Имбирное печенье: пошаговый рецепт
Пошаговый фоторецепт имбирного печенья.
Приготовление имбирного печенья — отличная идея для совместного досуга с родными и близкими. Включите новогодние мелодии для создания атмосферы и вырезайте вместе сказочные фигурки из теста, расписывайте их и украшайте!
- Время приготовления: 45 минут
 - Количество порций: 20-25 шт.
 - Кухня: Европейская
 - Тип блюда: Десерт
 
Ингредиенты
- 300 г муки;
 - 100 г сахара;
 - 1 яйцо;
 - 2 ст. л. меда;
 - 100 г сливочного масла;
 - 2 ч. л. молотого имбиря;
 - 1 ч. л. корицы;
 - 1 ч. л. мускатного ореха;
 - 1/2 ч. л. соды;
 - 1/2 ч. л. разрыхлителя.
 
Для украшения: глазурь, помадка, посыпка, кондитерские карандаши и т. д.
Ингредиенты для имбирного печенья
Приготовление
Смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и специи.
В другой миске взбить с сахаром размягченное сливочное масло.
К маслу добавить яйцо и хорошо взбить до пышной светлой массы.
Добавить мед. Если у вас мед твердый, то нужно прогреть его до жидкого состояния. Хорошо перемешать.
Всыпать в масляную смесь муку и замешать тесто.
Тесто должно получиться пластичным, мягким, но при этом не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Завернуть его в пищевую пленку и отправить минимум на 2 часа в холодильник.
Спустя время достать тесто из холодильника. Теперь начинается самое интересное! Зовите на помощь домочадцев и друзей, включайте рождественские песни и раскатывайте тесто!
Можно выбрать самые красивые формочки для печенья или просто вырезать кружочки с помощью стакана.
Если хотите потом повесить готовое печенье на ёлку, то дырочки для ленты нужно сделать на этом этапе. Для этой цели хорошо подходит трубочка для коктейля.
Отправьте печенье в духовку на 6-8 минут при 180 С. А пока можно подготовить все для украшения.
Приступаем к украшению! Покройте остывшее печенье глазурью или помадкой (на фото я покрыла печенье именно ей) и украшайте, как подскажет фантазия!
Можно ставить чайник!
Приятного аппетита!