Профессиональный российский юноша Игорь Лизенгевич появился на свет 12 августа 1987 года в Москве. С юношества парень грезил стать театральным актером, потому отучившись в школе и институте, стал играть на сцене Студии театрального искусства.

В 2009 году Игорь вышел из стенок режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС, где он обучался в мастерской С. Женовача, и получил предложение стать неизменным участником группы театра ГИТИС.

Новенькая звезда

В том же 2009 году Игоря Лизингевича окрестили открытием столичного театрального сезона. Это вышло благодаря его дебюту в телесериале «Пятая группа крови», где начинающий актер исполнил роль Марика – головного героя телесериала.

По сценарию его персонаж романтичен, обаятелен и забавен, также трогательно и потаенно влюблен в даму. Благодаря игре Лизингевича, в какой он смог совершенно передать чувства человека, сопротивляющегося велениям собственного сердца, зрители одномоментно стали обожателями этого юного, но умопомрачительно профессионального актера.

Конец телесериала обычно окончился хэппи-эндом как для зрителей, так и для Игоря – он в одночасье пробудился звездой всея Руси и начал получать прибыльные предложения на съемки в большенном кино.

Театральная карьера

Невзирая на собственный телевизионный фуррор, сердечко Игоря Лизингевича все таки принадлежит театральным подмосткам. Его пронзительная игра украсила такие известные спектакли, как «Бесы», «Снегурочка», «В чужом пиру похмелье» и «Vypoosknoj». В особенности ярко актерское мастерство Лизенгевича проявилось в спектакле «Лев Толстой».

После чего театральные обозреватели единодушно объявили Игоря одним из самых профессиональных актеров собственного времени.

В этом спектакле Игорь искрометно сыграл Алексея Каренина – сорокалетнего женатого бюрократа, издавна утратившего способность соболезновать и обожать. Двадцатилетний актер очень точно передал состояние черствого сухаря, погрязшего в собственной работе, который после неожиданного чувственного потрясения опять обретает способность переживать, чувствовать и увлекаться.

Колоритная и ироническая игра Игоря Лизенгевича, приправленная гуманностью и полным отрешением, блестела и продолжает блестеть в таких именитых театральных постановках ГИТИСА как «Marienbad», «Записные книжки», «Игроки», «Брат Иван Федорович», «Захудалый род», «Шествие» и «Москва-Петушки».