Грибной суп в мультиварке – для тех, кто ценит вкусную еду. Готовим быстро, сытно и вкусно грибные супы в мультиварке без хлопот
Грибной суп в мультиварке – это настоящее удовольствие для всех кто любит насыщенные благоуханные 1-ые блюда. В особенности увлекательными и смачными получаются супы с лесными грибами: опятами, лисичками, белоснежные грибочками и другими. Да и с такими грибами, как шампиньоны, вешенки блюдо выходит замечательным и ласковым.
Грибной суп, приготовленный в мультиварке неплох к тому же тем, что электроприбор в разы упрощает весь процесс готовки, мультиварка фактически все делает за вас, к тому же не надо переживать о том, что что-то подгорит либо выкипит.
Грибной суп в мультиварке – общие принципы изготовления
Чтоб сварить смачный грибной супчик в микроволновке вы сможете использовать любые возлюбленные грибочки. Некие отдают предпочтения лесным грибам, зная о том, что блюдо выходит неописуемо насыщенным и благоуханным. Другие же предпочитают грибы, выращенные в теплицах – шампиньоны и вешенки – они не требуют долговременной начальной подготовки и поболее неопасны. Обычно детям до 7 лет не советуют блюда из грибов, но в рацион четырех-пяти летнего малыша уже можно ввести нежные супы-пюре из шампиньонов.
Кроме грибов в состав грибных супов в мультиварке могут заходить любые овощи, специи, крупы, зелень и почти все другое на ваше усмотрение. Обычно поначалу обжариваются на режиме «Жарка» либо «Выпечка» грибочки с лучком и морковью, потом эти ингредиенты заливаются водой либо бульоном, после этого добавляются дополнительные составляющие и уже на режиме «Тушение», «Суп» либо «Варка» блюдо доводится до готовности.
К готовому грибному супу подают сметану, густые сливки. Таковой супчик в особенности неплох с домашними гренками.
1. Грибной суп в мультиварке «Классика»
Ингредиенты:
• 300 гр оранжерейных шампиньонов;
• 5 маленьких картошек;
• морковь;
• сметана;
• большая луковка;
• 20-30 граммов петрушки свежайшей;
• растительное маслице высочайшего отжима;
• соль;
• несколько перышек зеленоватого лучка.
Метод изготовления:
• Грибы хорошо помыть, немного обсушить и порезать не очень тонкими пластинками.
• Очистить луковку от шелухи и порезать малеханькими кубиками, морковь натереть в маленькую стружку.
• Картошку почистить, промыть, порезать некрупными брусочками.
• Зелень петрушки помыть, веточки отделить и выбросить, оставляя для супа только листочки. Встряхнуть зелень для удаления излишней воды, потом измельчить.
• Промытый зеленоватый лук порезать маленькими колечками.
• Итак, самое сложное сзади, все ингредиенты готовы, осталось только приготовить смачный и аппетитный грибной супчик в мультиварке, включив для начала режим «Жарка»
• В кастрюльку мультиварки налить две-три ложки масла. Как оно немного прогреется, выложить грибочки, перемешать их специальной ложечкой, закрыть крышку, готовить шампиньоны, выставив таймер мультиварки на 10 минут.
• Добавить репчатый лук, обжарить оба компонента 5 минут и здесь же выложить морковку. Готовить овощи и шампиньоны, не прикрывая крышку электроприбора, до золотистого цвета.
• Выложить картофель, налить прохладную воду так, чтоб все ингредиенты покрывались приблизительно на три-четыре пальца. Посолить блюдо.
• Готовить аппетитное 1-ое блюдо на режиме «Суп» в течение часа.
• Насыпать размельченный зеленоватый лучок и петрушку, томить готовое блюдо на режиме «Обогрев» еще более 10 минут.
• Перед подачей суп заправить сметаной.
2. Сливочный грибной крем-суп в мультиварке
Ингредиенты:
• 300 гр лисичек;
• морковка;
• две картошки;
• лук;
• две дольки чеснока;
• 120 мл сливок;
• сливочное масло;
• лавровый листок;
• соль;
• 400 мл воды;
• перец молотый;
• укроп, петрушка и зеленоватый лучок – несколько веточек.
Метод изготовления:
• Лисички помыть, попутно удаляя весь лесной мусор.
• Порезать грибы на две либо четыре части, зависимо от размера, обжарить до готовности в мультиварочной чаше, добавив сливочное маслице, на режиме «Жарка».
• Добавить мелко накрошенный лук, поджарить еще, помешивая, 5 минут.
• Влить воду, добавить морковь, нарезанную узкой соломкой, и брусочки картофеля.
• Готовить 40 минут на режиме «Суп».
• Добавить соль, лаврушку и специи по желанию, влить сливки, насыпать размельченную зелень и закинуть очищенные, но не нарезанные дольки чеснока.
• Готовить на прежнем режиме еще около 20 минут.
• Из готового супа вытащить лавр и чеснок.
• Измельчить все ингредиенты при помощи погружного блендера.
• Перед подачей некое время выдержать блюдо в мультиварке с закрытой крышкой.
• Подавать суп с гренками, посыпав его свежайшей зеленью.
3. Грибной суп из белоснежных грибов с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
• полкило новых белоснежных грибочков;
• морковь;
• соль, специи;
• три картофеля среднего размера;
• лук;
• ванночка сливочного плавленого сыра (200 гр);
• 50-80 гр сливочн. масла.
Метод изготовления:
• Установить на мультиварке режим «Жарка» либо на неких моделях «Выпечка» на 40 минут.
• Растопить масло, выложить нарезанный маленькими кубиками лук, обжарить его до прозрачности.
• Добавить крупно тертую морковь. Помешивая, поджарить 10 минут.
• Выложить очищенные, помытые, обсушенные и нарезанные большой соломкой грибы. Перемешать, закрыть крышку электроприбора, готовить до окончания выставленного режима.
• Влить два литра воды, выложить картошку, порезанную кубиками, добавить специи и соль.
• Выставить режим «Тушение» на час и 20 минут.
• Приблизительно за 30 минут до готовности добавить плавленый сыр, хорошо перемешать суп.
• После звукового сигнала, оповещающего о готовности, настаивать супчик еще 10 минут, после разлить в тарелки.
4. Легкий грибной суп с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
• два литра воды;
• соль, специи;
• 300 гр курицы;
• 350 гр грибов;
• растительное масло;
• 100 гр паутинки;
• луковка.
Метод изготовления:
• Влить в чашу воду, выложить промытую курочку, посолить, варить 30 минут на режиме «Суп» либо «Варка».
• Курицу вытащить и порезать кубиками, бульон процедить.
• Переключить мультиварку на режим «Жарка».
• В чашу налить малость масла растительного, выложить размельченный лучок, обжарить до готовности.
• Добавить приготовленные грибочки, поджарить все вкупе еще 10-15 минут.
• Влить бульончик, выложить курицу и паутинку.
• Готовить супчик на режиме «Суп» в течение 20 минут.
5. Грибной суп в мультиварке «Солянка»
Ингредиенты:
• 100 гр новых грибов;
• 130 гр соленых грибов;
• 130 гр маринованных грибов;
• две луковки;
• специи, соль;
• два маринованных огурчика;
• маслины;
• полтора литра воды;
• зелень сушеная;
• несколько долек лимона;
• 30-50 гр сливочн. масла;
• 20 гр томатной пасты.
Метод изготовления:
• На донышко мультиварочной чашечки выложить сливочное масло, включить режим «Жарка».
• После того, как маслице растопится, выложить мелко нарезанную луковку.
• Обжаривать лук несколько минут, после добавить промытые свежайшие грибочки.
• Готовить на том же режиме еще семь-десять минут.
• Добавить маринованные и соленые грибы, также нарезанные кубиками огурчики.
• После нескольких минут жарки добавить томатную пасту, насыпать специи и соль, влить воду.
• Готовить все составляющие на режиме «Суп» 20 минут.
• После выдержать на режиме «обогрев» еще пять-десять минут.
• Подавать грибной суп солянку, выложив в готовое блюдо нарезанные колечками маслины и дольки лимона, посыпав сушеной зеленью.
6. Грибной суп с чечевицей в мультиварке
Ингредиенты:
• 300 гр всех грибов;
• 150 гр красноватой чечевицы;
• соль;
• лук;
• тимьян, темный перец;
• две картошки;
• лавровый лист;
• морковь;
• зелень;
• три дольки чеснока;
• растительное масло;
• морковка.
Метод изготовления:
• Грибы помыть, порезать большими кубиками.
• Чечевицу кропотливо промыть и отбросить на сито.
• Морковку, лук и чеснок очистить и измельчить.
• Чищеную картошку порезать маленькими брусками.
• Влить в мультиварочную кастрюльку растительное масло, прогреть его на режиме «Выпечка», добавить размельченную луковку и тертую морковку, обжарить овощи до готовности.
• Добавить грибочки и картошку, влить воду, закинуть лаврушку. Готовить на режиме «Тушение» 40 минут.
• Добавить чечевицу, соль, насыпать тимьян и перец, положить пластинки чеснока.
• Выставить прежний режим сейчас уже на 50 минут.
• Перед подачей на стол настаивать супчик на «Обогреве» 10 минут.
7. Грибной суп в мультиварке «Карри»
Ингредиенты:
• полкило грибов;
• два лука;
• долька чеснока;
• литр куриного бульона;
• 100 мл белоснежного вина (сухого);
• 20 гр сливочного масла;
• 20 гр картофельного крахмала;
• 130 мл взбитых сливок;
• 15 гр карри;
• 150 гр сметаны;
• 5 гр шафрана;
• 30 мл сока лимонового;
• соль, перец;
• сушеная петрушка;
• две капли масла белоснежного трюфеля.
Метод изготовления:
• В чаше на сливочном масле обжарить лук до мягкости на режиме «Выпечка», добавить чесночок, немного жарить.
• Выложить грибочки, половину порошка карри, перемешать, готовить на том же режиме пятнадцать минут.
• Залить куриный бульончик, вино. Добавить шафран. Выставить режим «Тушение», готовить 20 минут.
• В стаканчике развести крахмал в маленьком количестве воды.
• В суп положить разбухший крахмал, сметану, взбитые сливки, лимоновый сок и оставшийся карри, несколько капель трюфельного масла, соль и перец по вкусу.
• Томить на «Тушение» пятнадцать минут.
• Подавать, посыпав сушеной петрушкой.
8. Грибной суп с перловкой в мультиварке
Ингредиенты:
• 350 гр белоснежных грибов;
• луковка;
• три картошки;
• стакан перловки;
• соль, специи;
• 50 мл растительного масла;
• морковь.
Метод изготовления:
• Луковку очистить и нашинковать, морковку натереть.
• Влить в мультиварку масло, выложить приготовленные овощи, поджарить 10 минут на «Жарке».
• Добавить кропотливо промытую перловку, перемешать так, чтоб овощи с маслом обволокли каждую крупинку.
• Добавить картошку, порезанную кубиками, соль и перец, также нарезанные грибы.
• Залить все ингредиенты 2-мя литрами жаркой воды, выставить режим «Варка», готовить час.
Грибной суп в мультиварке – полезные советы
• Если для изготовления грибного супа употребляются сушеные грибы, то их за ранее следует помыть в теплой воде, потом замочить в прохладной воде на пару часиков. Кстати, воду можно будет добавить в бульон для более насыщенного запаха готового блюда.
• Овощи не непременно порезать, согласно рецептам, сможете их шинковать хоть какой хотимой формы. Единственное, что стоит учитывать, что чем крупнее нарезан овощ, тем подольше он будет обжариваться.
• Воду для изготовления грибного супа можно поменять бульоном: овощным, говяжьим, куриным.
• Специи, применяемые в рецепте можно дополнить по собственному вкусу, также в грибной суп можно добавить сушеные травки, пряности.
• Если вы желаете более насыщенный и броский вкус грибного супа, добавьте в конце изготовления сыр. Он может быть плавленым либо жестким, сливочным либо с добавками.
• Если вам нравятся густые супы, добавьте в бульончик малость муки, крахмала либо тертый на маленькой терке картофель.
• Если у вас только шампиньоны, а вы желали бы приготовить суп из лесных грибов, за 10 минут до готовности добавьте 10 гр сушеных белоснежных грибочков, размельченных порошок. Вкус и запах будет прогуляться на суп, приготовленный с лесными грибами.
• Суп с грибами не подают сходу после изготовления. Для большего запаха первому блюду нужно некое время для настаивания.
• Готовят грибной супчик на один раз, повторно нагретый он не таковой смачный.