Наверняка, каждый знает, что разработка производства прекрасных перекидных четок выдумана заключенными, которые длительно отбывали срок в местах лишения свободы. Естественно, используются зеками эти изделия не для отсчета молитв. Они делают их для того, чтоб показать данным культовым предметом некоторую принадлежность к определенной группе людей в иерархической структуре специфичного тюремного социума. Данная статья предоставляет аннотацию, которая позволит вам сделать четки из хлеба.

Для производства этого изделия вам пригодятся:

1. Обычный хлеб. Приобрести следует продукт наихудшего свойства. Хлеб должен быть из белоснежной муки третьего сорта.

2. Материя, при помощи которой вам будет комфортно делать протирку.

3. Сахар.

Учтите, что белоснежный легкий хлеб, в который добавляется искусственный стабилизатор объема, не подходит для производства перекидных четок. Другими словами вам необходимо приобрести либо выпечь натуральный продукт.

Отделите от корки всю мякиш хлеба и сложите ее в кастрюлю. Позже добавляйте «на глаз» сахар. Четкие пропорции вычислить трудно, только опытнейший мастер сумеет это сделать. Позже вам следует залить содержимое кастрюли крутым кипяточком и бросить в теплом месте на некоторое количество дней. Готовность массы найти можно по соответствующему очень кислому запаху. Если вы ощутили этот запах, это значит, что ваш хлеб закис, и вы сможете приступать к изготовлению перекидных четок. Сейчас достаньте весь собственный материал из воды и аккуратненько отожмите его. Дальше нужно перетереть его через кусочек ситца либо бязи. Все излишние остатки вы сможете выкинуть, они вам не понадобятся.

Готовую перетертую отжимку просто разложите на целлофане, чтоб рабочий материал подсох. Временами пытайтесь размешивать его и крутить. Когда масса станет похожа по собственной смеси на пластилин, приступайте к делу. Начинайте лепить из нее желаемые звенья перекидных четок. Знайте, что если их в ряд разложить с промежутками в 5 мм, общая длина их должна составлять длину вашей ладошки. Данное правило касается конкретно перекидных четок. В конечном итоге у вас получится очень крепкое изделие, потому после того, как звенья подсохли, проколите их иглой с крепкой и толстой синтетической нитью. Помните, что по мере высыхания хлеба вам следует продергивать нить, чтоб она на сто процентов не присохла к рабочему материалу. К тому же это поможет вам расточить отверстия звеньев до подходящих размеров. Позже следует лепить либо вырезать узоры и знаки узким ножиком, пока материал не совершенно высох и еще податлив.

Для того чтоб выкрасить перекидные четки в темный цвет, вам необходимо перетереть в пластичную массу несколько пилюль обычного активированного угля, который продается в аптеке. Если вы не планируете прокаливать изделие, то других цветов вы можете достигнуть, добавляя в массу пилюль пасту из ручек (шариковых).

Когда все звенья высохнут совсем, для наибольшей прочности культового предмета снимите их с нити, расположите в прохладную печь на некое время, доведите температуру газовой плиты до 120-150 градусов, хорошо прокалите изделие, не увеличивая температуру. Как четки остынут, их можно надрезать узким ножиком либо особыми резцами и смело собирать готовое изделие.