К новогоднему столу готовят уникальные торжественные блюда. А так как новогоднее застолье начинается с закусок, им уделяется повышенное внимание. Приготовьте такие закуски, которые позволят украсить стол и удовлетворят даже самых взыскательных гостей. Реальным украшением новогоднего стола и приятным сюрпризом для гостей станут такие закуски как «Новогодние шары», канапе с авокадо и беконом, также фаршированные шампиньоны с креветками.

«Новогодние шары»

Ингредиенты:

— 200 гр копченой колбасы;
— 200 гр сыра жестких видов;
— 200 гр мягенького плавленого сыра;
— 2 сладких болгарских перца, красноватого и желтоватого цвета;
— 3 столовые ложки всех размельченных орехов;
— зелень укропа.

Для «шаров »подойдет колбаса типа салями либо другая схожая. Если же вы не употребляете колбасу, то можно поменять ее копченым беконом.

Нарежьте колбасу маленькими кубиками, а сыр натрите на маленькой терке и выложите все в глубокую емкость. Дальше мелко нарежьте разноцветный перец и вкупе с орешками добавьте к сыру с колбасой. Потом выложите в емкость плавленый сыр и все кропотливо размешайте. Для придания блюду большей пикантности в смесь можно добавить мало красноватого перца либо чеснока.

Из получившейся массы сформируйте шарики и обваляйте их в мелко порезанной зелени укропа. Шары разложите на широком блюде так, чтоб они не касались друг дружку. Оставьте их застывать в холодильнике в течение 12 часов. Перед подачей шары выложите на листья салата и украсьте зеленью.

Канапе с авокадо и беконом

Ингредиенты:
— 8 кусочков белоснежного хлеба шириной 1 см.;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 8 тонких кусков бекона;
— 3 плода авокадо;
— 2 столовые ложки лимонового сока;
— 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа.

Куски хлеба незначительно подсушите в духовке с обеих сторон. Одну сторону натрите половинкой зубчика чеснока и смажьте оливковым маслом. Бекон мелко покрошите, а из авокадо вытащите косточки и нарежьте мякоть на ломтики. Окуните их в лимоновый сок и прекрасно уложите на куски хлеба. Бекон обжарьте на сковородке на среднем огне до золотистой корочки, после этого выложите его на бумажное полотенце для того, чтоб впитался жир. Подсушенный бекон положите горкой на авокадо.

Фаршированные шампиньоны с креветками

Ингредиенты:

— 7 больших шампиньонов;
— 2 помидора;
— 1 луковка;
— 5 грецких орехов;
— 14 маленьких креветок;
— 14 ягод клюквы;
— 1,5 столовые ложки молотых сухарей;
— 30 гр пармезана;
— морская соль и специи по вкусу.

Шампиньоны нужно подобрать с округленными глубокими шляпками для того, чтоб комфортно было уложить в их начинку. Пытайтесь выбирать грибы схожего размера.

Протрите грибы влажной тканью и отделите шляпки от ножек для того, чтоб вышли емкие чашечки. Замаринуйте шампиньоны. Для этого нужно натереть шляпки консистенцией специй и морской соли. Опустите на несколько секунд помидоры в кипящую воду, чтоб кожица просто снималась. Очистите их и нарежьте маленькими кубиками. Грецкие орешки измельчите. Дальше мелко нарежьте лук и ножки грибов и обжарьте их в растительном масле. Помидоры, орешки, сухари, жаренные лук и грибы смешайте и приправьте специями, морской солью и также оставьте мариноваться. Креветки отварите в подсоленной кипящей воде в протяжении 7-10 минут. Потом очистите их от панциря. Приготовленные шляпки шампиньонов выложите в форму для запекания и наполните их замариновавшейся внутренностью. На каждую шляпку сверху положите 2 креветки, 2 ягоды клюквы и посыпьте их тертым пармезаном.

Запекайте шампиньоны в духовке при 200оС в протяжении 20 минут. Готовую закуску выложите на прекрасное блюдо и украсьте зеленью.