ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ
Индейка с яблоками рецепт
Мясо индейки имеет свои особенности. К примеру, самка вкуснее самца, а одичавшие индейки вкуснее домашних. Если птица уже древняя, ее филе не будет так смачным и благоуханным. Мясо таковой птицы подойдет только для изготовления бульона. До того как фаршировать филе, его необходимо отлично замариновать в соке из груш. Делать это лучше на ночь. Начинить филе индейки можно различным набором товаров. Хорошей внутренностью будет жареные со специями яблоки. Готовые грудинки можно подать с рисом, так будет сытнее.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стакан грушевого сока
- 1 яблоко грэнни смит, нарезанное кубиками
- 1 красноватое яблоко, нарезанное кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки розмарина
- 1/4 стакана пластинок миндаля
- соль и перец
- 3 ломтика зернового хлеба
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 2 стакана овощного бульона
- 1/4 стакана взбитых яиц
- 2 филе из грудки индейки
Готовим индейку с яблоками
Промойте филе индейки и промокните его салфеткой, чтоб убрать лишнюю воду. Выложите мясо в миску и залейте его маринадом из грушевого сока. Оставьте индейку томиться в соке на пару часиков либо на целую ночь, чтоб она лучше пропиталась. Сейчас можно приступать к готовке фарша. Яблоко промойте, вырежете сердцевину и нарежьте его на маленькие кубики.
На отлично прогретую сковороду выложите куски яблока, перец, розмарин и соль. По истечению 3 минут, высыпьте в сковороду миндаль. Поджарить эту смесь необходимо еще в течение 1 минутки. Не забудьте повсевременно размешивать, чтоб продукты не пригорели. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.
Смотрите также: Котлеты из индейки
В это время ломтики хлеба измельчите на квадратики, со сторонами в 10 мм. В глубокую тарелку расположите готовые яблоки, за ранее взбитые яичка, клюкву и 85 мл бульона из овощей. Все ингредиенты размешайте, чтоб вышел однородной массы фарш.
Задайте температуру в духовке 220 градусов и подождите, пока она разогреется. Сделайте продольный разрез на филе индейки, смажьте мясо солью и перцем. Приготовленный фарш расположите вовнутрь изготовленного разреза, таким макаром, чтоб филе не потеряло собственной формы. Специальной нитью скрепите края разрезов индейки.
Смотрите также: Роллы с индейкой
Фарш, который остался излишним, выложите в емкость для запекания, туда же выложите филе индейки с внутренностью, а сверху залейте все 400 мл овощного бульона. Поставьте емкость с индейкой в духовку, через 15 минут сделайте температуру 180 градусов. Через минут 40 выключите духовку и вынимайте мясо. В качестве гарнира к индейке можно подать вареный рис. Приятного аппетита!