Ингалятор ультразвуковой — это прибор, который позволяет распылять фармацевтические средства в виде мелкодисперсного аэрозоля. При вдыхании лечущее средство способно просачиваться в самые труднодоступные участки легких.

Механизм работы

Ультразвуковые ингаляторы разбивают жидкость средством вибрирования пластинки излучателя. Размер частиц при всем этом добивается 5 мкм, за счет чего лечущее средство просачивается в маленькие бронхи, оказывая целебное воздействие на воспалительный процесс. Площадь поверхности слизистой оболочки бронхов (совместно с бронхиолами) составляет около 8 кв.м, и для удачного исцеления требуется более 30 мл продукта.

Ультразвуковой ингалятор способен в течение 15 мин. развивать высшую производительность и вводить в дыхательные пути нужный объем раствора. Для исцеления обычно употребляют отвары разных фармацевтических травок либо щелочной раствор дегазированной воды типа Боржоми.

Преимуществом прибора является легкость и маленький размер. Некие модели укомплектованы дополнительными масками и насадками, позволяющими проводить ингаляции спящему либо лежащему нездоровому. Ингалятор ультразвуковой при работе делает целое скопление мелкодисперсной воды, напоминающей дым либо облачко. Ребенку можно не приближать лицо близко к мундштуку, довольно прибор установить около кровати и включить его. Естественно, эффективность процедуры при всем этом несколько понижается.

Прием фармацевтических средств вовнутрь нередко вызывает аллергические, метаболические, токсические и другие расстройства, потому что оказывается воздействие на все органы. А фармацевтические аэрозоли оказывают местное воздействие конкретно в патологическом очаге.

Противопоказанием к проведению процедуры являются последующие заболевания: эмфизема буллезная, сердечная и дыхательная дефицитность, гипертония (криз), кровотечения из легких, персональная непереносимость продукта.

Ингалятор ультразвуковой. Как избрать?

При выборе прибора нужно ориентироваться на:

— особенности конструкции прибора;

— производительность;

— размер дисперсионных частиц аэрозоля.

Ингалятор ультразвуковой обладает таковой принципиальной чертой, как дисперсность частиц фармацевтического раствора для распыления. Если при выборе прибора вы нашли в аннотации, что при работе генерируются более большие частички, то лучше отрешиться от его покупки. В безупречном случае аэрозоль, генерируемый ингалятором, должен получаться монодисперсным с размером частиц малозначительного разброса в спектре 5-10 микрон. Показатель дисперсности частиц аэрозоля большего разброса, к примеру, 5-30 мк, свидетельствует о низком качестве и надежности прибора.

Отлично зарекомендовал себя ингалятор ультразвуковой «Ротор». Это мед аппарат, который употребляется как личный прибор. Он предназначен для терапии органов дыхания аэрозолями с водо- и спирторастворимыми фармацевтическими продуктами (в том числе содержащими растительные масла – облепиховое, эвкалиптовое, мятное, шиповника и другие). Ингалятор ультразвуковой используют как в мед учреждениях, так и дома.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.