ГУЛЯШ
Многим, для кого изготовление еды – это хобби, понятно, что гуляш является обычным блюдом венгерской кухни. Его относят к категории густых супов. Существует масса рецептов изготовления гуляша, но, основными ингредиентами являются говядина либо телятина, лук, шпик, паприка и, в неких рецептах, картофель. Гуляш вначале готовился в котле, на костре и был пищей венгерских пастухов.
Мы с Вами приготовим обычный благоуханный гуляш с паприкой, по одному из всераспространенных рецептов.
Итак, нам пригодятся последующие ингредиенты:
- — говядина – 1 кг;
- — чеснок – 4 зубчика;
- — лук – 3 головки;
- — томатная паста – 2 ст.л.;
- — красноватый сладкий перец (сухой) – 2 ч.л.;
- — сливочное масло – 2 ст.л.;
- — бульон (можно поменять водой) – 500 мл.;
- — сухой розмарин либо майоран – 1 ч.л.;
- — 2 лавровых листа;
- — тмин – 1 ч.л.;
- — красноватый болгарский перец (лучше, большой) – 2 шт.;
- — соль, перец;
- — малость муки – для более густого состояния блюда.
Готовим гуляш
Начинаем с базы основ – мяса. Промываем, нарезаем на куски, потом опять промываем и промокаем картонным полотенцем. Потом — посолите и поперчите.
Сейчас разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло и обжариваем мясо кропотливо и со всех боков.
Не много кто любит это делать, но гуляш без лука – это уже не гуляш! Так что чистим и нарезаем маленькими кубиками лук и добавляем его к мясу. Ту же самую функцию проделываем и с чесноком, но его порезать нужно более мелко, чем лук.
Дальше — добавляем томатную пасту и даем малость потомиться совместно с мясом, после этого посыпаем молотым красноватым перцем. Сейчас самое время добавить бульон (либо воду) и красноватое вино. Кстати, вино даст нашему блюду более черный цвет, определенный вкус и запах.
Приправляем наш гуляш лавровым листом, розмарином, тмином и оставляем томиться под закрытой крышкой минут на 70-80.
Сейчас промываем паприку, очищаем от сердцевины и режем на маленькие кубики. Добавляем ее к гуляшу, и даем потомиться еще минут 20-25. Дальше – по Вашему вкусу – приправьте солью и перцем, если посчитаете, что их недостаточно.
Ну и остается последнее – сделать наш гуляш более густым. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде, добавьте приготовленную муку, малость подержите. Потом разбавьте получившуюся смесь жаркой водой и добавьте в гуляш. Готово!
Приятного аппетита!