Индиго — это глубочайший, насыщенный голубий цвет. Индиго считается древним красителем, который добывали из листьев тропического растения «индигофера красильного», откуда и пошло заглавие цвета. Это растение отыскали в Старом Египте. Но так же оно есть и на Кавказе, и на Восточном Средиземноморье, и на местности Малой Азии.

Индиго часто соединяют с другими красителями с целью получения необыкновенного колера. Если индиго смешать со свинцовыми белилами в итоге получится ласковый небесный голубой цвет. Смесь с желтоватой краской дает зеленоватый колер.

В давнешние времена индиго числился самым редким и дорогим красителем, так как количество растений из которых добывали краситель было ограничено. Но с течением времени индиго отыскали подмену. В конце 19 века ученый, химик и нобелевский лауреат Адольф Байер получил искусственный, синтетический аналог красителя индиго.

Индиго – краситель, владеющий неплохой стойкостью. Его используют для тканей, одежки, разных изделий. В стародавние времена индиго раскрашивали даже человеческое тело. В восточных странах индиго числился мощным энергетическим цветом, который притягивал добро, положительную энергию и отгонял нехорошие волны. Потому нередко малеханьких деток наряжали в наряды цвет индиго, чтоб те были защищены от всего отвратительного, то может ждать их в мире.

Сейчас для получения индиго не надо ехать на Кавказ либо Восток и находить растение «индигофера». Современные технологии позволяют получать этот краситель синтетически.