Гусиный паштет - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гусиный паштет.

Гусиный паштет — общие принципы изготовления

Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не выдумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет непременно получится сытным, благоуханным и смачным. В гусиный паштет для более броского вкуса можно добавить всякую часть гуся, а не только лишь печень. Возьмите сердечко, желудочек либо мясо птицы. Не считая того вам непременно пригодится гусиный жир для того, чтоб паштет вышел более жирным.

Гусиный паштет — подготовка товаров и посуды

Что довольно комфортно – для блюда вы сможете брать не свежайшие потроха, а обойтись замороженными. Промойте их, снимите пленки и порежьте на куски. Не считая гусиного мяса и субпродукта возьмите лук, чеснок и гусиный жир – конкретно на нем вы будете обжаривать овощи и составляющие для паштета. Если же жира у вас нет, воспользуйтесь сливочным маслом либо рафинированным подсолнечным. Но не берите оливковое – в нагретом виде оно будет иметь очень противный запах, который попортит гусиный паштет потом.

Какая посуда нужна для изготовления паштета? Сначала вам непременно пригодится блендер, конкретно им вы будете размельчать ингредиенты до смеси пасты. Не считая того возьмите сотейник либо сковороду.

Подавать паштет можно порционно либо в глубочайшем блюде. С чем его употреблять? Самый обычный и «смачный» вариант – с белоснежным багетом.

Рецепты гусиного паштета:

Рецепт 1: Гусиный паштет по-провански

Гусиный паштет - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гусиный паштет.

Смачный паштет по этому рецепту готовят во Франции, но не закатывают его в жестяные банки на продажу, а подают сходу на стол. Вам пригодится также гусиный жир, который и будет в базе блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 штуки гусиной печени
  • 90 гр гусиного жира
  • 2 луковки большой
  • Чеснок 2 зубца
  • Травки прованские
  • Приправы

Метод изготовления:

  1. Лук и чеснок почистите. Лук необходимо нашинковать, а чеснок порезать кубиками.
  2. Гусиный жир растапливайте в сотейнике. Как он разогреется, выложите туда лук и чеснок, обжаривайте около 2-ух минут.
  3. Гусиную печень промойте и порежьте кусками. Выложите их в сотейник. Обжаривайте с луком около 15-20 минут. Снимите с плиты и охладите.
  4. Охлажденную массу с прованскими травками выложите в чашу блендера и превратите в пюре образную массу. Подавать на стол гусиный паштет необходимо сходу после изготовления.

Рецепт 2: Гусиный паштет с мясом птицы

В базе этого блюда будет лежать мясо гуся – оно более жирное, чем куриное, а поэтому и паштет получится довольно питательным. Но это только одно из преимуществ блюда! Готовый паштет получится по вкусу прекрасным, благоуханным и сытным. Подавайте его без остывания с белоснежным либо ржаным хлебом.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 штуки печени гусиной
  • 55 гр жира гусиного
  • 200 гр мяса гусиного
  • 1 луковка
  • 2 зубца чеснока
  • Специи

Метод изготовления:

  1. Сперва почистите лук и нашинкуйте его.
  2. Печень гусиную и мясо промойте и порежьте на куски.
  3. На жаркую сковороду выложите жир, нагрейте его, и обжарьте лук до золотистого колера.
  4. К луку добавьте печень и мясо, обжаривайте эти составляющие около 20 минут, помешивая. Снимите сковороду с плиты и дайте остыть.
  5. Охлажденные составляющие расположите в чашу блендера, добавьте туда очищенный чеснок и размельчайте до пастообразного состояния.

Рецепт 3: Гусиный паштет с потрохами и оливковым маслом

Не считая печени в паштет можно добавить сердечко и желудочки, тогда готовое блюдо получится с замечательным вкусом и необыкновенной смеси.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 штуки печени говяжьей
  • 3 гусиных сердца
  • 3 желудочка
  • 70 гр жира гусиного
  • 1 луковка репчатая
  • Масло оливковое
  • Приправы

Метод изготовления:

  1. Желудочки промойте и поставьте вариться на плиту. Варить их необходимо около 30-35 минут до готовности. К слову, получившийся в итоге бульон может стать прекрасной основой для супа.
  2. Луковку почистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. Печень и сердечко промойте, порежьте на куски.
  4. Сотейник раскалите, положите на него жир гусиный, растопите и выложите лук. Обжарьте лук и добавьте к нему порезанные сердечко и печень. Обжаривайте их около пятнадцати минут. После поджаривания охладите.
  5. Сложите в чашу блендера печень и сердечко с луком, сваренные желудочки, добавьте две столовые ложки масла оливкового, и измельчите до паштетообразного состояния.

Рецепт 4: Гусиный паштет с коньяком и базиликом

Попытайтесь приготовить паштет из гусиной печени по классической французской рецептуре. Пусть вас не смущает коньяк – его наличие как 1-го из компонент даст блюду узкий необычный запах.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 штуки печени гусиной
  • Базилик свежайший
  • 100 гр шампиньонов
  • 1 луковка репчатая
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Масло сливочное
  • Приправы

Метод изготовления:

  1. Грибы необходимо промыть и мелко порезать. Лук нашинкуйте.
  2. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусок масла сливочного. Как он растопится, положите на сковородку сначала лук, а потом грибы. Обжаривайте смесь около 10 минут.
  3. Печень гусиную промойте и порежьте кусками. Добавьте к консистенции грибов и лука. Обжаривайте печень с овощами около пятнадцати-семнадцати минут. Снимите сковороду с плиты и охладите до комнатной температуры.
  4. Расположите обжаренную массу в чашу блендера, добавьте свежайшего базилика и измельчите до пюреобразного состояния.
  5. В готовую массу добавьте коньяк, размешайте и расположите в холодильник на два часа.

Гусиный паштет — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Гусиный паштет идеальнее всего употреблять сходу после изготовления. Но если вы не смогли осилить сходу все приготовленное блюдо, то, как его хранить, чтоб оно не испортилось? Идеальнее всего применить таковой метод: возьмите пищевую пленку, выложите на нее паштет, залейте сверху растопленным гусиным жиром и сверните рулетом.

Вы сможете добавить в качестве дополнительного ингредиента перец, вяленые томаты либо каперсы – вкус готового изделия получится более особенным.