ИНДИЙСКОЕ КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
ИНДИЙСКОЕ КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
ИНДИЙСКОЕ КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
ИНДИЙСКОЕ КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
ИНДИЙСКОЕ КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
ИНДИЙСКОЕ КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Особенность индийское карри с курицей и овощами – вы не берете обычную приправу «карри», а готовите ее сами. Стоит сходу отметить, что товаров будет нужно достаточно много, но по сути карри готовится до боли просто. Если ленитесь, тогда сможете приобрести готовую пасту либо на последний случай просто посыпать сухой карри. Блюдо смотрится довольно трудно, но советуем приготовить, ведь оно резвое, главное приготовить все продукты. А начинать следует с карри-пасты, которую позже можно даже заморозить и приготовить блюдо в последующий раз.

Ингредиенты к рецепту:

  • Куриная грудка- 1шт среднего размера
  • Перец болгарский 3х цветов- каждого по половинке.
  • Шампиньоны- 100гр
  • Кокосовое молоко- 1банка
  • Чеснок- 1 головка
  • Соевый соус
  • Сухие специи по вкусу, я брал по 1ч.л ( зерна горчицы, зира, кунжут, паприка,куркума)
  • Для карри пасты нам пригодится (если ленитесь, либо не желаете находить ингредиенты, купите готовую пасту).
  • Лемонграсс (лимонник, такая палочка с лимоновым запахом, продается обычно в отделе зелени) -2 палочки
  • Имбирь свежайший – размером с большой палец
  • Листья лайма
  • Корень тайландского хрена
  • Лайм ( сок)
  • Стебельки кинзы-большой пучек
  • Томатная паста- 2 ст.л ( сможете поменять на свежайшие томаты)
  • Лук- 1 шт малая
  • Чили перец

Готовим индийское «Карри с курицей» и овощами

Сначала необходимо почистить овощи, коренья для пасты, позже нарубить произвольно. Дальше следует закинуть их в блендер, налить воды, перемешать. Паста готова.

Сейчас порежьте болгарский перец, грибы. Курицу необходимо резать крупнее овощей, но сохраните форму кубика.

Дальше возьмите сухие специи, насыпьте в ступку и измельчите все в порошок.

Позже нужно раскалить сковороду (лучше с глубочайшим дном) и налить масла.                             

В раскалённое масло положите сухие специи, размельченные в ступке, помешивая, жарьте пару минут.

После добавьте карри-пасту, взбитую в блендере. Жарьте 5 мин. помешивая. После уберите сковороду.

Потом возьмите другую сковороду и расколите ее с маслом. Обжарьте в ней до корочки (но не до готовности) курицу, сбрызнув соевым соусом, 5 мин. Переложите мясо (масло слейте) в сковороду с пастой, позже — соус.

Снова расколите эту сковороду, налейте масла, жарьте, помешивая, овощи (порезанные грибы, перец, чеснок), менее 3 мин., также сбрызните все соевым соусом. Позже переложите в соус.

Сейчас поставьте на огнь соус, доведите до кипения, тушите 3 мин. Нужно влить туда кокосовое молоко (пол банки) и мало воды. Размешайте, оставьте тушиться под закрытой крышкой, огнь сделайте слабеньким. Через 15 мин. попытайтесь, если не хватает соли, доведите до вкуса. Еще рекомендуем добавить несколько щепоток сахара, ведь он помогает вкусу открыться. Еще добавьте кинзу. Если у вас вышло смачным, острым и особенным, означает, вы приготовили все верно. Дальше откройте крышку, огнь нужно выключить. Оставьте на 20 мин.

Сейчас варим рис. Если не отыскали пряный рис, тогда при варке добавьте в обыденный рис гвоздики (5 шт.). Потом сервируйте тарелку, рис с соусом. Посыпьте блюдо кинзой и перцем чили.