Интерьер дачиСкоро наступает пора летних отпусков. Кто-то поедет на море, кто-то — за границу, а кто-то решит провести отпуск на своей даче. Если вы их тех, кто считает пригородный дом наилучшим местом для летнего отдыха, вам стоит заблаговременно обмыслить интерьер дачи, ведь конкретно дачный интерьер помогает сделать расслабляющую «отпускную» атмосферу.

Каким должен быть неплохой интерьер дачи? В меру обычным, довольно многофункциональным и очень комфортным. Вы едете на дачу отдыхать — а это означает, что дачный интерьер не должен припоминать вам о суете и хлопотах, оставшихся в городке. Потому стиль дачного интерьера должен очень отличаться от стиля интерьера вашей городского квартиры.

В большинстве случаев интерьер дачи оформляют в стиле кантри — «деревенском стиле». Таковой дачный интерьер припоминает несчастный «домик в деревне» и располагает к медленному, стабильному стилю жизни, помогая нам отгородиться от городской суеты и вернуть силы перед тем, как опять погрузиться в кипящую жизнь огромного городка.

Какие особенности свойственны для дачного интерьера в стиле кантри? Сначала — это внедрение только натуральных материалов. Если полы — то из грубых досок. Некие оставляют их в первозданном виде, но лучше все-же покрыть полы лаком, чтоб уберечь себя от заноз. Если стенки — то обшитые древесными панелями либо выложенные декоративным камнем. Но натуральные материалы обычно недешевые, потому возможно обойтись искусственными материалами, очень естественно имитирующими натуральные.

Обычно интерьер дачи производится в светлых, пастельных тонах — персиковый, чайный, янтарный, нежно-салатный. А чтоб дачный интерьер не вышел очень кислым, можно добавить в него калоритные пятна — подушки, пледы и шторы с рисунком. Шторы лучше шить из натуральных тканей (лен, хлопок). В большинстве случаев в дачном интерьере употребляются шторы с маленьким рисунком (горошек, цветочек и т.п.).

Очень огромное воздействие на интерьер дачи оказывает мебель. Всераспространенная ошибка — превращать дачу в склад старенькой мебели, которой в городской квартире уже не место. Таковой вариант, непременно, помогает сберечь средства, но неуж-то вам комфортабельно отдыхать на свалке? Лучше приобрести новейшую мебель либо хотя бы вдохнуть вторую жизнь в старенькую, отремонтировав ее и сменив обивку либо хотя бы сшив чехлы на стулья, кресла и диваны.

Интерьер дачи украсит плетеная мебель из лозы либо искусственно состаренная древесная мебель. Идеальнее всего если мебель будет довольно обычный, даже незначительно грубоватой, но при всем этом комфортной и уютной. Приветствуется мебель, издавна уже вышедшая из моды в городских квартирах, но все еще сохраняющая актуальность в пригородных домах: огромные сундуки и комоды для хранения вещей, кухонные «горки» и т.п. А вот от стеклянной, пластмассовой и лакированной мебели лучше отрешиться — навряд ли она впишется в интерьер дачи в стиле кантри.

Ну и какой интерьер дачи без камина? Камин несет не только лишь декоративную, да и многофункциональную нагрузку — если вдруг резко похолодает, он будет единственным методом согреться, если только у вас на даче нет автономного отопления. Тип камина (дровяной, электронный, газовый) зависит только от ваших желаний и способностей, главное — чтоб он органично вписывался в дачный интерьер. Заместо камина можно установить финскую печь.

А сделать интерьер дачи завершенным, придать ему тепло, комфорт и комфорт посодействуют разные милые девайсы — декоративная посуда, маленькие картины либо вышивки на стенке, вазы с полевыми цветами, подушки, пледы, скатерти, растения в горшках. Но если вы приезжаете на дачу лишь на выходные, перегружать дачный интерьер декоративными деталями не стоит, по другому заместо отдыха вас ожидает уборка пыли, скопившейся на их за прошедшую неделю.

Интерьер дачи должен располагать к отдыху. Не непременно агрессивно следовать канонам кантри-стиля — главное, чтоб вам было комфортно, комфортно и комфортабельно на вашей даче. Исключительно в таком случае вы можете отлично провести отпуск и отдохнуть на год вперед.

Интерьер дачи