Грибной суп в мультиварке – для тех, кто ценит вкусную еду.  Готовим быстро, сытно и вкусно грибные супы в мультиварке без хлопот

Грибной суп в мультиварке – это настоящее удовольствие для всех кто любит насыщенные благоуханные 1-ые блюда. В особенности увлекательными и смачными получаются супы с лесными грибами: опятами, лисичками, белоснежные грибочками и другими. Да и с такими грибами, как шампиньоны, вешенки блюдо выходит замечательным и ласковым.

Грибной суп, приготовленный в мультиварке неплох к тому же тем, что электроприбор в разы упрощает весь процесс готовки, мультиварка фактически все делает за вас, к тому же не надо переживать о том, что что-то подгорит либо выкипит.

Грибной суп в мультиварке – общие принципы изготовления

Чтоб сварить смачный грибной супчик в микроволновке вы сможете использовать любые возлюбленные грибочки. Некие отдают предпочтения лесным грибам, зная о том, что блюдо выходит неописуемо насыщенным и благоуханным. Другие же предпочитают грибы, выращенные в теплицах – шампиньоны и вешенки – они не требуют долговременной начальной подготовки и поболее неопасны. Обычно детям до 7 лет не советуют блюда из грибов, но в рацион четырех-пяти летнего малыша уже можно ввести нежные супы-пюре из шампиньонов.

Кроме грибов в состав грибных супов в мультиварке могут заходить любые овощи, специи, крупы, зелень и почти все другое на ваше усмотрение. Обычно поначалу обжариваются на режиме «Жарка» либо «Выпечка» грибочки с лучком и морковью, потом эти ингредиенты заливаются водой либо бульоном, после этого добавляются дополнительные составляющие и уже на режиме «Тушение», «Суп» либо «Варка» блюдо доводится до готовности.

К готовому грибному супу подают сметану, густые сливки. Таковой супчик в особенности неплох с домашними гренками.

1. Грибной суп в мультиварке «Классика»

Ингредиенты:
•    300 гр оранжерейных шампиньонов;
•    5 маленьких картошек;
•    морковь;
•    сметана;
•    большая луковка;
•    20-30 граммов петрушки свежайшей;
•    растительное маслице высочайшего отжима;
•    соль;
•    несколько перышек зеленоватого лучка.

Метод изготовления:
•    Грибы хорошо помыть, немного обсушить и порезать не очень тонкими пластинками.
•    Очистить луковку от шелухи и порезать малеханькими кубиками, морковь натереть в маленькую стружку.
•    Картошку почистить, промыть, порезать некрупными брусочками.
•    Зелень петрушки помыть, веточки отделить и выбросить, оставляя для супа только листочки. Встряхнуть зелень для удаления излишней воды, потом измельчить.
•    Промытый зеленоватый лук порезать маленькими колечками.
•    Итак, самое сложное сзади, все ингредиенты готовы, осталось только приготовить смачный и аппетитный грибной супчик в мультиварке, включив для начала режим «Жарка»
•    В кастрюльку мультиварки налить две-три ложки масла. Как оно немного прогреется, выложить грибочки, перемешать их специальной ложечкой, закрыть крышку, готовить шампиньоны, выставив таймер мультиварки на 10 минут.
•    Добавить репчатый лук, обжарить оба компонента 5 минут и здесь же выложить морковку. Готовить овощи и шампиньоны, не прикрывая крышку электроприбора, до золотистого цвета.
•    Выложить картофель, налить прохладную воду так, чтоб все ингредиенты покрывались приблизительно на три-четыре пальца. Посолить блюдо.
•    Готовить аппетитное 1-ое блюдо на режиме «Суп» в течение часа.
•    Насыпать размельченный зеленоватый лучок и петрушку, томить готовое блюдо на режиме «Обогрев» еще более 10 минут.
•    Перед подачей суп заправить сметаной.

2. Сливочный грибной крем-суп в мультиварке

Ингредиенты:
•    300 гр лисичек;
•    морковка;
•    две картошки;
•    лук;
•    две дольки чеснока;
•    120 мл сливок;
•    сливочное масло;
•    лавровый листок;
•    соль;
•    400 мл воды;
•    перец молотый;
•    укроп, петрушка и зеленоватый лучок – несколько веточек.

Метод изготовления:
•    Лисички помыть, попутно удаляя весь лесной мусор.
•    Порезать грибы на две либо четыре части, зависимо от размера, обжарить до готовности в мультиварочной чаше, добавив сливочное маслице, на режиме «Жарка».
•    Добавить мелко накрошенный лук, поджарить еще, помешивая, 5 минут.
•    Влить воду, добавить морковь, нарезанную узкой соломкой, и брусочки картофеля.
•    Готовить 40 минут на режиме «Суп».
•    Добавить соль, лаврушку и специи по желанию, влить сливки, насыпать размельченную зелень и закинуть очищенные, но не нарезанные дольки чеснока.
•    Готовить на прежнем режиме еще около 20 минут.
•    Из готового супа вытащить лавр и чеснок.
•    Измельчить все ингредиенты при помощи погружного блендера.
•    Перед подачей некое время выдержать блюдо в мультиварке с закрытой крышкой.
•    Подавать суп с гренками, посыпав его свежайшей зеленью.

3. Грибной суп из белоснежных грибов с сыром в мультиварке

Ингредиенты:
•    полкило новых белоснежных грибочков;
•    морковь;
•    соль, специи;
•    три картофеля среднего размера;
•    лук;
•    ванночка сливочного плавленого сыра (200 гр);
•    50-80 гр сливочн. масла.

Метод изготовления:
•    Установить на мультиварке режим «Жарка» либо на неких моделях «Выпечка» на 40 минут.
•    Растопить масло, выложить нарезанный маленькими кубиками лук, обжарить его до прозрачности.
•    Добавить крупно тертую морковь. Помешивая, поджарить 10 минут.
•    Выложить очищенные, помытые, обсушенные и нарезанные большой соломкой грибы. Перемешать, закрыть крышку электроприбора, готовить до окончания выставленного режима.
•    Влить два литра воды, выложить картошку, порезанную кубиками, добавить специи и соль.
•    Выставить режим «Тушение» на час и 20 минут.
•    Приблизительно за 30 минут до готовности добавить плавленый сыр, хорошо перемешать суп.
•    После звукового сигнала, оповещающего о готовности, настаивать супчик еще 10 минут, после разлить в тарелки.

4. Легкий грибной суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
•    два литра воды;
•    соль, специи;
•    300 гр курицы;
•    350 гр грибов;
•    растительное масло;
•    100 гр паутинки;
•    луковка.

Метод изготовления:
•    Влить в чашу воду, выложить промытую курочку, посолить, варить 30 минут на режиме «Суп» либо «Варка».
•    Курицу вытащить и порезать кубиками, бульон процедить.
•    Переключить мультиварку на режим «Жарка».
•    В чашу налить малость масла растительного, выложить размельченный лучок, обжарить до готовности.
•    Добавить приготовленные грибочки, поджарить все вкупе еще 10-15 минут.
•    Влить бульончик, выложить курицу и паутинку.
•    Готовить супчик на режиме «Суп» в течение 20 минут.

5. Грибной суп в мультиварке «Солянка»

Ингредиенты:
•    100 гр новых грибов;
•    130 гр соленых грибов;
•    130 гр маринованных грибов;
•    две луковки;
•    специи, соль;
•    два маринованных огурчика;
•    маслины;
•    полтора литра воды;
•    зелень сушеная;
•    несколько долек лимона;
•    30-50 гр сливочн. масла;
•    20 гр томатной пасты.

Метод изготовления:
•    На донышко мультиварочной чашечки выложить сливочное масло, включить режим «Жарка».
•    После того, как маслице растопится, выложить мелко нарезанную луковку.
•    Обжаривать лук несколько минут, после добавить промытые свежайшие грибочки.
•    Готовить на том же режиме еще семь-десять минут.
•    Добавить маринованные и соленые грибы, также нарезанные кубиками огурчики.
•    После нескольких минут жарки добавить томатную пасту, насыпать специи и соль, влить воду.
•    Готовить все составляющие на режиме «Суп» 20 минут.
•    После выдержать на режиме «обогрев» еще пять-десять минут.
•    Подавать грибной суп солянку, выложив в готовое блюдо нарезанные колечками маслины и дольки лимона, посыпав сушеной зеленью.

6. Грибной суп с чечевицей в мультиварке

Ингредиенты:
•    300 гр всех грибов;
•    150 гр красноватой чечевицы;
•    соль;
•    лук;
•    тимьян, темный перец;
•    две картошки;
•    лавровый лист;
•    морковь;
•    зелень;
•    три дольки чеснока;
•    растительное масло;
•    морковка.

Метод изготовления:
•    Грибы помыть, порезать большими кубиками.
•    Чечевицу кропотливо промыть и отбросить на сито.
•    Морковку, лук и чеснок очистить и измельчить.
•    Чищеную картошку порезать маленькими брусками.
•    Влить в мультиварочную кастрюльку растительное масло, прогреть его на режиме «Выпечка», добавить размельченную луковку и тертую морковку, обжарить овощи до готовности.
•    Добавить грибочки и картошку, влить воду, закинуть лаврушку. Готовить на режиме «Тушение» 40 минут.
•    Добавить чечевицу, соль, насыпать тимьян и перец, положить пластинки чеснока.
•    Выставить прежний режим сейчас уже на 50 минут.
•    Перед подачей на стол настаивать супчик на «Обогреве» 10 минут.

7. Грибной суп в мультиварке «Карри»

Ингредиенты:
•    полкило грибов;
•    два лука;
•    долька чеснока;
•    литр куриного бульона;
•    100 мл белоснежного вина (сухого);
•    20 гр сливочного масла;
•    20 гр картофельного крахмала;
•    130 мл взбитых сливок;
•    15 гр карри;
•    150 гр сметаны;
•    5 гр шафрана;
•    30 мл сока лимонового;
•    соль, перец;
•    сушеная петрушка;
•    две капли масла белоснежного трюфеля.

Метод изготовления:
•    В чаше на сливочном масле обжарить лук до мягкости на режиме «Выпечка», добавить чесночок, немного жарить.
•    Выложить грибочки, половину порошка карри, перемешать, готовить на том же режиме пятнадцать минут.
•    Залить куриный бульончик, вино. Добавить шафран. Выставить режим «Тушение», готовить 20 минут.
•    В стаканчике развести крахмал в маленьком количестве воды.
•    В суп положить разбухший крахмал, сметану, взбитые сливки, лимоновый сок и оставшийся карри, несколько капель трюфельного масла, соль и перец по вкусу.
•    Томить на «Тушение» пятнадцать минут.
•    Подавать, посыпав сушеной петрушкой.

8. Грибной суп с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:
•    350 гр белоснежных грибов;
•    луковка;
•    три картошки;
•    стакан перловки;
•    соль, специи;
•    50 мл растительного масла;
•    морковь.

Метод изготовления:
•    Луковку очистить и нашинковать, морковку натереть.
•    Влить в мультиварку масло, выложить приготовленные овощи, поджарить 10 минут на «Жарке».
•    Добавить кропотливо промытую перловку, перемешать так, чтоб овощи с маслом обволокли каждую крупинку.
•    Добавить картошку, порезанную кубиками, соль и перец, также нарезанные грибы.
•    Залить все ингредиенты 2-мя литрами жаркой воды, выставить режим «Варка», готовить час.

Грибной суп в мультиварке – полезные советы

•    Если для изготовления грибного супа употребляются сушеные грибы, то их за ранее следует помыть в теплой воде, потом замочить в прохладной воде на пару часиков. Кстати, воду можно будет добавить в бульон для более насыщенного запаха готового блюда.
•    Овощи не непременно порезать, согласно рецептам, сможете их шинковать хоть какой хотимой формы. Единственное, что стоит учитывать, что чем крупнее нарезан овощ, тем подольше он будет обжариваться.
•    Воду для изготовления грибного супа можно поменять бульоном: овощным, говяжьим, куриным.
•    Специи, применяемые в рецепте можно дополнить по собственному вкусу, также в грибной суп можно добавить сушеные травки, пряности.
•    Если вы желаете более насыщенный и броский вкус грибного супа, добавьте в конце изготовления сыр. Он может быть плавленым либо жестким, сливочным либо с добавками.
•    Если вам нравятся густые супы, добавьте в бульончик малость муки, крахмала либо тертый на маленькой терке картофель.
•    Если у вас только шампиньоны, а вы желали бы приготовить суп из лесных грибов, за 10 минут до готовности добавьте 10 гр сушеных белоснежных грибочков, размельченных  порошок. Вкус и запах будет прогуляться на суп, приготовленный с лесными грибами.
•    Суп с грибами не подают сходу после изготовления. Для большего запаха первому блюду нужно некое время для настаивания.
•    Готовят грибной супчик на один раз, повторно нагретый он не таковой смачный.