Грудное вскармливание — панацея от развития пищевой аллергии. Или все же нет?
Английские ученые в процессе исследовательских работ сделали вывод, что грудное вскармливание может предупредить возможность появления пищевой аллергии у малышей. Вот поэтому, при переводе малыша на новый рацион питания, не следует прекращать и кормление его грудным молоком. По воззрению управляющего исследования, Кейт Гримшоу, грудное молоко содержит огромное количество веществ, благотворно влияющих на развитие иммунной системы малыша. По этой причине добавление в еду новых частей может восприниматься детским организмом как угроза здоровью.
Сущность теории Гримшоу состоит с том, что в случае ввода в рацион детского питания продуктов-аллергенов (при прекращении грудного вскармливания), риск развития пищевой аллергии очень высок, так как детский рацион лишается принципиальных веществ, способных укрепить иммунитет. Вот поэтому спец советует переводить малыша на твердую еду не ранее 17 недели его жизни, естественно, с продолжением грудного вскармливания.
В процессе опыта были исследованы особенности питания 41 малыша с расположенностью к пищевой аллергии и 82 здоровых малыша. Результаты проявили, что деток, склонных к появлению аллергии, мамы ранее переводили на твердую еду, сокращая при всем этом количество питания грудным молоком, что и вызвало, по воззрению Гримшоу, сбой в иммунной системе малышей.
Но далековато не все спецы делят точку зрения Гримшоу. А именно, педиатр детского лазарета в Майами Вивиан Эрнандес-Трухильо считает, что теория Гримшоу – просто спекуляция, так как ученые так до сего времени и не знают достоверных обстоятельств, вызывающих пищевую аллергию. Не считая того, Государственная служба здравоохранения в Англии советует включать в рацион деток твердую еду не с 17 недель, а только после 6 месяцев.