ГУЛЯШ
ГУЛЯШ

Многим, для кого изготовление еды – это хобби, понятно, что гуляш является обычным блюдом венгерской кухни. Его относят к категории густых супов. Существует масса рецептов изготовления гуляша, но, основными ингредиентами являются говядина либо телятина, лук, шпик, паприка и, в неких рецептах, картофель. Гуляш вначале готовился в котле, на костре и был пищей венгерских пастухов.

Мы с Вами приготовим обычный благоуханный гуляш с паприкой, по одному из всераспространенных рецептов.

Итак, нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • — говядина – 1 кг;
  • — чеснок – 4 зубчика;
  • — лук – 3 головки;
  • — томатная паста – 2 ст.л.;
  • — красноватый сладкий перец (сухой) – 2 ч.л.;
  • — сливочное масло – 2 ст.л.;
  • — бульон (можно поменять водой) – 500 мл.;
  • — сухой розмарин либо майоран – 1 ч.л.;
  • — 2 лавровых листа;
  • — тмин – 1 ч.л.;
  • — красноватый болгарский перец (лучше, большой) – 2 шт.;
  • — соль, перец;
  • — малость муки – для более густого состояния блюда.

Готовим гуляш

Начинаем с базы основ – мяса. Промываем, нарезаем на куски, потом опять промываем и промокаем картонным полотенцем. Потом — посолите и поперчите. 

Сейчас разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло и обжариваем мясо кропотливо и со всех боков. 

Не много кто любит это делать, но гуляш без лука – это уже не гуляш! Так что чистим и нарезаем маленькими кубиками лук и добавляем его к мясу. Ту же самую функцию проделываем и с чесноком, но его порезать нужно более мелко, чем лук. 

Дальше — добавляем томатную пасту и даем малость потомиться совместно с мясом, после этого посыпаем молотым красноватым перцем. Сейчас самое время добавить бульон (либо воду) и красноватое вино. Кстати, вино даст нашему блюду более черный цвет, определенный вкус и запах. 

Приправляем наш гуляш лавровым листом, розмарином, тмином и оставляем томиться под закрытой крышкой минут на 70-80.

Сейчас промываем паприку, очищаем от сердцевины и режем на маленькие кубики. Добавляем ее к гуляшу, и даем потомиться еще минут 20-25. Дальше – по Вашему вкусу – приправьте солью и перцем, если посчитаете, что их недостаточно. 

Ну и остается последнее – сделать наш гуляш более густым. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде, добавьте приготовленную муку, малость подержите. Потом разбавьте получившуюся смесь жаркой водой и добавьте в гуляш. Готово!

Приятного аппетита!