ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ

Рецепт грибных кулечков довольно прост, ибо мы будем использовать для их изготовления уже готовое слоеное тесто, которое продается на данный момент во всех продуктовых магазинах. Блюдо выходит очень прекрасное, благоуханное, торжественное – на новогодний стол, к примеру, будет как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • лук репчатый – 2 маленьких головки;
  • грибы сухие – 200 г.;
  • картофель – 4-5 средних;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • жесткий сыр – 100 г.;
  • масло подсолнечное – 3 ложки ст.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить грибные кулечки

1. Сухие грибы замачиваем в теплой воде на полчаса, моем, варим, промываем снова, отжимаем. Сухие грибы необходимо очень кропотливо мыть по другому будет песок на зубах трещать. Режем сваренные грибы на маленькие куски и обжариваем с мелко порубленным луком на подсолнечном масле. Наши кулёчки получатся очень благоуханными благодаря использованию конкретно сухих грибов – у их очень сильный, смачный грибной запах – у новых и маринованных грибов такового аромата нет.

2. Картошку варим в мундире, остужаем стопроцентно, чистим, нарезаем на маленькие кубики. Если мы будем резать не совершенно остывший картофель, то навряд ли получим кубики – картошка будет разваливаться.

3. Жесткий сыр трем на средней терке.

4. Смешиваем аккуратненько, чтоб не размять картофель: натертый сыр, обжаренные с луком грибы и кубики картошки. Солим, перчим, как нравится. 

5. Тесто слоеное размораживаем и нарезаем на длинненькие прямоугольники. Смазываем их взбитым яичком, укладываем на их начинку и сворачиваем в прекрасные кулёчки. 

6. Выпекаем кулечки с грибами на противне, смазанном подсолнечным маслом, за ранее проведя по ним кисточкой со взбитым яичком. Готовы они будут в духовке с 200 градусами через 15 минут. Украшаем петрушкой и подаем к столу — лучше жаркими.