Куриные шарики сами по для себя красивая закуска, но если добавить к ним прекрасный мягенький сыр фета и ласковый шпинат, то получится безупречное сочетание. Подавайте, наколов на шпажки, на листьях свежайшего салата, сопроводив соусом и бокалом охлажденного белоснежного вина.

Куриные шарики из сырого фарша

Куриные шарики готовятся очень стремительно. Приготовьте продукты заблаговременно, чтоб все было под рукою. Возьмите 500 граммов куриного фарша, приготовленного на 1/3 из постного мяса с куриных грудок и на 2/3 из жирного мяса с куриных бедер, 1 небольшую головку репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 500 граммов свежайшего шпината, 3/4 чашечки сыра фета, нарезанного кубиками ос стороной в 1,5-2 сантиметра, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовая ложку консистенции пряных травок, таких как сушеный майоран, тимьян, базилик, орегано, 1/4 чайной ложки темного перца, 1/2 чайной ложки соли маленького помола.
Заместо свежайшего шпината вы сможете взять замороженный. Шпинат очень теряет в объеме во время обработки, потому вам пригодится менее 200 граммов замороженного продукта.

Разогрейте духовку до 180оС. Очистите лук и чеснок от шкурки. Помойте и обсушите. Лук нашинкуйте маленькими кубиками, чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте пряные овощи в миске. Свежайший шпинат опустите на несколько секунд в кипяточек, дайте обсохнуть и нашинкуйте тонкими полосами. Замороженному шпинату дайте оттаять и обсохнуть в дуршлаге, аккуратненько отожмите лишнюю жидкость. Добавьте шпинат к размельченному луку и чесноку. Смешайте. Куриный фарш приправьте пряными травками, солью и перцем и отлично вымесите. Отделите шпинат как вы добавите его в чесноке и луке. Смешайте фарш с пряными овощами и шпинатом, добавьте оливковое масло. Формуйте фрикадельки, вкладывая в середину по кубику феты. На противень, за ранее застеленный пекарским пергаментом, выложите и запекайте 10-12 минут, пока они не станут золотистыми и сок, выделяющийся их их при проколе, не станет прозрачным.
К таковой закуске совершенно подойдет соус из греческого жирного йогурта, очищенного и натертого огурца, нарезанного укропа, лимонового сока и семян тмина и кориандра.

Куриные шарики из готовой курицы

Можно приготовить куриные шарики и из остатков вареной, жареной либо гриллированной курицы. Вам пригодится 300 граммов нарезанной кубиками курятины, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, 4 огромных куриных яичка, 1 килограмм свежайшего либо 400 граммов замороженного шпината, 1 1/4 стакана мелко нарезанных шампиньонов, 1 малая луковка, нарезанная маленьким кубиком, 2 размельченных зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, 1 1/4 чашечки нарезанного сыра фета, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.

Разогрейте духовку до 180оС. В большой миске смешайте нарезанную кубиками курицу и растопленное масло, добавьте шпинат и взбитые до легкой пены яичка. Смешайте. В сковороде нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, положите к нему грибы и чеснок и жарьте еще 3 минутки. Дайте незначительно остыть и смешайте с курицей. Добавьте листья тимьяна и фету. Сформируйте маленькие фрикадельки, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте около 15 — 25 минут либо пока шарики не подрумянятся.