ГУАКАМОЛЕ РЕЦЕПТ
Гуакамоле рецепт мексиканский
Гуакамоле – необыкновенный соус либо закуска из мякоти экзотичного плода авокадо, является государственным мексиканским блюдом. Не считая авокадо, неотклонимыми ингредиентами этого блюда являются соль и сок лимона.
В главном гуакамоле едят с чипсами, прекрасно разложив получившуюся смесь сверху, или же подают в качестве соуса к различным блюдам, в особенности в мексиканской кухне.
Смотрите также: Тако
Если вы никогда не готовили гуакамоле, рекомендуем вам избрать традиционный рецепт изготовления для начала без прибавления помидора, лука и чеснока.
Ингредиенты:
- 1. Авокадо 1 шт.
- 2. Лимон 1 шт.
- 3. Перец по вкусу (темный молотый)
- 4. Масло оливковое 1 ч.л.
Гуакамоле
Авокадо очистить от кожицы с помощью ложки, мякоть размять вилкой либо измельчить при помощи блендера и сразу полить соком свежевыжатого лимона. Посыпать солью и перцем. Кто любит поострее, можно не жалеть! Все аккуратненько перемешать.
Вот в принципе и все! Ничего сложного, на изготовление обычно уходит около 10-15 минут.
Повторимся, это самый обычный либо традиционный метод изготовления этого неповторимого соуса. Пробуйте, если он вам придется по вкусу, тогда смело сможете добавлять в готовую массу за ранее размельченные чеснок, лук и помидор по вкусу. С этими ингредиентами вкус закуски станет более броским и сочным!
Приятного аппетита!