Индийская диета
Индийские учения уже издавна захватили признания у знаменитостей, которые употребляют практические советы из традиций йоги и аюрведы – древней индийской мед системы – для здорового стиля жизни. Индийская диета тоже имеет корешки в этом учении. Аюрведа предлагает принимать еду вот тогда, когда ощущаешь голод, а не ожидать, когда наступит время обычного завтрака либо обеда.
Это значит, что каждому человеку стоит прислушиваться к собственному собственному организму, чтоб поймать его личные био ритмы. Такая система питания еще эффективнее, чем почасовой прием еды. Также учение советует употреблять в еду обыкновенные свежеприготовленные блюда. В классическом питании нет никаких полуфабрикатов, повторно нагретой еды и иных обычных для нас методов сберечь время на изготовлении пищи и на собственном здоровье. Потому диета должна строиться только на новых продуктах. Для правильного усваивания еды организмом нужен соответственный настрой и во время ее изготовления, и во время пищи. Аюрведа рекомендует относиться к готовке и питанию так, как к собственного рода обряду, во время которого лучше сосредоточиться на самом процессе, отогнав от себя все посторонние мысли. От этого зависит та энергия, которую вы передаете еде во время ее изготовления, а потом – во время ее поглощения.
Резвой утраты веса индийская диета не обещает, но ведет к постепенному, но неуклонному понижению веса. Продукты, которые рекомендуется употреблять в период индийской диеты – растительного и молочного происхождения. Вот перечень рекомендуемых товаров: фрукты и сухофрукты; сырые и сваренные в пароварке овощи; овощные супы, крупы, рис, орешки и семена, злаки, обезжиренная простокваша, натуральный йогурт и творог. В маленьких количествах – молоко. Также можно употреблять в еду яичка, шницели из сои, сосиски либо другие соевые и овощные заменители мяса. Мясо, в принципе, запрещено, так что индийская диета повеселит овощеедов. Кроме того, придется запамятовать о сладостях (не считая, разве что, время от времени, ложечки меда), о кофе, соли и сахаре, различных кетчупах и майонезах. Растительные приправы, вроде перца, тмина и корицы – разрешены. Также можно пить чай. Во время индийской диеты не ведется серьезный подсчет калорий. Имеет значение не то, сколько вы едите, а то, что вы едите. Но, очевидно, объедаться не стоит. Дневное меню в период индийской диеты состоит из 3-х приемов еды. Меж ними должно проходить 5-6 часов. Ужинать стоит приблизительно за час-полтора до сна.
Завтрак должен состоять из нескольких новых фруктов и овощей, стакана чая, можно с лимоном либо молоком, также не помешает какое-либо блюдо из злаков.
Обед: салат, йогурт (в качестве соуса к салату либо раздельно), тарелка крупы либо риса с овощами, либо же творог со свежайшими овощами. Здесь можно экспериментировать, например, перемешав три четверти вареного риса с одной четвертью чечевицы, и, добавив туда тертой моркови.
Ужин: можно съесть соевую котлету либо шницель, овощную запеканку, маленькой ломтик хлеба, лучше темного. Очередной вариант ужина: вареные яичка, и к ним – йогурт либо стакан простокваши. Можно – яблоковый компот. Индийская диета, при многообразии товаров, позволяет готовить огромное количество разных, вправду смачных блюд. И, очевидно, во время этой диеты, тоже не следует третировать физическими упражнениями. При переходе на схожий способ питания, нужно смотреть за тем, чтоб организм получал достаточное количество белков, витаминов В1, В2 и железа.
Потому что не каждый человек может нормально переносить те либо другие конфигурации в рационе и отказе от разных товаров питания, перед тем, как сесть на индийскую диету непременно проконсультируйтесь с доктором!