, соль;
• 200 мл сливок.
Изготовление
1. Отвариваем перловку до готовности, воду сливаем.
2. Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды (либо бульона) на плиту. Доводим до кипения, солим.
3. Очищаем картофель, режем случайными ломтиками и опускаем в суп.
4. Грибочки шинкуем некрупно, обжариваем на сковороде до полуготовности, потом добавляем луковку и готовим совместно.
5. В практически приготовленный картофель добавляем перловую крупу, через минуту обжаренные грибочки.
6. Все совместно провариваем 3-4 минуты, вливаем сливки и кипятим еще минутку. Добавляем зелень и выключаем.
Рецепт 5: Грибной суп со сливками в мультиварке
С помощью мультиварки можно приготовить превосходный грибной супчик со сливками, при этом без излишних морок и временных издержек. Грибочки используем любые, на свое усмотрение. Это суп-пюре, потому для его изготовления также пригодится блендер.
Ингредиенты
• 400 граммов грибов;
• луковичка;
• 200 мл сливок;
• 2 картофелины;
• масло растительное, специи;
• 1,2 литра воды;
• 40 граммов сливочного масла;
• 250 граммов хлеба, лучше немного черствого.
Изготовление
1. Шинкуем очищенную луковку. Помещаем в емкость мультиварки, добавляем незначительно масла растительного и готовим на режиме «жарка» 10 минут.
2. Грибы шинкуем пластинками, отправляем к луку и готовим еще 10 минут. Временами помешиваем.
3. Картофель режем кубиками, отправляем в мультиварку, добавляем воду, специи, закрываем крышку и готовим час на программке супа.
4. Перекладываем содержимое из мультиварки в всякую другую кастрюлю и взвиваем все блендером. Выливаем вспять в мультиварку.
5. Добавляем сливки, половину сливочного масла, все перемешиваем и прогреваем 10 минут.
6. Хлеб режем малеханькими кусками, обжариваем на сковороде в оставшемся масле.
7. Наливаем суп в тарелки, сверху засыпаем сухариками и подаем.
Рецепт 6: Грибной суп со сливками в горшочках
Грибной супчик сам по для себя выходит очень смачным, а если приготовить в горшочках, то от него нереально будет оторваться.
Ингредиенты
• 800 граммов грибов;
• 300 мл мясного либо куриного бульона;
• 250 мл сливок;
• 2 луковки;
• ложка муки;
• специи, масло.
Изготовление
1. Шинкуем лук, нарезаем грибочки. Обжариваем все совместно 5-6 минут.
2. Раскладываем по горшочкам, до половины объема.
3. Разводим муку в бульоне, солим и заливаем грибы. Отправляем горшочки в духовку на 20 минут.
4. Вынимаем, добавляем сливки, по вкусу кладем сушеную зелень, любые специи и опять ставим в духовку, выдерживаем 10 минут.
5. Готовый суп подаем с зеленоватым луком.
Рецепт 7: Грибной суп со сливками и чесноком «Резвый»
Рецепт очень обычного и резвого грибного супа со сливками, который можно приготовить за полчаса. Будем использовать свежайшие шампиньоны, но можно также взять замороженные либо заблаговременно отваренные.
Ингредиенты
• 350 граммов шампиньонов;
• 2 картофелины;
• луковка;
• масло;
• 2 зубка чеснока;
• литр воды либо бульона;
• масло;
• 100 мл сливок.
Изготовление
1. Ставим на плиту воду. Картофель чистим, натираем на большой терке, можно соломкой и отправляем в кастрюлю, воду солим.
2. Шампиньоны шинкуем мелко, лук режем кубиками. Обжариваем все вкупе 2-3 минуты в масле на большенном огне и отправляем к картофелю, который уже практически разварился. Так и должно быть, бульон будет гуще и насыщеннее.
3. Варим суп 8 минут, вливаем сливки, добавляем размельченные зубчики чеснока, по вкусу добавляем соль, перчик и любые другие специи. Суп готов! Остается разлить по тарелочкам, добавить зелень и сухарики.
Рецепт 8: Грибной суп со сливками и вермишелью без картофеля
Макаронные изделия в это блюдо добавляются для сытности. Употребляется узкая вермишель-паутинка, но по желанию можно взять другие макароны, лучше маленькие. Но в таком случае их необходимо будет заложить в бульон ранее, чтоб они успели свариться. Грибочки по дефлоту используем любые, на собственный вкус.
Ингредиенты
• 300 граммов грибов;
• 70 граммов вермишели;
• луковичка;
• масло;
• 150 мл сливок;
• морковка;
• специи.
Изготовление
1. Берем толстостенную кастрюлю, можно казанок. Наливаем масло и ставим на плиту.
2. Шинкуем грибочки и обжариваем 2 минуты.
3. Трем морковь, мелко режем лук и отправляем к грибочкам. Обжариваем вкупе, на большенном огне. Томить и доводить до готовности не надо.
4. В обжаренную массу вливаем литр кипящей воды либо хоть какого бульона, перемешиваем и варим 10 минут. По вкусу добавляем соль, можно другие специи, отлично с таким супчиком смешивается мускатный орешек.
5. Добавляем сливки, доводим до кипения и всыпаем вермишель. Отлично перемешиваем и выключаем. Накрываем крышкой и даем супу постоять минут 10, чтоб вермишель дошла до готовности.
6. Разливаем по тарелкам и подаем, густо посыпав свежайшей зеленью.
Грибной суп со сливками – полезные советы и хитрости
• Чтоб сливочный суп был густой, насыщенный, необходимо часть картофеля натереть на терке, а остальной порезать как обычно. Также можно ввести в бульон муку либо крахмал, за ранее разведенные в прохладной воды.
• Сомневаетесь в качестве грибочков? Сварите их в кастрюле с чистой луковкой, но только светлой. Считается, что если она посинеет, то грибочки ядовитые. Если же с ней ничего не произойдет, то их смело можно употреблять в еду.
• Грибные супчики со сливками прекрасно смешиваются с сыром, при этом необязательно его добавлять в кастрюлю. Можно просто посыпать сверху жаркий суп тертой стружкой и обычное блюдо заиграет новым вкусом.
• Бульон из сушеных грибов часто выходит темным и имеет не очень симпатичный вид. Потому их лучше отварить 5 минут, потом эту воду слить, добавить незапятнанный кипяточек и варить новый бульон, которые будет светлее и привлекательнее.
• Для придания супу из шампиньонов запаха лесных грибов, необходимо взять несколько сушеных белоснежных грибочков, измельчить в кофемолку и добавить в суп за 10 минут до окончания варки.
• 1-ое блюдо из грибов вполне раскроет собственный запах только после настаивания. Потому не надо подавать супчик с пылу с жару, дайте ему постоять полчаса и дойти до готовности.
• Не понимаете, сколько грибочков положить в суп? Если они свежайшие, то количество должно примерно приравниваться остальным овощам. А из стакана сушеных грибов можно сварить 3 литра супа.