Пошаговый фоторецепт имбирного печенья.
Приготовление имбирного печенья — отличная идея для совместного досуга с родными и близкими. Включите новогодние мелодии для создания атмосферы и вырезайте вместе сказочные фигурки из теста, расписывайте их и украшайте!

  1. Время приготовления: 45 минут
  2. Количество порций: 20-25 шт.
  3. Кухня: Европейская
  4. Тип блюда: Десерт

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Для украшения: глазурь, помадка, посыпка, кондитерские карандаши и т. д.

Ингредиенты для имбирного печенья

Приготовление

Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и специи.

В другой миске взбить с сахаром размягченное сливочное масло.

К маслу добавить яйцо и хорошо взбить до пышной светлой массы.

Добавить мед. Если у вас мед твердый, то нужно прогреть его до жидкого состояния. Хорошо перемешать.

Всыпать в масляную смесь муку и замешать тесто.

Тесто должно получиться пластичным, мягким, но при этом не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Завернуть его в пищевую пленку и отправить минимум на 2 часа в холодильник.

Спустя время достать тесто из холодильника. Теперь начинается самое интересное! Зовите на помощь домочадцев и друзей, включайте рождественские песни и раскатывайте тесто!

Можно выбрать самые красивые формочки для печенья или просто вырезать кружочки с помощью стакана.

Если хотите потом повесить готовое печенье на ёлку, то дырочки для ленты нужно сделать на этом этапе. Для этой цели хорошо подходит трубочка для коктейля.

Отправьте печенье в духовку на 6-8 минут при 180 С. А пока можно подготовить все для украшения.

Приступаем к украшению! Покройте остывшее печенье глазурью или помадкой (на фото я покрыла печенье именно ей) и украшайте, как подскажет фантазия!

Можно ставить чайник!

Приятного аппетита!